Выберите город, округ или район в московском регионе, чтобы персонифицировать настройки сайта (погода, новости)

Б

Бронницы (г.о.)Балашиха (г.о.)

В

Видное, Ленинский районВоскресенск, Воскресенский районВолоколамск, Волоколамский район

Д

Долгопрудный (г.о.)Дзержинский (г.о.)Дмитров, Дмитровский районДомодедово (г.о.)Дубна (г.о.)

Е

Егорьевск (г.о.)

Ж

Жуковский (г.о.)

З

Зарайск (г.о.)Звенигород (г.о.)

И

Истра (г.о.)Ивантеевка (г.о.)

К

Котельники (г.о.)Красноармейск (г.о.)Королев (г.о.)Красногорск (г.о.)Краснознаменск (г.о.)Кашира (г.о.)Коломна (г.о.)Клин, Клинский район

Л

Люберцы (г.о.)Луховицы (г.о.)Лосино-Петровский (г.о.)Лыткарино (г.о.)Лобня (г.о.)Лотошино, Лотошинский район

М

МоскваМытищи (г.о.)Можайск, Можайский район

Н

Наро-Фоминск (г.о.)Ногинск, Ногинский район

О

Одинцово, Одинцовский районОрехово-Зуево, Орехово-Зуевский районОзеры (г.о.)

П

Пущино (г.о.)Павловский Посад (г.о.)Подольск (г.о.)ПодмосковьеПротвино (г.о.)Пушкино, Пушкинский район

Р

Раменское, Раменский районРошаль (г.о.)Рузский городской округРеутов (г.о.)

С

Серебряные Пруды (г.о.)Солнечногорск, Солнечногорский районСерпухов, Серпуховский районСергиев Посад, Сергиево-Посадский районСтупино (г.о.)

Т

Талдом, Талдомский район

Ф

Фрязино (г.о.)

Х

Химки (г.о.)

Ч

Черноголовка (г.о.)Чеховский городской округ

Ш

Шатура (г.о.)Шаховская (г.о.)

Щ

Щелково, Щелковский район

Э

Электрогорск (г.о.)Электросталь (г.о.)
-3˚C
      
ВходРегистрация

Как приготовить чиабатту с хумусом и овощами-гриль

1

Ингредиенты

Для приготовления 1 порции понадобится: итальянский белый хлеб чиабатта (около 120 граммов), перец болгарский – 60 граммов, кабачок цуккини – 60 граммов, авокадо – 40 граммов, помидор - 40 граммов, салат-микс, хумус, оливковое масло с прованскими травами.

Как приготовить постную пасту с белыми грибами>>

2

Готовим хумус

Хумус можно купить в супермаркете или приготовить самостоятельно. Для приготовления хумуса понадобится: нут, чеснок, оливковое масло, кунжутная паста, лимон, белый перец. Нут замачивают на сутки в воде, потом варят примерно 5 часов в пропорции 1:4. Чтобы нут быстрее сварился, можно добавить соды – на 1 кг нута пол чайной ложки. Вареный нут перемешиваем с остальными ингредиентами в блендере до густой однородной массы.

3

Запекаем овощи

 Овощи (перец и цуккини) запекаем на углях или в духовке.

4

Запекаем чиабатту

Чиабатту разрезаем пополам, смазываем оливковым маслом с прованскими травами и тоже отправляем на угли или в духовую печь. «Чиабатта хороша тем, что ее можно поджарить на сковороде или запечь в духовке или углях, она в любом виде будет хороша», - отмечает шеф-повар. 

5

Нарезаем запеченные овощи

Запеченные помидоры и авокадо нарезаем кусочками. «Я использую для этого рецепта только азербайджанские помидоры, они очень сладкие о обладают насыщенным вкусом», - отмечает шеф. Перец и цуккини тоже нарезаем и перемешиваем все овощи в миске.

Как приготовить постное блюдо из кус-куса с песто>>

6

Выкладываем овощи на чиабатту

 Чиабатту намазываем хумусом и выкладываем на обе половинки овощи.

7

Скрепляем обе половинки

Соединяем обе части чиабатты деревянной соломкой.

8

Украшаем чиабатту

Разрезаем готовую чиабатту с овощами пополам, выкладываем на тарелку и украшаем миксом из разных салатов. Подойдет кресс-салат, руккола, базилик или любой другой. Поливаем блюдо оливковым маслом и подаем на стол.

9

Подаем блюдо

Оцените этот материал:

На главной