Выберите город или район в московском регионе, чтобы персонифицировать настройки сайта (погода, новости)

Б

БронницыБалашиха

В

Видное, Ленинский районВоскресенск, Воскресенский районВолоколамск, Волоколамский район

Д

ДолгопрудныйДзержинскийДмитров, Дмитровский районДомодедовоДубна

Е

Егорьевск, Егорьевский район

Ж

Жуковский

З

Зарайск, Зарайский районЗвенигород

И

Истра, Истринский районИвантеевка

К

КотельникиКрасноармейскКоролевКрасногорск, Красногорский районКраснознаменскКашира, Каширский районКоломна, Коломенский районКлин, Клинский район

Л

Люберцы, Люберецкий районЛуховицы, Луховицкий районЛосино-ПетровскийЛыткариноЛобняЛотошино, Лотошинский район

М

МоскваМытищиМожайск, Можайский район

Н

Наро-Фоминск, Наро-Фоминский районНогинск, Ногинский район

О

Одинцово, Одинцовский районОрехово-Зуево, Орехово-Зуевский районОзеры

П

ПущиноПавловский Посад и районПодольскПодмосковьеПротвиноПушкино, Пушкинский район

Р

Раменское, Раменский районРошальРуза, Рузский районРеутов

С

Серебряные Пруды, Серебряно-Прудский районСолнечногорск, Солнечногорский районСерпухов, Серпуховский районСергиев Посад, Сергиево-Посадский районСтупино, Ступинский район

Т

Талдом, Талдомский район

Ф

Фрязино

Х

Химки

Ч

ЧерноголовкаЧехов, Чеховский район

Ш

Шатура, Шатурский районШаховская

Щ

Щелково, Щелковский район

Э

ЭлектрогорскЭлектросталь
-3˚C

Как приготовить чиабатту с хумусом и овощами-гриль

Шеф-повар Ресторана Tribeca Кирилл Сорокин рассказал РИАМО, как приготовить довольно простое постное блюдо — чиабатту с хумусом и овощами-гриль.

1

Ингредиенты

Для приготовления 1 порции понадобится: итальянский белый хлеб чиабатта (около 120 граммов), перец болгарский – 60 граммов, кабачок цуккини – 60 граммов, авокадо – 40 граммов, помидор - 40 граммов, салат-микс, хумус, оливковое масло с прованскими травами.

Как приготовить постную пасту с белыми грибами>>

2

Готовим хумус

Хумус можно купить в супермаркете или приготовить самостоятельно. Для приготовления хумуса понадобится: нут, чеснок, оливковое масло, кунжутная паста, лимон, белый перец. Нут замачивают на сутки в воде, потом варят примерно 5 часов в пропорции 1:4. Чтобы нут быстрее сварился, можно добавить соды – на 1 кг нута пол чайной ложки. Вареный нут перемешиваем с остальными ингредиентами в блендере до густой однородной массы.

3

Запекаем овощи

 Овощи (перец и цуккини) запекаем на углях или в духовке.

4

Запекаем чиабатту

Чиабатту разрезаем пополам, смазываем оливковым маслом с прованскими травами и тоже отправляем на угли или в духовую печь. «Чиабатта хороша тем, что ее можно поджарить на сковороде или запечь в духовке или углях, она в любом виде будет хороша», - отмечает шеф-повар. 

5

Нарезаем запеченные овощи

Запеченные помидоры и авокадо нарезаем кусочками. «Я использую для этого рецепта только азербайджанские помидоры, они очень сладкие о обладают насыщенным вкусом», - отмечает шеф. Перец и цуккини тоже нарезаем и перемешиваем все овощи в миске.

Как приготовить постное блюдо из кус-куса с песто>>

6

Выкладываем овощи на чиабатту

 Чиабатту намазываем хумусом и выкладываем на обе половинки овощи.

7

Скрепляем обе половинки

Соединяем обе части чиабатты деревянной соломкой.

8

Украшаем чиабатту

Разрезаем готовую чиабатту с овощами пополам, выкладываем на тарелку и украшаем миксом из разных салатов. Подойдет кресс-салат, руккола, базилик или любой другой. Поливаем блюдо оливковым маслом и подаем на стол.

9

Подаем блюдо

Оцените этот материал:

На главной