Выберите населенный пункт в Московском регионе, чтобы персонифицировать настройки сайта (погода, новости)

Б

Балашиха (г.о)Бронницы (г.о)Богородский городской округ

В

Восход (г.о) (ЗАТО)Воскресенск (г.о)Власиха (г.о) (ЗАТО)Волоколамский городской округ

Д

Дзержинский (г.о)Домодедово (г.о)Дмитровский городской округДубна (г.о)Долгопрудный (г.о)

Е

Егорьевск (г.о)

Ж

Жуковский (г.о)

З

Звездный городок (г.о) (ЗАТО)Зарайск (г.о)

И

Истра (г.о)Ивантеевка (г.о.)

К

Краснознаменск (г.о) (ЗАТО)Коломна (г.о)Краснознаменск (г.о.)Клин (г.о)Красноармейск (г.о.)КоролёвКотельники (г.о)Кашира (г.о)Красногорск (г.о)

Л

Лобня (г.о)Ленинский городской округЛюберцы (г.о)Лотошино (г.о)Луховицы (г.о)Лосино-Петровский (г.о)Лыткарино (г.о)

М

Молодежный (г.о) (ЗАТО)Можайский городской округМытищи (г.о)Москва

Н

Наро-Фоминский городской округ

О

Орехово-Зуевский городской округОдинцовский городской округ

П

ПодмосковьеПавловский Посад (г.о)Подольск (г.о)Пущино (г.о)Пушкинский городской округПротвино (г.о)

Р

Рошаль (г.о.)Реутов (г.о)Рузский городской округРаменский городской округ

С

Ступино (г.о)Серпухов (г.о)Солнечногорск (г.о)Серебряные Пруды (г.о)Сергиево-Посадский городской округ

Т

Талдомский городской округ

Ф

Фрязино (г.о)

Х

Химки (г.о)

Ч

Черноголовка (г.о)Чехов (г.о)

Ш

Шаховская (г.о)Шатура (г.о)

Щ

Щёлково (г.о)

Э

Электросталь (г.о)Электрогорск (г.о)
+3˚C
      
ВходРегистрация
Шпаргалки
Советы, как найти преподавателя, который качественно подготовит к ЕГЭ или ОГЭ, и на что стоит обратить внимание при выборе.
1

Убедитесь в компетенции репетитора

Грамотный подбор репетитора поможет родителям сэкономить огромное количество денег: с правильным педагогом ребенок сможет поступить учиться на бюджетное отделение, а не на «платку». Но часто услуги репетитора предлагают люди, которые плохо разбираются в том, как готовиться к ЕГЭ или ОГЭ.

Универсальное правило, которое нужно использовать при подборе преподавателя для ребенка, – всегда начинать с определения компетенции. Не стесняйтесь при знакомстве с преподавателем спросить о том, где он учился, скольких учеников уже подготовил к экзаменам, какие баллы они набрали. А еще попробуйте спросить о том, какой результат он сам получил на экзамене (ведь репетиторы тоже могут пойти и сдать ЕГЭ). Очень здорово, если выбранный специалист сам проходил через процедуру сдачи экзамена и понимает, с чем столкнется ребенок. 

«Зарабатывать 200 тысяч в месяц вполне реально»: репетитор о работе с детьми‑мажорами>>

2

Проверьте совместимость ребенка с преподавателем

Вспомните себя в школьные годы. Скорее всего, урок не у каждого учителя был вам по душе. У всех преподавателей разный подход к обучению, взаимодействию с учениками и донесению информации. Кроме того, темперамент и темп ведения урока репетитора может не подходить вашему ребенку. 

Это важная деталь, о которой многие забывают. И зря, ведь то, с каким настроением ребенок будет идти на занятия, может оказать большое влияние на результат.  

Чтобы проверить совместимость ученика и учителя, стоит договориться о проведении пробного урока. Пусть это будет мини-занятие со знакомством и погружением в тему. После него станет понятно, комфортно ребенку с преподавателем или нет.

Какой ты учитель? Тест>>

3

Узнайте, по каким материалам работает репетитор

В конце августа каждого года в проекты заданий ЕГЭ вносятся изменения. Знает ли об этом ваш будущий репетитор? Если не знает, есть риск, что ребенок целый год будет готовиться к экзаменам по неактуальным материалам. 

Особенно доверять сборникам из книжных магазинов, на обложках которых указан текущий год, тоже не стоит, ведь зачастую их печатают до внесения изменений в задания. Покупка такого сборника может помешать ребенку – в экзамене могут появиться серьезные изменения, а школьник весь год будет готовиться к прошлогодним заданиям.    

Только актуальные материалы могут сделать подготовку эффективной. Спросите у репетитора, по каким учебным материалам он занимается и составляет программу обучения, а также владеет ли информацией об изменениях в экзамене. 

8 лучших мест для бесплатного изучения английского языка в Москве>>

4

Уточните структуру обучения

Любая подготовка должна быть системной, особенно если речь идет о ЕГЭ и ОГЭ. У хорошего репетитора должен быть продуман план занятий.

Выясните, из чего будет состоять обучение, сколько уроков запланировано в неделю, в каком формате будут проходить занятия. Кстати, сейчас заниматься можно не только очно, но и онлайн – это экономит время на дорогу, а часто и деньги (онлайн-занятия, как правило, дешевле).

Cтоит ли записывать детей в «топовые» учебные заведения: рейтинги школ>>

5

Выясните предполагаемый результат

Готов ли хотя бы один репетитор гарантировать родителю ученика итоговый балл на экзамене? Вряд ли, но он сможет дать прогноз.

Хорошим тоном и правильным шагом со стороны репетитора будет предложение написать пробный экзамен еще на старте, чтобы понимать, с каким уровнем ему предстоит работать, и дать прогноз на итоговый балл ученика при интенсивном обучении. Если же потенциальный преподаватель готов «пообещать» результат, не понимая уровень ученика, – это плохой сигнал.

Как правильно выбрать школу для первоклассника>>

6

Как снизить риски при выборе педагога

Найти подходящего учителя самостоятельно – очень непростая задача. Однако проблему поиска компетентного преподавателя можно решить, делегировав подбор профильной компании. В некоторых из них предоставляют гарантию на поступление или сдачу экзамена не ниже оговоренной оценки. Например, в договоре образовательной компании MAXIMUM Education закреплена гарантия поступления на бюджет или получения четверок и пятерок за ОГЭ в случае посещения занятий и выполнения домашних заданий.

Риски в случае выбора образовательной компании меньше, потому что выше контроль за кадрами: педагоги проходят сложный отбор и специальное обучение, чтобы каждый из них мог одинаково хорошо доносить материал. Преподаватели MAXIMUM Education – выпускники лучших вузов страны, которые сами сдавали экзамены на высокие баллы и знают о сложностях при подготовке к ним не понаслышке. За восемь лет образовательная компания успешно подготовила к ОГЭ и ЕГЭ более 225 тысяч школьников.

Учеба проходит в онлайн-формате или смешанном (в классе и онлайн). Домашние задания ученики выполняют на специальной онлайн-платформе. 

Узнать подробнее об обучении в MAXIMUM можно по ссылке или по телефону 8 (800) 775-53-81. Московский учебный центр находится по адресу: метро «Курская», Подсосенский пер., д. 23, стр. 2, этаж 3, пом. 1.

Кузница талантов: как готовят гениев в лучшей школе Московской области>>

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Оцените этот материал:

На главной