Выберите город, округ или район в московском регионе, чтобы персонифицировать настройки сайта (погода, новости)

Б

Бронницы (г.о.)Балашиха (г.о.)

В

Видное, Ленинский районВоскресенск, Воскресенский районВолоколамск, Волоколамский район

Д

Долгопрудный (г.о.)Дзержинский (г.о.)Дмитров, Дмитровский районДомодедово (г.о.)Дубна (г.о.)

Е

Егорьевск (г.о.)

Ж

Жуковский (г.о.)

З

Зарайск (г.о.)Звенигород (г.о.)

И

Истра (г.о.)Ивантеевка (г.о.)

К

Котельники (г.о.)Красноармейск (г.о.)Королев (г.о.)Красногорск (г.о.)Краснознаменск (г.о.)Кашира (г.о.)Коломна (г.о.)Клин, Клинский район

Л

Люберцы (г.о.)Луховицы (г.о.)Лосино-Петровский (г.о.)Лыткарино (г.о.)Лобня (г.о.)Лотошино, Лотошинский район

М

МоскваМытищи (г.о.)Можайск, Можайский район

Н

Наро-Фоминск (г.о.)Ногинск, Ногинский район

О

Одинцово, Одинцовский районОрехово-Зуево, Орехово-Зуевский районОзеры (г.о.)

П

Пущино (г.о.)Павловский Посад (г.о.)Подольск (г.о.)ПодмосковьеПротвино (г.о.)Пушкино, Пушкинский район

Р

Раменское, Раменский районРошаль (г.о.)Рузский городской округРеутов (г.о.)

С

Серебряные Пруды (г.о.)Солнечногорск, Солнечногорский районСерпухов, Серпуховский районСергиев Посад, Сергиево-Посадский районСтупино (г.о.)

Т

Талдом, Талдомский район

Ф

Фрязино (г.о.)

Х

Химки (г.о.)

Ч

Черноголовка (г.о.)Чеховский городской округ

Ш

Шатура (г.о.)Шаховская (г.о.)

Щ

Щелково, Щелковский район

Э

Электрогорск (г.о.)Электросталь (г.о.)
-7˚C
     
ВходРегистрация

Как приготовить постный салат из авокадо с печеными овощами

1

Ингредиенты

На одну порцию салата понадобится: половинка авокадо (120 граммов), зелень рукколы – 30 граммов, несколько небольших помидоров – 80 граммов, баклажан - около 100 граммов, сладкий перец – 80 граммов, оливковое масло и бальзамический уксус.

Постное меню на неделю: советы диетолога>>

2

Запекаем овощи

Овощи (томаты, баклажан и перец) выкладываем на противень, поливаем немного оливковым маслом, солим и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15 минут.

3

Совет от шеф-повара

 Чтобы овощи были мягкие внутри, надо их запекать при максимальной температуре и короткое время, советует шеф-повар.

4

Снимаем кожуру

Когда овощи остынут, снимаем с них кожуру. При этом горячий перец из духовки лучше положить в целлофановый пакет на 5-10 минут, тогда его будет легче очистить, рекомендует шеф-повар.

5

Нарезаем авокадо

6

Нарезаем печеные овощи

Печеные овощи также мелко нарезаем.

7

Добавляем соль

Добавляем морскую соль и перемешиваем.

8

Добавляем рукколу

Выкладываем все овощи на тарелку, добавляем рукколу. Если вы не любите рукколу, ее можно заменить любым зеленым салатом.

9

Заправляем салат

Заправляем салат оливковым маслом и бальзамическим уксусом. 

10

Подаем блюдо

Оцените этот материал:

На главной