Выберите населенный пункт в Московском регионе, чтобы персонифицировать настройки сайта (погода, новости)

Б

Балашиха (г.о)Бронницы (г.о)Богородский городской округ

В

Восход (г.о) (ЗАТО)Воскресенск (г.о)Власиха (г.о) (ЗАТО)Волоколамский городской округ

Д

Дзержинский (г.о)Домодедово (г.о)Дмитровский городской округДубна (г.о)Долгопрудный (г.о)

Е

Егорьевск (г.о)

Ж

Жуковский (г.о)

З

Звездный городок (г.о) (ЗАТО)Зарайск (г.о)

И

Истра (г.о)Ивантеевка (г.о.)

К

Краснознаменск (г.о) (ЗАТО)Коломна (г.о)Краснознаменск (г.о.)Клин (г.о)Красноармейск (г.о.)КоролёвКотельники (г.о)Кашира (г.о)Красногорск (г.о)

Л

Лобня (г.о)Ленинский городской округЛюберцы (г.о)Лотошино (г.о)Луховицы (г.о)Лосино-Петровский (г.о)Лыткарино (г.о)

М

Молодежный (г.о) (ЗАТО)Можайский городской округМытищи (г.о)Москва

Н

Наро-Фоминский городской округ

О

Орехово-Зуевский городской округОдинцовский городской округ

П

ПодмосковьеПавловский Посад (г.о)Подольск (г.о)Пущино (г.о)Пушкинский городской округПротвино (г.о)

Р

Рошаль (г.о.)Реутов (г.о)Рузский городской округРаменский городской округ

С

Ступино (г.о)Серпухов (г.о)Солнечногорск (г.о)Серебряные Пруды (г.о)Сергиево-Посадский городской округ

Т

Талдомский городской округ

Ф

Фрязино (г.о)

Х

Химки (г.о)

Ч

Черноголовка (г.о)Чехов (г.о)

Ш

Шаховская (г.о)Шатура (г.о)

Щ

Щёлково (г.о)

Э

Электросталь (г.о)Электрогорск (г.о)
-5˚C
      
ВходРегистрация
Шпаргалки
Какой транспорт участвует в новой программе лояльности и как заработать скидку в 35% на поездки, читайте в материале РИАМО.
1

Где работает «Тройка»

В Московской области начала работать программа лояльности поездок по карте «Тройка». Теперь обладатели транспортной карты смогут ежемесячно экономить до 35% на поездках на автобусах АО «Мострансавто» в Подмосковье.

Однако столичной транспортной картой в Московской области расплатиться можно не везде: с 1 февраля текущего года ее принимают только в некоторых автобусах «Мострансавто». Со списком маршрутов, где принимают «Тройку» по состоянию на конец апреля, можно ознакомиться здесь, всего их порядка 700. В автобусах, где доступна оплата московской транспортной картой «Тройка», наклеены соответствующие информационные стикеры.

Карта охваченных программой маршрутов постоянно расширяется. Со временем расплатиться «Тройкой» можно будет в любом пригородном автобусе.

Оплатить электричку «Тройкой» тоже можно, записав на нее соответствующие билеты в пригородной железнодорожной кассе, однако скидочная программа, о которой идет речь, касается только проезда на автобусах АО «Мострансавто».

Чтобы получить скидку, никаких манипуляций с картой проводить не нужно. Система сама автоматически рассчитает ее размер.

Как копить бонусы на карте «Тройка» и на что их можно потратить>>

2

Размер скидки

Расчетный период, за который накапливается скидка, составляет 30 дней. После каждой десятой поездки ее размер составляет 7%, соответственно, начиная с пятьдесят первой поездки, она станет максимальной — 35%. Стандартный тариф в рамках одной зоны на текущий момент — 36 рублей 74 копейки.

Где в Подмосковье можно оплатить проезд «Тройкой»>>

3

Реальная экономия

Допустим, пассажир ежедневно перемещается в одной зоне на автобусе дважды в сутки — туда и обратно — в течение 30 дней, совершая 60 поездок. Соответственно, без скидки за поездки ему пришлось бы заплатить 2204,4 рубля (60*36,74). С учетом скидок в рамках программы лояльности цена поездки будет постоянно сокращаться (цифры могут немного отличаться в зависимости от принципов округления):

10*36,74 = 367,4 рубля за первые 10 поездок;

10*34,17 = 341,7 рубля с 11 по 20 поездку (каждый раз цена уменьшается на 7%);

10*31,6 = 316 рублей с 21 по 30 поездку;

10*29,02 = 290,2 рубля с 31 по 40 поездку;

10*26,45 = 264,5 рубля с 41 по 50 поездку;

10*23,88 = 238,8 рубля с 51 по 60 поездку (максимальная скидка — 35%).

Итого за 60 поездок пассажир заплатит 1818,6 рубля. Таким образом, экономия составит 385,8 рубля или порядка 17% за весь расчетный период.

Если же пассажир ездит на автобусе только в будние дни, то общее количество поездок составит в среднем 42 поездки (21*2). В этом случае расчет выглядит так:

10*36,74 = 367,4 рубля за первые 10 поездок;

10*34,17 = 341,7 рубля с 11 по 20 поездку;

10*31,6 = 316 рублей с 21 по 30 поездку;

10*29,02 = 290,2 рубля с 31 по 40 поездку;

2*26,45 = 52,9 рубля за 41 и 42 поездки.

Итого пассажир заплатит 1368,2 рубля вместо 1543,08 рубля. Он сэкономит 174,88 рубля или порядка 11%.

Проезд подмосковных льготников по МЦД>>

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Оцените этот материал:

На главной