Выберите населенный пункт в Московском регионе, чтобы персонифицировать настройки сайта (погода, новости)

Б

Балашиха (г.о)Бронницы (г.о)Богородский городской округ

В

Восход (г.о) (ЗАТО)Воскресенск (г.о)Власиха (г.о) (ЗАТО)Волоколамский городской округ

Д

Дзержинский (г.о)Домодедово (г.о)Дмитровский городской округДубна (г.о)Долгопрудный (г.о)

Е

Егорьевск (г.о)

Ж

Жуковский (г.о)

З

Звездный городок (г.о) (ЗАТО)Зарайск (г.о)

И

Истра (г.о)Ивантеевка (г.о.)

К

Краснознаменск (г.о) (ЗАТО)Коломна (г.о)Краснознаменск (г.о.)Клин (г.о)Красноармейск (г.о.)Котельники (г.о)Кашира (г.о)Красногорск (г.о)

Л

Лобня (г.о)Ленинский городской округЛюберцы (г.о)Лотошино (г.о)Луховицы (г.о)Лосино-Петровский (г.о)Лыткарино (г.о)

М

Молодежный (г.о) (ЗАТО)Можайский городской округМытищи (г.о)Москва

Н

Наро-Фоминский городской округ

О

Орехово-Зуевский городской округОдинцовский городской округ

П

ПодмосковьеПавловский Посад (г.о)Подольск (г.о)Пущино (г.о)Пушкинский городской округПротвино (г.о)

Р

Рошаль (г.о.)Реутов (г.о)Рузский городской округРаменский городской округ

С

Ступино (г.о)Серпухов (г.о)Солнечногорск (г.о)Серебряные Пруды (г.о)Сергиево-Посадский городской округ

Т

Талдомский городской округ

Ф

Фрязино (г.о)

Х

Химки (г.о)

Ч

Черноголовка (г.о)Чехов (г.о)

Ш

Шаховская (г.о)Шатура (г.о)

Щ

Щёлково (г.о)

Э

Электросталь (г.о)Электрогорск (г.о)

г

город Королёв
+21˚C
      
ВходРегистрация
Шпаргалки
В Москве и Подмосковье частично ввели обязательную вакцинацию от коронавируса. Кто и в какой срок обязан привиться, читайте в материале РИАМО.
1

Распространение COVID-19 в Москве

В конце прошлой недели суточный прирост инфицированных по всей России достиг показателей февраля 2021 года. Ситуация остается напряженной и в столице. По данным оперативного штаба, в среду 16 июня в Москве еще 5 782 человека заразились коронавирусом.

В столичном Роспотребнадзоре ситуацию с COVID-19 оценивают как неблагополучную. Рост заболеваемости отмечается среди пассажиров общественного транспорта, а также посетителей ресторанов и торговых центров.

Как написал мэр Москвы Сергей Собянин в своем блоге, сейчас уровень заболеваемости в столице сравним с прошлогодними пиковыми показателями. «За последние сутки умерло больше 70 человек. Никому не пожелаешь такой смерти. Большинство этих людей даже не заболели бы, если бы вовремя сделали прививку от ковида. Когда человек заболевает, да особенно в тяжелой форме, он, конечно, сожалеет, что не вакцинировался. Но уже поздно», — отметил он.

Возвращение ограничений в Москве: длинные выходные и запреты для ресторанов и парков>>

2

Обязательная вакцинация в Москве

Из-за тяжелой эпидемиологической ситуации с коронавирусом главный государственный санитарный врач по Москве Елена Андреева приняла постановление об обязательной вакцинации отдельных групп граждан. Для выполнения этого постановления, в свою очередь, столичный мэр подписал соответствующий указ.

Согласно постановлению санитарного врача, обязательной вакцинации подлежат работники здравоохранения, образования, культуры и соцзащиты, торговли, салонов красоты, фитнес-клубов, бассейнов, химчисток, общепита, организаций почтовой связи, многофункциональных центров, общественного транспорта и такси. Вакцинироваться нужно будет и работникам ЖКХ, энергетики, а также специалистам развлекательных и спортивных мероприятий, работникам детских игровых комнат, лагерей и других сфер.

До 15 июля руководители указанных организаций должны будут обеспечить для не менее 60% своих сотрудников введение первого компонента вакцины, а до 15 августа — второго. Это требование не касается тех работников, у которых есть противопоказания к вакцинации. При этом работодатели с 1 по 15 июля должны предоставить информацию об общем количестве работников и количестве тех, кто уже прошел вакцинацию. Подробности можно узнать на портале mos.ru и сайте Роспотребнадзора.

«Миллион призов»: как получить денежный бонус за прививку от коронавируса в Москве>>

3

Распространение COVID-19 в Подмосковье

Ситуация с коронавирусом в Московской области развивается не менее драматично. С прошлой недели в Подмосковье также фиксируется рост числа заболевших. По данным оперативного штаба, 16 июня в регионе 1 187 человек заразились коронавирусной инфекцией. Как сообщила министр здравоохранения Московской области Светлана Стригункова, число госпитализаций больных ковидом возросло на 70% за последние две недели.

Запрет массовых мероприятий и масочный режим: какие ограничения вводятся в Подмосковье>>

4

Обязательная вакцинация в Подмосковье

В связи со сложной эпидемиологической ситуацией, Московская область вслед за столицей также объявила обязательную вакцинацию для отдельных категорий граждан. Соответствующее постановление подписала главный санитарный врач региона Ольга Микаилова. Для выполнения этого постановления губернатор Московской области Андрей Воробьев также подписал документ.

В Подмосковье, как и в Москве, вакцинироваться обязаны работники торговли, салонов красоты и фитнес-клубов, общепита и транспорта общего пользования, такси и другие. Подробнее ознакомиться с перечнем можно по ссылке.

Руководители указанных организаций должны будут организовать вакцинацию не менее 60% своих работников до 15 июля 2021 года первым компонентном вакцины, а до 15 августа 2021 года — вторым. Это положение не распространяется на лиц, у которых есть противопоказания к вакцинации.

COVID‑лотереи: как получить квартиру или машину за прививку от коронавируса>>

5

Число привитых в Московском регионе

В Московском регионе проживает около 20 миллионов человек. В столице от коронавируса привились порядка 1,8 миллиона человек. В Подмосковье же жителям ввели 1,1 – 1,2 миллиона вакцин.

Российские вакцины от коронавируса: какую выбрать>>

6

Где пройти вакцинацию

В настоящее время представители власти на всех уровнях призывают россиян сделать прививки от коронавируса. Сергей Собянин считает, что вакцинация — один из самых надежных способов защиты от опасной болезни. «Мы просто обязаны сделать все, чтобы в самые короткие сроки провести массовую вакцинацию и остановить страшную болезнь. Прекратить гибель тысяч людей», — написал он в своем блоге.

Жители Москвы и Подмосковья могут бесплатно сделать прививку от COVID-19 по полису ОМС. В столице вакцинироваться можно в московских поликлиниках, в павильонах «Здоровая Москва», в торговых центрах и других общественных местах.

В Московской области прививку можно сделать в поликлиниках, МФЦ, торговых центрах, мобильных комплексах, а также в круглосуточных пунктах вакцинации в стационарах.

Заветные антитела: итог вакцинации от коронавируса для редактора РИАМО>>

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Оцените этот материал:

На главной