Выберите населенный пункт в Московском регионе, чтобы персонифицировать настройки сайта (погода, новости)

Б

Балашиха (г.о)Бронницы (г.о)Богородский городской округ

В

Восход (г.о) (ЗАТО)Воскресенск (г.о)Власиха (г.о) (ЗАТО)Волоколамский городской округ

Д

Дзержинский (г.о)Домодедово (г.о)Дмитровский городской округДубна (г.о)Долгопрудный (г.о)

Е

Егорьевск (г.о)

Ж

Жуковский (г.о)

З

Звездный городок (г.о) (ЗАТО)Зарайск (г.о)

И

Истра (г.о)Ивантеевка (г.о.)

К

Краснознаменск (г.о) (ЗАТО)Коломна (г.о)Краснознаменск (г.о.)Клин (г.о)Красноармейск (г.о.)КоролёвКотельники (г.о)Кашира (г.о)Красногорск (г.о)

Л

Лобня (г.о)Ленинский городской округЛюберцы (г.о)Лотошино (г.о)Луховицы (г.о)Лосино-Петровский (г.о)Лыткарино (г.о)

М

Молодежный (г.о) (ЗАТО)Можайский городской округМытищи (г.о)Москва

Н

Наро-Фоминский городской округ

О

Орехово-Зуевский городской округОдинцовский городской округ

П

ПодмосковьеПавловский Посад (г.о)Подольск (г.о)Пущино (г.о)Пушкинский городской округПротвино (г.о)

Р

Рошаль (г.о.)Реутов (г.о)Рузский городской округРаменский городской округ

С

Ступино (г.о)Серпухов (г.о)Солнечногорск (г.о)Серебряные Пруды (г.о)Сергиево-Посадский городской округ

Т

Талдомский городской округ

Ф

Фрязино (г.о)

Х

Химки (г.о)

Ч

Черноголовка (г.о)Чехов (г.о)

Ш

Шаховская (г.о)Шатура (г.о)

Щ

Щёлково (г.о)

Э

Электросталь (г.о)Электрогорск (г.о)
+12˚C
      
ВходРегистрация
Шпаргалки
Как пережить плановое отключение горячей воды и при этом оставаться чистым и свежим, читайте в материале РИАМО.
1

Чайник, ведро или кастрюля

Во время сезонных отключений горячей воды лучшими друзьями россиян становятся чайники, ведра и кастрюли. Именно в них все это время приходится нагревать воду, а после мыться, используя тазик и ковшик.

Проще всего, конечно, сразу нагреть воду в ведре на плите, но можно воспользоваться и электрическим чайником. Однако тогда воду придется кипятить несколько раз.

Нагреть воду можно и с помощью простого кипятильника — с поставленной задачей он справится, но времени на это уйдет куда больше. Класть его в саму ванну не стоит — это очень опасная затея.

График отключения горячей воды в Москве в 2021 году>>

2

Водонагреватель

Несколько проще в период отключения горячей воды живется тем, у кого дома стоит водонагреватель. Можно не покупать дорогие и громоздкие бойлеры, а, например, установить проточный электронагреватель. Стоит он недорого, а монтировать его достаточно просто.

Такой прибор нагревает воду прямо в процессе принятия ванны. Но у этого способа есть существенный недостаток — напор воды в таком случае слабый.

3

Стиральная машина

Этот метод не пользуется особой популярностью, но для экстренных случаев вполне подойдет. Источником горячей воды может стать обычная стиральная машина, которая есть практически у каждого.

Чтобы нагреть воду с помощью стиральной машины, нужно включить ее и поставить на самый быстрый режим с кипячением, а слив направить в ванну. После сымитированной стирки машина сольет достаточное количество горячей воды. Главное — не закладывать в барабан грязную одежду и не добавлять порошок.

Кешбэк за ЖКУ: как работает программа «Коммунальный бонус»>>

4

Поход в гости

Один из самых популярных бесплатных способов помыться — напроситься в гости к родственникам или друзьям. Так можно совместить приятное с полезным, а именно поход в гости с долгожданным душем.

Если вы отблагодарите родственников и друзей фруктами или сладостями, то с большей долей вероятности вас пустят помыться повторно. Помните — горячую воду обычно отключают на срок до двух недель.

5

Фитнес и салон красоты

Отключение горячей воды — повод задуматься над приобретением абонемента в тренажерный зал. В каждом фитнес-клубе есть душ, где можно будет освежиться после тренировки. Или же вы просто можете целенаправленно прийти туда помыться.

Также в период отключения горячей воды стоит посетить парикмахерскую или салон красоты. Если не хочется мыть голову ковшиком над ванной, можно смело идти на стрижку или укладку, перед которыми волосы обязательно помоют.

Как оформить рассрочку по коммунальным платежам и квартплате>>

6

Переезд на дачу

Так как плановое отключение горячей воды всегда совпадает с дачным сезоном, то стоит на время задуматься о переезде за город. Так удастся не почувствовать дискомфорта от отсутствия воды. Однако есть одно «но» — обладателям земельных участков, расположенных далеко от города, придется долго добираться на работу.

7

Отпуск

График отключения горячей воды можно узнать заранее, а, следовательно, и подогнать под него свой отпуск. Этот способ несколько затратный, но если отпуск уже был в планах, то можно хорошо отдохнуть и заодно помыться.

Как разобраться в квитанции на оплату ЖКУ в Москве>>

8

Баня или сауна

Еще один из вариантов помыться в сезон отключения горячей воды — поход в баню или сауну. Там можно попариться, отдохнуть, а иногда даже воспользоваться услугами массажиста.

9

Салфетки и сухой шампунь

Мыть голову холодной водой — дело не из приятных. В качестве альтернативы можно использовать сухой шампунь, который спасет ваши волосы.

Для всего остального тела можно использовать влажные салфетки. Хорошо, что магазины сейчас предлагают множество видов — на все случаи жизни! Следует прикупить сразу несколько пачек: для снятия макияжа, для интимной гигиены, просто для очищения и салфетки-дезодорант.

Что делать, если вам пришел чужой долг за услуги ЖКХ>>

10

Закаливание

Если же все перечисленные варианты не подходят, то остается только начать закалять свой организм холодной водой. И это, кстати, отличный вариант, который помогает укрепить иммунитет, улучшить здоровье кожи и волос, а также избавиться от стресса.

Однако прежде чем начать закаляться холодной водой, следует взвесить все плюсы и минусы, а также ознакомиться с противопоказаниями.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Оцените этот материал:

На главной