Выберите город или район в московском регионе, чтобы персонифицировать настройки сайта (погода, новости)

Б

БронницыБалашиха

В

Видное, Ленинский районВоскресенск, Воскресенский районВолоколамск, Волоколамский район

Д

ДолгопрудныйДзержинскийДмитров, Дмитровский районДомодедовоДубна

Е

Егорьевск, Егорьевский район

Ж

Жуковский

З

Зарайск, Зарайский районЗвенигород

И

Истра, Истринский районИвантеевка

К

КотельникиКрасноармейскКоролевКрасногорск, Красногорский районКраснознаменскКашира, Каширский районКоломна, Коломенский районКлин, Клинский район

Л

Люберцы, Люберецкий районЛуховицы, Луховицкий районЛосино-ПетровскийЛыткариноЛобняЛотошино, Лотошинский район

М

МоскваМытищиМожайск, Можайский район

Н

Наро-Фоминск, Наро-Фоминский районНогинск, Ногинский район

О

Одинцово, Одинцовский районОрехово-Зуево, Орехово-Зуевский районОзеры

П

ПущиноПавловский Посад и районПодольскПодмосковьеПротвиноПушкино, Пушкинский район

Р

Раменское, Раменский районРошальРуза, Рузский районРеутов

С

Серебряные Пруды, Серебряно-Прудский районСолнечногорск, Солнечногорский районСерпухов, Серпуховский районСергиев Посад, Сергиево-Посадский районСтупино, Ступинский район

Т

Талдом, Талдомский район

Ф

Фрязино

Х

Химки

Ч

ЧерноголовкаЧехов, Чеховский район

Ш

Шатура, Шатурский районШаховская

Щ

Щелково, Щелковский район

Э

ЭлектрогорскЭлектросталь
-4˚C
    
ВходРегистрация
Бизнес и деньги
Причины для смены работы могут быть самые разные. Стоит ли рискнуть и поменять работу в кризис или лучше «пересидеть» его на старом месте.
1

Оценить риски

Если работа вроде бы стабильная, но все равно не устраивает в чем-либо, то хороший специалист может себе позволить искать альтернативу. Однако в условиях кризиса решиться на такой шаг гораздо сложнее.

«При выборе работы нужно руководствоваться все-таки собственными долгосрочными целями в жизни, а не внешними экономическими обстоятельствами, особенно, если у вас есть какое-никакое собственное жилье и вы не обременены большими долгами или кредитами. Работу стоит менять, когда на старой работе вы не можете научиться ничему новому и не можете заработать более крупную сумму денег, хотя этого хотите», - считает директор по развитию компании QB Finance Маргарита Горшенева.

При этом к выбору нового места работы стоит подходить внимательнее в условиях нестабильной экономической ситуации и учитывать возможные риски. «Выбор новой работы – это всегда риск, и можно рекомендовать рисковать прежде всего тем, кто на пятерку усвоил правила управления личными финансами, а именно – обладает финансовой «подушкой» в размере затрат семьи на 6 месяцев», - отмечает эксперт.

Численность безработных в Москве превысила 32 тыс человек>>

2

«Новички» и «старички» - кто ценнее

Если в компании начинаются сокращения, то «под удар» могут попасть в первую очередь новые сотрудники, поскольку с ними с юридической точки зрения проще всего расстаться. Как пояснила директор по маркетингу PR-агентства PR Partner Мария Кабакчи, их иногда сокращают первыми, поскольку это значительно проще сделать на испытательном сроке.

«Для того, чтобы уволить «старичков», придется вводить режим сокращения штата, что повлечет за собой ряд значительных ограничительных мер для самой организации, которые в некоторых случаях не позволят провести ряд других кадровых изменений», - отмечает эксперт.

Однако бояться этого фактора не стоит. Если вас нанимают на работу в кризис, то, скорее всего, работодателю нужен именно новый специалист с определенным функционалом, и вашего отдела сокращения вовсе не коснутся. По мнению Горшеневой, вообще нельзя точно сказать, какие сотрудники попадают под сокращение первыми – иногда это целые отрасли.

Около 1,2 тыс пенсионеров могут уволить в Подмосковье в 2015 году>>

3

Узнать больше о новом работодателе

Прежде чем принять решение и покинуть старое место работы, необходимо взвесить все «за» и «против». Кроме того, очень важно узнать как можно больше информации о компании, в которую планируете перейти. Правда, из открытых источников узнать что-то, например, о реальном состоянии дел, об отношении к работникам будет сложно.

«На собеседовании стоит обратить внимание на стабильность нового работодателя и необходимость сотрудника на данной вакансии. Сейчас это ключевой момент. При этом любую информацию, которую дает HR-специалист, стоит проверять. Лучше всего сделать это через знакомых и социальные сети. Например, связаться с сотрудником, который ранее работал на этой позиции, узнать обо всех подводных камнях и реальной ситуации внутри компании. Стоит также почитать последние новости компании и просмотреть финансовую отчетность, если таковая имеется в открытом доступе», - говорит Кабакчи.

Что делать, если нечем платить кредит>>

4

Кризис - это новые перспективы

Даже во время кризиса профессионалам есть куда развиваться.

«На рынке прослеживается тенденция, когда некоторые компании сокращают расходы на персонал, увольняя «дорогих» специалистов и набирая в штат более «дешевых» сотрудников. В этом смысле для «недорогих» специалистов открываются перспективы по росту и развитию, в то время как менеджерам среднего и высшего звена с трудоустройством будет несколько сложнее», - отмечает Кабакчи.

На самом деле, рынок труда не ограничен вакансиями отечественных компаний, так что хороший специалист не должен себя недооценивать. В кризисные, переломные моменты, как правило, откроются новые неожиданные перспективы.

«Будучи руководителем сразу двух компаний, занимающихся организацией медицинской помощирусскоязычным людям в Британии, до начала кризиса я на удивление мало привлекала к сотрудничеству людей, живущих в России. Возможно, дело как раз в том, что именно во время кризиса там не у дел остались прекрасные специалисты, готовые не просто работать, а делать все возможное для достижения результата», - рассказывает директор компаний AngloMedical и PolyClinica No. 1 Карина Солловэй.

По ее словам, специалисты из России и до кризиса были активны, креативны и талантливы, а по мере развития сложной экономической ситуации «эта особенность российских кадров стала более заметна».

Кроме того, средняя зарплата квалифицированного специалиста, например, по маркетингу или программиста в Британии разительно отличается от аналогичной в России. В результате, специалисты получают стабильную и очень хорошую по российским меркам заработную плату и возможность развивать интересные проекты с достойным бюджетом. А изменения курса рубля к фунту стерлингов при конкуренции на вакансию дают им преимущества с точки зрения зарплатных ожиданий.

«Я всегда рассматривала кризисы, локальные и глобальные, как время для рывка вперед. И я рада, что сейчас движущей силой для этого рывка стали, в том числе, сотрудники из России, то видение ситуации и те идеи, которые они принесли с собой», - добавила специалист.

Порядка 5 тысяч человек попали под сокращения на предприятиях Подмосковья>>

Оцените этот материал:

На главной