Выберите населенный пункт в Московском регионе, чтобы персонифицировать настройки сайта (погода, новости)

Б

Богородский городской округ

В

Волоколамский городской округ

Г

Городской округ ПодольскГородской округ КоломнаГородской округ БалашихаГородской округ Шатура

Д

Дмитровский городской округ

И

Ивантеевка (г.о.)

К

Краснознаменск (г.о.)Красноармейск (г.о.)

Л

Ленинский городской округ

М

Можайский городской округМосква

Н

Наро-Фоминский городской округ

О

Орехово-Зуевский городской округОдинцовский городской округ

П

ПодмосковьеПушкинский городской округ

Р

Рошаль (г.о.)Рузский городской округРаменский городской округ

С

Сергиево-Посадский городской округ

Т

Талдомский городской округ

г

городской округ Лобнягородской округ Черноголовкагородской округ Звездный городок (ЗАТО)городской округ Люберцыгородской округ Молодежный (ЗАТО)городской округ Фрязиногородской округ Восход (ЗАТО)городской округ Дзержинскийгородской округ Воскресенскгородской округ Павловский Посадгородской округ Краснознаменск (ЗАТО)городской округ Мытищигородской округ Лотошиногородской округ Ступиногородской округ Электростальгородской округ Власиха (ЗАТО)городской округ Электрогорскгородской округ Домодедовогородской округ Егорьевскгородской округ Реутовгородской округ Пущиногородской округ Протвиногородской округ Химкигородской округ Луховицыгородской округ Клингородской округ Истрагородской округ Дубнагородской округ Серпуховгородской округ Долгопрудныйгородской округ Шаховскаягород Королёвгородской округ Котельникигородской округ Лосино-Петровскийгородской округ Каширагородской округ Солнечногорскгородской округ Серебряные Прудыгородской округ Бронницыгородской округ Жуковскийгородской округ Лыткариногородской округ Зарайскгородской округ Чеховгородской округ Красногорскгородской округ Щёлково
+19˚C
      
ВходРегистрация
Транспорт
РИАМО рассказывает, как с выгодой использовать «Тройку» не только в общественном транспорте.
1

Бонусная программа

В 2018 году для владельцев «Тройки» была запущена программа лояльности «Город». Суть программы заключается в том, что при пополнении баланса транспортной карты и оплате проезда на нее начисляются бонусы. Также бонусы предусмотрены за покупки товаров и услуг в компаниях-партнерах.

Как бесплатно парковаться и ходить в музей по «Тройке» в Москве>>

2

Кому доступна программа

Первоначально программа лояльности была доступна лишь владельцам карт «Тройка», которые использовали тариф «Кошелек». Однако с августа 2020 года программу расширили: возможность начисления бонусов появилась и у тех, кто пополняет карту по тарифу «Единый» на 60 поездок или на 30, 90, 365 дней.

Как восстановить и персонализировать карту «Тройка»: новое в приложении «Метро Москвы»>>

3

Как стать участником программы

Чтобы подключиться к сервису, необходимо зарегистрироваться на официальном сайте программы или скачать мобильное приложение «Город» (работает на базе iOS и Android). Далее пользователю проездного нужно ввести свой номер мобильного телефона и заполнить основную информацию о себе: Ф.И.О., пол, дату рождения, адрес электронной почты, а также указать номер своей «Тройки» (см. на оборотной стороне карты).

Где в Подмосковье можно оплатить проезд «Тройкой»>>

4

Как начисляются бонусы

За пополнение баланса «Тройки» на ее счет возвращается 3% от суммы в виде баллов. Если вы платите по тарифу «Кошелек», для начисления бонусов платеж должен составлять не менее 250 рублей.

Также при предъявлении транспортной карты в торговых точках партнерских компаний происходит накопление бонусов до 30% от суммы чека, а в интернет-магазинах число баллов может достигать 50% (конкретный процент устанавливает каждая компания-партнер). При этом бонусы записываются на «Тройку» вне зависимости от способа оплаты товаров или услуг (можно платить как наличными, так и банковской картой).

Обратите внимание, что бонусные баллы начисляются на счет «Тройки» не мгновенно — после совершения оплаты проезда или покупки это может занять в среднем до 5 рабочих дней (в отдельных случаях возможна задержка до 40 дней).

Число получаемых бонусов также можно увеличить, выполняя задания квестов и получая новые уровни за накопленные жетоны (всего уровней семь: «Турист», «Новичок», «Путешественник», «Исследователь», «Знаток», «Горожанин» и «Звезда»). На каждом следующем уровне к базовому размеру бонуса от партнеров добавляется дополнительный процент (так, на уровне «Новичок» это 13%, а у «Звезды» — 80%). К заданиям квестов относится совершение поездок по транспортной карте в определенное время или с определенной частотой, пополнение баланса карты, совершение покупок у партнеров программы.

Как перекодировать «Стрелку» и «Тройку» для поездок на МЦД>>

5

Где узнать список партнеров

К программе лояльности подключились в качестве партнеров уже более 5 тысяч компаний. Среди них — супермаркеты, интернет-магазины, салоны связи, аптеки, кинотеатры, кафе и рестораны, химчистки, салоны красоты, частные клиники, сервисы бронирования и так далее. Каталог партнеров с указанием процента начисляемых бонусов и другой актуальной информации можно посмотреть на специальной странице сайта программы или в мобильном приложении. 

Как сэкономить время на общественном транспорте>>

6

Как потратить бонусы

Чтобы начать использовать накопленные баллы, нужно дождаться, пока баланс составит не менее 100 бонусов. С этого момента бонусы можно потратить на оплату проезда в общественном транспорте или частично оплатить товары или услуги в компаниях-партнерах.

Чтобы компенсировать баллами оплату проезда. Переведите накопленные баллы на счет «Кошелька», а после активируйте платеж в метрополитене: нажмите на «Удаленное пополнение эл. кошелька» в приложении, а затем прикоснитесь картой к желтому валидатору и дождитесь подтверждения. После этого бонусы будут зачислены на счет «Тройки» уже в виде денег, и ими можно будет расплатиться ими за проезд. Курс обмена по программе «Город»: 1 балл = 1 рубль. За одну операцию можно использовать от 100 до 2500 баллов, однако итоговый баланс карты при этом не должен превышать 3 тысячи рублей.

Чтобы получить скидку у партнеров программы. Если вы желаете израсходовать накопленные баллы в ресторане, аптеке или магазине-партнере, получив скидку, сообщите об этом продавцу перед оплатой. Работник торговой точки занесет данные карты в кассовую систему, после чего на номер, указанный при регистрации карты, придет СМС с кодом подтверждения операции. За один раз можно потратить до 50% от суммы чека (процент зависит от условий конкретного магазина).

Чтобы получить скидку по купону. У некоторых партнеров программы лояльности можно получить скидку на покупки по купонам. Посмотреть все актуальные купоны можно в мобильном приложении «Город». Накопленные бонусы можно обменять на выбранный купон и либо показать его на кассе перед оплатой, либо ввести его код в специальное окошко при оформлении заказов в интернет-магазинах.

Маршрутка по вызову: как будет работать новый вид транспорта в Москве>>

7

Сгорают ли баллы

Все начисленные бонусы хранятся на счете карты в течение двух лет. Владелец «Тройки» может распоряжаться ими на свое усмотрение — списывать сразу, как только достигается порог в 100 баллов, или копить, чтобы компенсировать часть ощутимой покупки. Но если бонусы не потрачены на протяжении 24 месяцев с момента зачисления, они сгорают. Контролировать ситуацию с баллами можно в личном кабинете, где отображается история начисления баллов.

Речной автобус VS метро: когда в Москве появится регулярный водный транспорт>>

8

Если потеряли или испортили карту

При утрате транспортной карты накопленные на ней бонусы сохраняются. Они отображаются в личном кабинете на сайте или в приложении «Город», и все накопленные баллы по старой карте можно использовать для компенсации проезда либо для совершения покупок со скидкой уже по новой карте.

Если пластик изношен, поврежден и не читается терминалом, нужно обратиться в пункт обслуживания «Московского транспорта» с паспортом и неработающей «Тройкой», написав заявление о выпуске новой карточки. После ее получения необходимо подключить ее к программе «Город» в личном кабинете на сайте или в приложении.

Если транспортная карта утеряна, можно оформить новую и привязать все в том же личном кабинете на сайте или в приложении. Следует учесть, что удалять старую карту и привязывать новую допускается не чаще одного раза в 10 дней, при этом предварительно необходимо совершить при оплате новой картой не менее двух поездок на метро.

По всем возникающим вопросам, связанным с утратой и восстановлением транспортной карты, можно обратиться в сервисный центр Московского метрополитена по телефону: 8 (495) 539-54-54 или 3210 (с мобильного).

Куда пожаловаться на плохие условия в общественном транспорте>>

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Оцените этот материал:

На главной