Выберите населенный пункт в Московском регионе, чтобы персонифицировать настройки сайта (погода, новости)

Б

Бронницы (г.о.)Балашиха (г.о.)Богородский городской округ

В

Воскресенск (г.о)Волоколамский городской округ

Д

Долгопрудный (г.о.)Дзержинский (г.о.)Дмитровский городской округДомодедово (г.о.)Дубна (г.о.)

Е

Егорьевск (г.о.)

Ж

Жуковский (г.о.)

З

Зарайск (г.о.)

И

Истра (г.о.)Ивантеевка (г.о.)

К

Котельники (г.о.)Красноармейск (г.о.)Королев (г.о.)Красногорск (г.о.)Краснознаменск (г.о.)Кашира (г.о.)Коломенский городской округКлин (г.о.)

Л

Люберцы (г.о.)Луховицы (г.о.)Ленинский городской округЛосино-Петровский (г.о.)Лыткарино (г.о.)Лобня (г.о.)Лотошино (г.о.)

М

МоскваМытищи (г.о.)Можайский городской округ

Н

Наро-Фоминский городской округ

О

Одинцовский городской округОрехово-Зуевский городской округОзеры (г.о.)

П

Пущино (г.о.)Павловский Посад (г.о.)Подольск (г.о.)ПодмосковьеПротвино (г.о.)Пушкинский городской округ

Р

Раменский городской округРошаль (г.о.)Рузский городской округРеутов (г.о.)

С

Серебряные Пруды (г.о.)Солнечногорск (г.о.)Серпухов (г.о.)Сергиево-Посадский городской округСтупино (г.о.)

Т

Талдомский городской округ

Ф

Фрязино (г.о.)

Х

Химки (г.о.)

Ч

Черноголовка (г.о.)Чехов (г.о.)

Ш

Шатура (г.о.)Шаховская (г.о.)

Щ

Щелково (г.о.)

Э

Электрогорск (г.о.)Электросталь (г.о.)
+9˚C
      
ВходРегистрация
Еда
Шеф‑повар ресторана «Брудер» Евгений Чередниченко рассказал РИАМО, как приготовить постный десерт — бланманже с бананами в карамели и клубникой.
1

Ингредиенты

Для приготовления основы для десерта - бланманже - нам понадобится: на 1 литр кокосового молока - 1 лайм, 90 граммов сахарного песка, 70 граммов кукурузного крахмала, 5 граммов ванили.

Постное меню на неделю: советы диетолога>>

2

Нарезаем цедру лайма

Цедру лайма нужно нарезать тонкой соломкой, отдельно выжать сок лайма. В сотейник сначала наливаем кокосовое молоко, добавляем сахар, цедру, перемешиваем и доводим до кипения, варим около минуты, помешивая.

3

Добавляем ваниль и крахмал

Далее добавляем ваниль, крахмал, разведенный в небольшом количестве воды, и вновь доводим до кипения, через 5 секунд добавляем сок лайма и сразу снимаем с огня.

4

Разливаем в порционные тарелки

Готовую массу охлаждаем до 70-75 градусов, разливаем в порционные тарелки примерно по 200 граммов и ставим в холодильник.

5

Нарезаем бананы

Бананы, очищенные от кожуры, нужно нарезать кольцами, обвалять в крахмале и обжарить на оливковом масле до золотистой корочки.

6

Обжариваем бананы в сахаре

В отдельном сотейнике «распускаем» сахар на медленном огне и доводим его до золотистого цвета. Затем выкладываем в сахар обжаренные бананы и аккуратно перемешиваем, чтобы карамель равномерно распределилась по банану.

7

Подаем блюдо

В тарелку с охлажденным бланманже выкладываем бананы в карамели, украшаем свежей клубникой и листиками мяты.

Как приготовить постный бургер с помидором и песто>>

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Оцените этот материал:

На главной