Выберите город или район в московском регионе, чтобы персонифицировать настройки сайта (погода, новости)

Б

БронницыБалашиха

В

Видное, Ленинский районВоскресенск, Воскресенский районВолоколамск, Волоколамский район

Д

ДолгопрудныйДзержинскийДмитров, Дмитровский районДомодедовоДубна

Е

Егорьевск, Егорьевский район

Ж

Жуковский

З

Зарайск, Зарайский районЗвенигород

И

Истра, Истринский районИвантеевка

К

КотельникиКрасноармейскКоролевКрасногорск, Красногорский районКраснознаменскКашира, Каширский районКоломна, Коломенский районКлин, Клинский район

Л

Люберцы, Люберецкий районЛуховицы, Луховицкий районЛосино-ПетровскийЛыткариноЛобняЛотошино, Лотошинский район

М

МоскваМытищиМожайск, Можайский район

Н

Наро-Фоминск, Наро-Фоминский районНогинск, Ногинский район

О

Одинцово, Одинцовский районОрехово-Зуево, Орехово-Зуевский районОзеры

П

ПущиноПавловский Посад и районПодольскПодмосковьеПротвиноПушкино, Пушкинский район

Р

Раменское, Раменский районРошальРуза, Рузский районРеутов

С

Серебряные Пруды, Серебряно-Прудский районСолнечногорск, Солнечногорский районСерпухов, Серпуховский районСергиев Посад, Сергиево-Посадский районСтупино, Ступинский район

Т

Талдом, Талдомский район

Ф

Фрязино

Х

Химки

Ч

ЧерноголовкаЧехов, Чеховский район

Ш

Шатура, Шатурский районШаховская

Щ

Щелково, Щелковский район

Э

ЭлектрогорскЭлектросталь
-3˚C
    
ВходРегистрация

Как приготовить постный десерт бланманже с бананами

Великий пост, или Четыредесятница — самый долгий и трудный у православных верующих. Шеф-повар ресторана «Брудер» Евгений Чередниченко рассказал РИАМО, как приготовить постный десерт — бланманже с бананами в карамели и клубникой.

1

Ингредиенты

Для приготовления основы для десерта - бланманже - нам понадобится: на 1 литр кокосового молока - 1 лайм, 90 граммов сахарного песка, 70 граммов кукурузного крахмала, 5 граммов ванили.

Постное меню на неделю: советы диетолога>>

2

Нарезаем цедру лайма

Цедру лайма нужно нарезать тонкой соломкой, отдельно выжать сок лайма. В сотейник сначала наливаем кокосовое молоко, добавляем сахар, цедру, перемешиваем и доводим до кипения, варим около минуты, помешивая.

3

Добавляем ваниль и крахмал

Далее добавляем ваниль, крахмал, разведенный в небольшом количестве воды, и вновь доводим до кипения, через 5 секунд добавляем сок лайма и сразу снимаем с огня.

4

Разливаем в порционные тарелки

Готовую массу охлаждаем до 70-75 градусов, разливаем в порционные тарелки примерно по 200 граммов и ставим в холодильник.

5

Нарезаем бананы

Бананы, очищенные от кожуры, нужно нарезать кольцами, обвалять в крахмале и обжарить на оливковом масле до золотистой корочки.

6

Обжариваем бананы в сахаре

В отдельном сотейнике «распускаем» сахар на медленном огне и доводим его до золотистого цвета. Затем выкладываем в сахар обжаренные бананы и аккуратно перемешиваем, чтобы карамель равномерно распределилась по банану.

7

Подаем блюдо

В тарелку с охлажденным бланманже выкладываем бананы в карамели, украшаем свежей клубникой и листиками мяты.

Как приготовить постный бургер с помидором и песто>>

Оцените этот материал:

На главной