Выберите населенный пункт в Московском регионе, чтобы персонифицировать настройки сайта (погода, новости)

Б

Балашиха (г.о.)Бронницы (г.о.)Богородский городской округ

В

Воскресенск (г.о)Волоколамский городской округ

Д

Дзержинский (г.о.)Домодедово (г.о.)Дмитровский городской округДубна (г.о.)Долгопрудный (г.о.)

Е

Егорьевск (г.о.)

Ж

Жуковский (г.о.)

З

Зарайск (г.о.)

И

Истра (г.о.)Ивантеевка (г.о.)

К

Коломна (г.о.)Краснознаменск (г.о.)Клин (г.о.)Красноармейск (г.о.)Королев (г.о.)Котельники (г.о.)Кашира (г.о.)Красногорск (г.о.)

Л

Лобня (г.о.)Ленинский городской округЛюберцы (г.о.)Лотошино (г.о.)Луховицы (г.о.)Лосино-Петровский (г.о.)Лыткарино (г.о.)

М

Можайский городской округМытищи (г.о.)Москва

Н

Наро-Фоминский городской округ

О

Орехово-Зуевский городской округОдинцовский городской округ

П

ПодмосковьеПавловский Посад (г.о.)Подольск (г.о.)Пущино (г.о.)Пушкинский городской округПротвино (г.о.)

Р

Рошаль (г.о.)Реутов (г.о.)Рузский городской округРаменский городской округ

С

Ступино (г.о.)Серпухов (г.о.)Солнечногорск (г.о.)Серебряные Пруды (г.о.)Сергиево-Посадский городской округ

Т

Талдомский городской округ

Ф

Фрязино (г.о.)

Х

Химки (г.о.)

Ч

Черноголовка (г.о.)Чехов (г.о.)

Ш

Шаховская (г.о.)Шатура (г.о.)

Щ

Щелково (г.о.)

Э

Электросталь (г.о.)Электрогорск (г.о.)
+3˚C
      
ВходРегистрация
Шпаргалки
В чем встречать Новый год и что приготовить на праздничный стол, чтобы Бык принес удачу в 2021 году, выяснила обозреватель РИАМО.
1

Как нарядить елку и украсить дом

Существует ряд элементарных ритуалов, выполнение которых, как считается, помогает привлечь в новому году удачу и благополучие. Так, прежде всего перед праздником стоит расхламить пространство, освободив себя от старого и ненужного в угоду новым возможностям. Избавьтесь от одежды, которую давно не носите, выбросите посуду с трещинами. Если работаете на компьютере, приведите в порядок файлы, удалите ненужное.

Наступающий 2021 год – год Белого Металлического Быка. Бык довольно скромен по натуре, поэтому в этот раз стоит отказаться из вычурного, излишне помпезного новогоднего декора. Отдайте предпочтение лаконичным украшениям. Это может быть монохромный стиль либо двухцветная гамма не слишком ярких оттенков. Идеальные цвета для игрушек и декора – белый и серебристый.

Также Быку понравятся желтый, золотой, зеленый, фиолетовый, синий. Их можно использовать, к примеру, в текстиле: скатерти, шторах, покрывалах. Желательно избегать красного цвета, ведь известно, что быки на него реагирует весьма агрессивно.

И в доме, и на новогоднем столе можно расставить фигурки символа года. Однако не стоит останавливаться лишь на образах милых коровок. Все-таки Бык – это мужественное, сильное духом, даже брутальное животное, поэтому его мини-версии должны подчеркивать эти качества.

Также символ 2021 года по достоинству оценит оригинальный подход к оформлению елки конфетками или старинными игрушками, которые передаются в семье из поколения в поколение.

Где отметить Новый год 2021 в Московском регионе: 10 отелей с развлекательной программой>>

2

Где и в чем лучше встречать Новый год 2021

Бык – животное домашнее, поэтому идеальная обстановка для празднования Нового года – не ресторан или база отдыха, а место вашего постоянного обитания. Как вариант, можно отправиться к родственникам или близким друзьям, то есть туда, где вы всегда чувствуете себя как дома – уютно, комфортно и спокойно.

Если в вашем гардеробе есть аккуратные, элегантные, а главное, удобные наряды, самое время их достать и надеть в праздничную ночь. Вовсе не обязательно наряжаться дорого и брендово или нарочито консервативно в маленькое черное вечернее платье женщинам, а мужчинам – в белую рубашку и брюки. Бык – приверженец всего простого, основательного, но вместе с тем эстетичного.

Подойдет любой наряд из качественных материалов, который не выделяется пайетками, рюшами, кружевом и прочим броским декором. В отношении цветовой гаммы предпочтительны белый, желтый, зеленый, синий и их натуральные оттенки – молочный, песочный, голубой, бежевый. Главное, чтобы наряд не был красным.

Идеальные варианты аксессуаров: украшения из серебра или белого золота, жемчуг, янтарь, бирюза и другие камни указанных выше цветов. Интересным вариантом может стать бижутерия из дерева.

Не только пижама: в чем встречать Новый год 2021 дома>>

3

Что приготовить

Больше всего Бык любит зелень. Поэтому позаботьтесь о том, чтобы ее на столе было в избытке. Это может быть свежая петрушка, укроп, кинза, шпинат, руккола, листовые салаты. Зелень подойдет как для украшения закусок, так и в качестве ингредиента в салаты, гарниры, соленья, грибы.

Помните, что символ наступающего 2021 года не терпит красный цвет. Поэтому постарайтесь свести к минимуму его присутствие на праздничном столе. Так, в рецептах с болгарским перцем можно взять зеленые или желтые плоды, помидоры также использовать желтые или черные.

По нраву Быку также крупы и злаковые культуры. Поэтому в эту новогоднюю ночь можно поставить на стол несколько видов свежего ароматного хлеба, например, из разных сортов муки, с семечками, отрубями и другими добавками, лепешки, пышки, пироги и пирожки. В качестве гарниров можно использовать всевозможные крупы: рис, булгур, кус-кус.

Несмотря на то, что Бык травоядный, совсем не обязательно планировать исключительно вегетарианское меню на Новый год. Единственное, стоит отказаться от блюд, в которых присутствует говядина или телятина. Но в этом ограничении есть и свой плюс: можно дать волю кулинарным экспериментам и попробовать традиционные яства в необычном исполнении.

Вместо студня из говядины попробуйте приготовить нежный куриный холодец или рыбное заливное. А в главный новогодний салат добавьте отварную куриную грудку, кусочки свинины или обратитесь к аутентичной версии рецепта оливье, в котором использовалось мясо перепелов. Вполне допустимо приготовить традиционные «Шубу», «Мимозу», «Крабовый» (красноватые крабовые палочки можно заменить креветками или кальмарами).

Непременно на новогоднем столе предусмотрите место для сырной тарелки. Ассорти из разных сортов этого продукта выступит своего рода данью Крысе, под покровительством которой проходил 2020-й: символ уходящего года нужно проводить с добрыми пожеланиями.

Бык не очень дружит с крепким алкоголем, поэтому, по возможности, постарайтесь не злоупотреблять напитками крепостью выше 15 градусов. Зато к месту придутся всевозможные десерты, потому что символу года 2021 по душе сладости во всех проявлениях: сладкая выпечка, шоколад, пирожные, торты, мороженое и прочее.

Что подарить на Новый год 2021: 8 оригинальных идей >>

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Оцените этот материал:

На главной