РИАМО - 3 дек. В резервных госпиталях Москвы работают более 200 врачей из 29 ведущих больниц города, имеющих большой опыт оказания медицинской помощи Covid-пациентам, говорится в сообщении пресс-службы столичного департамента здравоохранения.
Среди медучреждений, врачи которых работают в резервных госпиталях, — институт скорой помощи имени Н.В. Склифосовского, больница имени С.П. Боткина, больница №1 имени Н.И. Пирогова, больница №31 и другие. В стационарах составили списки добровольцев. Распределение врачей в резервные госпитали никак не повлияло на оказание плановой и экстренной помощи.
«После месяца работы в резервном госпитале в Сокольниках могу сказать, что сначала сомневалась, выдержу ли. Первая смена далась трудно. Защитный комбинезон, маска, две пары перчаток. В полной амуниции работать тяжело. Но ко всему человек привыкает, и от людей была большая отдача — пациенты довольны, благодарны, счастливы. И лучшая для нас награда, когда они покидали клинику с радостными улыбками на лицах и благодарностью в душе», — сказала старшая акушерка послеродового отделения роддома больницы Вересаева Мария Рахманина.
Она отметила, что была рада получить такой опыт.
Резервные госпитали имеют те же возможности, что и профильные стационары. У врачей есть все необходимое, есть условия для диагностики и лечения, а также созданы максимально комфортные условия для пребывания пациентов и работы медицинского персонала.
Особое внимание уделяют безопасности медиков. Так, в госпиталях организован запас средств индивидуальной защиты, оборудованы санитарные пропускники, а также имеются зоны отдыха.
Всего сейчас в Москве работают пять резервных госпиталей для пациентов с Covid-19 — в ледовом дворце «Крылатское» (больница № 67 имени Л. А. Ворохобова), в выставочном комплексе парка «Сокольники» (больница имени Ф. И. Иноземцева), в АТЦ «Москва» (больница имени С. С. Юдина), на ВДНХ (больница № 24) и в Коммунарке.
Все, что нужно знать о коронавирусе. Спецпроект РИАМО>>
Коронавирус и ограничительные меры в связи с пандемией
Текстовая трансляция
20 ЯНВАРЯ
- Более 375 тыс доз вакцины «Спутник V» вошло в оборот на текущей неделе. Наращивание поставок вакцины в регионы продолжается.
- Самое важное о коронавирусе за день в карточках
- Свежая карта распространения коронавируса в Подмосковье

- В России не планируют вводить Covid-паспорта. Об этом сообщила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко.
- Посетители столичного фудмолла «Депо» теперь могут сделать прививку от коронавируса. Желающим пройти вакцинацию необходимо соблюдать социальную дистанцию и носить средства индивидуальной защиты.
- Россия подала заявку на регистрацию вакцины «Спутник V» в Европе. Процесс постепенной экспертизы должен начаться в феврале.
- Более 31 тыс человек сделали прививку от Covid‑19 в Подмосковье. Прививки делают отечественной вакциной «Спутник V».
- Россиянам с прививками от Covid‑19 разрешат выезжать за границу. По словам уполномоченного по правам человека в РФ Татьяны Москальковой, те, кто сделали прививку от коронавируса, смогут преодолеть ряд существующих ограничений.
- За сутки в России зарегистрировали 21 152 случая коронавирусной инфекции. В Подмосковье выявили 994 больных. В Москве - 2 452.
- Минздрав РФ получил документы для регистрации третьей вакцины от коронавируса. Препарат разработан Центром имени Чумакова.
- Выездные пункты вакцинации от Covid‑19 открылись в «Депо» и «Геликон Опере» в Москве. Прививки делают врачи городских поликлиник.
- Большинство россиян высказались против ковидных паспортов. Инициативу поддержали 12% опрошенных.
Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии