РИАМО - 24 ноя. Премьер-министр России Михаил Мишустин заверил, что вакцинация от коронавирусной инфекции в стране будет проходить на добровольной основе, сообщает Федеральное агентство новостей.
По словам премьер-министра, необходимое количество вакцины должно быть в каждом регионе РФ, данная задача приоритетна. На встрече с производителями Мишустин подчеркнул, что в первую очередь препаратами будет обеспечен внутренний рынок.
«Цены на российские препараты должны быть приемлемыми, подчеркнул премьер-министр», - отмечается в материале.
Глава российского кабмина напомнил производителям, что массовая вакцинация россиян должна начаться в ближайшее время. Для реализации данной задачи создана рабочая группа, которая будет отвечать за масштабирование производства и координировать действия на всех уровнях.
Мишустин назвал ситуацию в стране с Covid-19 достаточно сложной. Все вакцины от коронавирусной инфекции будут включены в список жизненно важных лекарственных препаратов, доступ к вакцине должен быть у любого, кто выразит желание привиться.
На сегодняшний день в нашей стране зарегистрированы две вакцины от Covid-19 — центра имени Гамалеи и научного центра «Вектор».
Все, что нужно знать о коронавирусе. Спецпроект РИАМО>>
Текстовая трансляция
26 ЯНВАРЯ
- Компания «Р-Фарм» в ближайшее время начнет выпуск вакцины от Covid-19 «Спутник-V» в «Технополисе «Москва».
- Третья вакцина от коронавируса, разработанная центром имени Чумакова, поступит в гражданский оборот в течение месяца. Сейчас россиян прививают в основном вакциной «Спутник V». В феврале начнется масштабный выпуск «ЭпиВакКороны».
- Covid-19 может вызвать обострение серьезных глазных заболеваний, рассказала врач-офтальмолог Ирина Лещенко.
- Свежая карта распространения коронавируса в Подмосковье

- За сутки в России зарегистрировали 18 241 случай коронавирусной инфекции. В Подмосковье выявили 1 129 больных. В Москве - 2 317.
- Вакцина от Covid-19 не опасна для бессимптомных носителей коронавирусной инфекции, заявил директор НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Пастера, академик РАН Арег Тотолян.
Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии