Выберите город, округ или район в московском регионе, чтобы персонифицировать настройки сайта (погода, новости)

Б

БронницыБалашиха (г.о.)

В

Видное, Ленинский районВоскресенск, Воскресенский районВолоколамск, Волоколамский район

Д

ДолгопрудныйДзержинскийДмитров, Дмитровский районДомодедовоДубна

Е

Егорьевск

Ж

Жуковский

З

Зарайск (г.о.)Звенигород

И

Истра, Истринский районИвантеевка

К

КотельникиКрасноармейскКоролев (г.о.)Красногорск (г.о.)КраснознаменскКашира (г.о.)Коломна, Коломенский районКлин, Клинский район

Л

Люберцы (г.о.)Луховицы (г.о.)Лосино-ПетровскийЛыткариноЛобняЛотошино, Лотошинский район

М

МоскваМытищи (г.о.)Можайск, Можайский район

Н

Наро-Фоминск, Наро-Фоминский районНогинск, Ногинский район

О

Одинцово, Одинцовский районОрехово-Зуево, Орехово-Зуевский районОзеры (г.о.)

П

ПущиноПавловский Посад (г.о.)Подольск (г.о.)ПодмосковьеПротвиноПушкино, Пушкинский район

Р

Раменское, Раменский районРошальРузский городской округРеутов

С

Серебряные Пруды (г.о.)Солнечногорск, Солнечногорский районСерпухов, Серпуховский районСергиев Посад, Сергиево-Посадский районСтупино, Ступинский район

Т

Талдом, Талдомский район

Ф

Фрязино

Х

Химки (г.о.)

Ч

ЧерноголовкаЧехов, Чеховский район

Ш

Шатура, Шатурский районШаховская (г.о.)

Щ

Щелково, Щелковский район

Э

ЭлектрогорскЭлектросталь
+14˚C
     
ВходРегистрация

Как приготовить постное гречневое ризотто с грибами

1

Ингредиенты

Для приготовления одной порции ризотто (250 граммов) потребуется 420 граммов гречневой крупы, 40 граммов репчатого лука, по 20 граммов свежих белых грибов и вешенок, 60 граммов грибного бульона, 2 грамма чеснока, 25 граммов растительного масла и 15 граммов сливочного маргарина, а также соль, сахар, черный молотый перец, свежий укроп и чипсы из гречки.

Постное меню на неделю: советы диетолога>>

2

Режем грибы и лук

Лук нарезаем мелкими кубиками, зубчик чеснока измельчаем. Грибы вешенки нужно нарезать широкими полосками или разрезать пополам, а белые грибы предварительно отварить и нарезать средними кубиками. Бульон из-под белых грибов оставляем для заправки ризотто.

3

Обжариваем грибы

 Свежие вешенки обжариваем на растительном масле с чесноком и листиками тимьяна до полуготовности.

Как приготовить постный бургер с помидором и песто>>

4

Добавляем лук

Добавляем в сковороду нарезанный лук, затем отварные белые грибы и жарим до готовности грибов, периодически помешивая.

5

Варим гречку

Гречневую крупу нужно предварительно отварить. Гречку промываем и засыпаем в подсоленную кипящую воду (10 грамм соли на литр воды). Через 10-15 минут добавляем сахар и перемешиваем. Кашу варим до загустения, периодически помешивая, затем снимаем с огня, накрываем крышкой и оставляем «упреть» в течение 1,5-2 часов. Отварную гречку добавляем в сковороду с грибами.

6

Вливаем грибной бульон

Вливаем туда же грибной бульон, кладем маргарин, перемешиваем и тушим не более 20-30 секунд. 

7

Добавляем специи

Пока ризотто на сковороде, перчим его и добавляем мелко нарезанную зелень укропа, перемешиваем.

8

Подаем блюдо

Готовое ризотто выкладываем на тарелку и украшаем гречневыми чипсами и укропом. Гречневые чипсы можно купить готовые или приготовить самостоятельно. Для этого 50 граммов гречки нужно отварить на слабом огне до полного выпаривания жидкости. Затем взбить кашу в блендере и протереть через мелкое сито до консистенции густой сметаны. Выложить массу ровным слоем (толщиной не более 1 миллиметра) на противень, укрытый силиконовым кондитерским листом, и подсушить в духовке в режиме конвекции при температуре 60 градусов в течение 35-40 минут. Готовую пластину поломать на кусочки.

Оцените этот материал:

На главной