Выберите населенный пункт в Московском регионе, чтобы персонифицировать настройки сайта (погода, новости)

Б

Балашиха (г.о.)Бронницы (г.о.)Богородский городской округ

В

Воскресенск (г.о)Волоколамский городской округ

Д

Дзержинский (г.о.)Домодедово (г.о.)Дмитровский городской округДубна (г.о.)Долгопрудный (г.о.)

Е

Егорьевск (г.о.)

Ж

Жуковский (г.о.)

З

Зарайск (г.о.)

И

Истра (г.о.)Ивантеевка (г.о.)

К

Коломна (г.о.)Краснознаменск (г.о.)Клин (г.о.)Красноармейск (г.о.)Королев (г.о.)Котельники (г.о.)Кашира (г.о.)Красногорск (г.о.)

Л

Лобня (г.о.)Ленинский городской округЛюберцы (г.о.)Лотошино (г.о.)Луховицы (г.о.)Лосино-Петровский (г.о.)Лыткарино (г.о.)

М

Можайский городской округМытищи (г.о.)Москва

Н

Наро-Фоминский городской округ

О

Орехово-Зуевский городской округОдинцовский городской округ

П

ПодмосковьеПавловский Посад (г.о.)Подольск (г.о.)Пущино (г.о.)Пушкинский городской округПротвино (г.о.)

Р

Рошаль (г.о.)Реутов (г.о.)Рузский городской округРаменский городской округ

С

Ступино (г.о.)Серпухов (г.о.)Солнечногорск (г.о.)Серебряные Пруды (г.о.)Сергиево-Посадский городской округ

Т

Талдомский городской округ

Ф

Фрязино (г.о.)

Х

Химки (г.о.)

Ч

Черноголовка (г.о.)Чехов (г.о.)

Ш

Шаховская (г.о.)Шатура (г.о.)

Щ

Щелково (г.о.)

Э

Электросталь (г.о.)Электрогорск (г.о.)
+4˚C
      
ВходРегистрация

Как приготовить постное гречневое ризотто с грибами

1

Ингредиенты

Для приготовления одной порции ризотто (250 граммов) потребуется 420 граммов гречневой крупы, 40 граммов репчатого лука, по 20 граммов свежих белых грибов и вешенок, 60 граммов грибного бульона, 2 грамма чеснока, 25 граммов растительного масла и 15 граммов сливочного маргарина, а также соль, сахар, черный молотый перец, свежий укроп и чипсы из гречки.

Постное меню на неделю: советы диетолога>>

2

Режем грибы и лук

Лук нарезаем мелкими кубиками, зубчик чеснока измельчаем. Грибы вешенки нужно нарезать широкими полосками или разрезать пополам, а белые грибы предварительно отварить и нарезать средними кубиками. Бульон из-под белых грибов оставляем для заправки ризотто.

3

Обжариваем грибы

 Свежие вешенки обжариваем на растительном масле с чесноком и листиками тимьяна до полуготовности.

Как приготовить постный бургер с помидором и песто>>

4

Добавляем лук

Добавляем в сковороду нарезанный лук, затем отварные белые грибы и жарим до готовности грибов, периодически помешивая.

5

Варим гречку

Гречневую крупу нужно предварительно отварить. Гречку промываем и засыпаем в подсоленную кипящую воду (10 грамм соли на литр воды). Через 10-15 минут добавляем сахар и перемешиваем. Кашу варим до загустения, периодически помешивая, затем снимаем с огня, накрываем крышкой и оставляем «упреть» в течение 1,5-2 часов. Отварную гречку добавляем в сковороду с грибами.

6

Вливаем грибной бульон

Вливаем туда же грибной бульон, кладем маргарин, перемешиваем и тушим не более 20-30 секунд. 

7

Добавляем специи

Пока ризотто на сковороде, перчим его и добавляем мелко нарезанную зелень укропа, перемешиваем.

8

Подаем блюдо

Готовое ризотто выкладываем на тарелку и украшаем гречневыми чипсами и укропом. Гречневые чипсы можно купить готовые или приготовить самостоятельно. Для этого 50 граммов гречки нужно отварить на слабом огне до полного выпаривания жидкости. Затем взбить кашу в блендере и протереть через мелкое сито до консистенции густой сметаны. Выложить массу ровным слоем (толщиной не более 1 миллиметра) на противень, укрытый силиконовым кондитерским листом, и подсушить в духовке в режиме конвекции при температуре 60 градусов в течение 35-40 минут. Готовую пластину поломать на кусочки.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Оцените этот материал:

На главной