Выберите населенный пункт в Московском регионе, чтобы персонифицировать настройки сайта (погода, новости)

Б

Балашиха (г.о.)Бронницы (г.о.)Богородский городской округ

В

Воскресенск (г.о)Волоколамский городской округ

Д

Дзержинский (г.о.)Домодедово (г.о.)Дмитровский городской округДубна (г.о.)Долгопрудный (г.о.)

Е

Егорьевск (г.о.)

Ж

Жуковский (г.о.)

З

Зарайск (г.о.)

И

Истра (г.о.)Ивантеевка (г.о.)

К

Коломна (г.о.)Краснознаменск (г.о.)Клин (г.о.)Красноармейск (г.о.)Королев (г.о.)Котельники (г.о.)Кашира (г.о.)Красногорск (г.о.)

Л

Лобня (г.о.)Ленинский городской округЛюберцы (г.о.)Лотошино (г.о.)Луховицы (г.о.)Лосино-Петровский (г.о.)Лыткарино (г.о.)

М

Можайский городской округМытищи (г.о.)Москва

Н

Наро-Фоминский городской округ

О

Орехово-Зуевский городской округОдинцовский городской округ

П

ПодмосковьеПавловский Посад (г.о.)Подольск (г.о.)Пущино (г.о.)Пушкинский городской округПротвино (г.о.)

Р

Рошаль (г.о.)Реутов (г.о.)Рузский городской округРаменский городской округ

С

Ступино (г.о.)Серпухов (г.о.)Солнечногорск (г.о.)Серебряные Пруды (г.о.)Сергиево-Посадский городской округ

Т

Талдомский городской округ

Ф

Фрязино (г.о.)

Х

Химки (г.о.)

Ч

Черноголовка (г.о.)Чехов (г.о.)

Ш

Шаховская (г.о.)Шатура (г.о.)

Щ

Щелково (г.о.)

Э

Электросталь (г.о.)Электрогорск (г.о.)
+14˚C
      
ВходРегистрация
Шпаргалки
Что делать в случае нарушения новых требований к работе учебных организаций в условиях распространения COVID‑19, читайте в материале РИАМО.

Законодательство

С 1 сентября школы работают в соответствии с разработанными Роспотребнадзором рекомендациями и утвержденными главным санитарным врачом «Санитарно-эпидемиологическими требованиями к устройству, содержанию и организации работы образовательных организаций <…> в условиях распространения новой коронавирусной инфекции».

Как родителям, так и школьникам стоит изучить их перед походом в учебное заведение.

Все, что нужно знать о коронавирусе. Спецпроект РИАМО>>

Новые правила

С 1 сентября школьников и учителей ждет немало новшеств. Так, у родителей, преподавателей и детей теперь бесконтактно измеряют температуру на входе в учебное учреждение, в каждом классе занятия начинаются в разное время, чтобы ученики как можно меньше контактировали между собой и прочее. Кроме того, особое внимание уделяется уборке и проветриванию помещений, наличию антисептиков и мыла.

В Москве ношение масок обязательно для всех сотрудников и учителей в школах. Их можно снимать в случае соблюдения социальной дистанции, например, когда преподаватель объясняет материал у доски. В Подмосковье СИЗ учителя обязаны носить только при индивидуальной работе с учащимися. Подробнее о новых правилах для школ можно почитать тут.

Какие выплаты, льготы и подарки положены школьникам в Подмосковье>>

Куда пожаловаться

Официальной информации о том, куда нужно жаловаться в случае нарушения новых правил, пока нет. Однако, если, например, в школьных туалетах нет мыла, работники столовых не носят СИЗ или не проводится ежедневная влажная уборка, зафиксируйте это на фото или видео. Затем подробно опишите проблему, укажите свои контактные данные и информацию о школе. С жалобой можно попробовать обратиться к директору, в Роспотребнадзор, департамент образования и науки или позвонить на горячую линию по коронавирусу.

Новые правила для школ и садов на 2020/2021 учебный год: что нужно знать>>

Дирекция школы

Прежде всего стоит лично сходить к директору образовательного учреждения или написать заявление на его имя. Вероятно, это поможет, и ситуация улучшится.

Роспотребнадзор

Сообщить о нарушениях в ведомство можно, написав обращение через официальный сайт или позвонив по телефону единого консультационного центра 8-800-555-49-43. Не менее эффективно обращение в территориальное подразделение Роспотребнадзора – москвичам стоит звонить по телефонам округа, в котором обнаружено нарушение.

«Начать учебный год смогу только с психиатром»: родители школьников о «дистанционке»>>

Департамент образования и науки

Другой способ навести порядок в школе – пожаловаться на нарушения в Департамент науки и образования города Москвы. Проще всего это сделать через сайт мэрии Москвы. Можно также позвонить по телефону общественной приемной департамента +7 (495) 366-66-80 или написать в официальный паблик «ВКонтакте».

Другой вариант – найти телефон окружного управления Департамента образования и связаться с ним.

Горячая линия по коронавирусу

Обращение можно оставить, позвонив на общероссийскую горячую линию по коронавирусу 8 (800) 200-01-12. Также на сайте стопкоронавирус.рф есть телефоны региональных горячих линий.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Оцените этот материал:

На главной