Выберите город, округ или район в московском регионе, чтобы персонифицировать настройки сайта (погода, новости)

Б

Бронницы (г.о.)Балашиха (г.о.)

В

Видное, Ленинский районВоскресенск, Воскресенский районВолоколамск, Волоколамский район

Д

Долгопрудный (г.о.)Дзержинский (г.о.)Дмитров, Дмитровский районДомодедово (г.о.)Дубна (г.о.)

Е

Егорьевск (г.о.)

Ж

Жуковский (г.о.)

З

Зарайск (г.о.)Звенигород (г.о.)

И

Истра (г.о.)Ивантеевка (г.о.)

К

Котельники (г.о.)Красноармейск (г.о.)Королев (г.о.)Красногорск (г.о.)Краснознаменск (г.о.)Кашира (г.о.)Коломна (г.о.)Клин, Клинский район

Л

Люберцы (г.о.)Луховицы (г.о.)Лосино-Петровский (г.о.)Лыткарино (г.о.)Лобня (г.о.)Лотошино, Лотошинский район

М

МоскваМытищи (г.о.)Можайск, Можайский район

Н

Наро-Фоминск (г.о.)Ногинск, Ногинский район

О

Одинцово, Одинцовский районОрехово-Зуево, Орехово-Зуевский районОзеры (г.о.)

П

Пущино (г.о.)Павловский Посад (г.о.)Подольск (г.о.)ПодмосковьеПротвино (г.о.)Пушкино, Пушкинский район

Р

Раменское, Раменский районРошаль (г.о.)Рузский городской округРеутов (г.о.)

С

Серебряные Пруды (г.о.)Солнечногорск, Солнечногорский районСерпухов, Серпуховский районСергиев Посад, Сергиево-Посадский районСтупино (г.о.)

Т

Талдом, Талдомский район

Ф

Фрязино (г.о.)

Х

Химки (г.о.)

Ч

Черноголовка (г.о.)Чеховский городской округ

Ш

Шатура (г.о.)Шаховская (г.о.)

Щ

Щелково, Щелковский район

Э

Электрогорск (г.о.)Электросталь (г.о.)
-2˚C
     
ВходРегистрация
Еда
Шеф‑повар кафе «Харчо» Заур Никвашвили из Тбилиси рассказал корреспонденту РИАМО, как приготовить блины на мацони.
1

Ингредиенты

Грузинский шеф-повар предложил испечь блины на мацони. Мацони - это традиционный кисломолочный продукт грузинской кухни. Для блинов потребуется: мацони - 1200 грамм, мука - 550 грамм, сахарный песок - 70 грамм, соль - 15 грамм, уксус столовый - 30 грамм, сода - 5 грамм, масло сливочное - 50 грамм.

2

Готовим мацони

Мацони можно купить в магазине или приготовить самостоятельно в домашних условиях из молока (1 литр) и закваски (100 грамм). Для этого в молоко комнатной температуры добавляем закваску и аккуратно перемешиваем по часовой стрелке, разливаем по небольшим емкостям (например, баночкам или стаканам по 250 граммов) и ставим в теплое место без сквозняка, минимум на 5 часов.

3

Делаем тесто

Готовый мацони нужно подогреть в кастрюле или металлической емкости до температуры 40 градусов. В теплый мацони добавляем соль, сахар и перемешиваем. Затем туда же разбиваем яйца, всыпаем муку, и снова перемешиваем.

4

Добавляем соду и масло

Далее - добавляем соду, гашеную уксусом, и размягченное сливочное масло. Снова перемешиваем тесто.

5

Смазываем сковородку

Сковородку нужно раскалить и смазать маслом.

6

Выливаем тесто

Тесто на сковороду выливаем из половника постепенно, чтобы оно растеклось равномерно.

7

Обжариваем блин

Блинчик обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.

8

Подаем блины

Блины подаются с тем же мацони, для остроты в мацони также можно добавить перетертый чеснок и зелень, с соусом ткемали или ореховым соусом «бате». «Бате» готовится из грецких орехов (50 грамм), свежего чеснока (1 грамм), специй хмели-сунели, шафрана (5 грамм) и воды (100 мл). Все ингредиенты взбиваются в блендере до однородной массы. Любители сладкого могут кушать блины с домашним вареньем или медом.

Оцените этот материал:

На главной