Выберите населенный пункт в Московском регионе, чтобы персонифицировать настройки сайта (погода, новости)

Б

Богородский городской округ

В

Волоколамский городской округ

Г

Городской округ ПодольскГородской округ КоломнаГородской округ БалашихаГородской округ Шатура

Д

Дмитровский городской округ

И

Ивантеевка (г.о.)

К

Краснознаменск (г.о.)Красноармейск (г.о.)

Л

Ленинский городской округ

М

Можайский городской округМосква

Н

Наро-Фоминский городской округ

О

Орехово-Зуевский городской округОдинцовский городской округ

П

ПодмосковьеПушкинский городской округ

Р

Рошаль (г.о.)Рузский городской округРаменский городской округ

С

Сергиево-Посадский городской округ

Т

Талдомский городской округ

г

городской округ Лобнягородской округ Черноголовкагородской округ Звездный городок (ЗАТО)городской округ Люберцыгородской округ Молодежный (ЗАТО)городской округ Фрязиногородской округ Восход (ЗАТО)городской округ Дзержинскийгородской округ Воскресенскгородской округ Павловский Посадгородской округ Краснознаменск (ЗАТО)городской округ Мытищигородской округ Лотошиногородской округ Ступиногородской округ Электростальгородской округ Власиха (ЗАТО)городской округ Электрогорскгородской округ Домодедовогородской округ Егорьевскгородской округ Реутовгородской округ Пущиногородской округ Протвиногородской округ Химкигородской округ Луховицыгородской округ Клингородской округ Истрагородской округ Дубнагородской округ Серпуховгородской округ Долгопрудныйгородской округ Шаховскаягород Королёвгородской округ Котельникигородской округ Лосино-Петровскийгородской округ Каширагородской округ Солнечногорскгородской округ Серебряные Прудыгородской округ Бронницыгородской округ Жуковскийгородской округ Лыткариногородской округ Зарайскгородской округ Чеховгородской округ Красногорскгородской округ Щёлково
+23˚C
      
ВходРегистрация
Шпаргалки
С какими странами Россия возобновила регулярное авиасообщение и какие правила действуют для прилетевших, читайте в материале РИАМО.
1

Возобновление авиасообщения

Правительство России приняло решение о возобновлении международного авиасообщения с рядом стран. С 1 августа туристы смогут полететь в Лондон, Стамбул и Анкару, а также на остров Занзибар. Регулярные и чартерные рейсы будут выполняться из аэропортов Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга и Ростова-на-Дону.

Отменены и раннее действовавшие ограничения на количество пассажиров, прилетающих в Москву и регионы из Турции, Великобритании и Танзании.

Во избежание распространения коронавируса авиакомпаниям предписано соблюдать методические указания Федерального агентства воздушного транспорта. Прибывающие из-за границы пассажиры будут обязаны предоставлять результаты теста на коронавирус или проходить обследование в течение трех дней с момента прилета в Россию.

Как получить туристические компенсации за путешествия по России>>

2

Турция

Для полета в Турцию не потребуется справка об отсутствии коронавируса и виза – для россиян действует безвизовый режим на 60 дней. Во время полета пассажиры должны будут заполнить специальную форму, указав в ней следующую информацию:

– личные данные;

– номер кресла;

– адрес пребывания в Турции;

– контакты для связи;

– данные о симптомах.

По прилете в турецкий аэропорт перед прохождением паспортного контроля у прибывших пассажиров будут измерять температуру. В случае обнаружения подозрительных симптомов человеку сделают бесплатный тест на коронавирус. Если результат будет отрицательным, разрешат поехать в отель – обязательный двухнедельный карантин проходить не нужно. Если у пассажира выявят CОVID-19, его отправят в больницу. При отсутствии симптомов пройти карантин можно будет непосредственно в отеле – во многих из них оборудованы специальные изолированные зоны.

В обновленные медицинские страховки включили лечение в случае заражения коронавирусом. Их можно приобрести у туроператоров, в аэропортах или в специализированных страховых компаниях.

В крупных городах Турции, в том числе в Стамбуле и Анкаре, действует масочный режим. За его несоблюдение можно получить штраф в размере 900 турецких лир (около 9300 рублей). Подробнее с правилами посещения страны можно ознакомиться на сайте Посольства РФ в Турецкой Республике. 

По данным на 27 июля в Турции выявлено 226 тысяч случаев заражения коронавирусом, при этом более 209 тысяч человек выздоровели, а 5,6 тысяч человек погибли.

Билеты в Стамбул можно приобрести у многих авиакомпаний: «Победа», Turkish Airlines, «Аэрофлот», «Пегасус». Прямых билетов в Анкару пока нет – в столицу летают через Стамбул.

Швейцария или Звенигород: угадай, где расположены подмосковные Альпы и Версаль>>

3

Великобритания

Ненадолго слетать в Англию у Россиян пока не получится – прибывших ждет обязательный двухнедельный карантин. Въехать в страну можно по туристической визе.

Перед полетом все путешественники должны заполнить специальную форму с указанием номера рейса и места пребывания в Великобритании. Сделать это можно не ранее 48 часов до отправления на сайте посольства. Штраф за отказ предоставления данных составляет 100 фунтов стерлингов (около 9 тысяч рублей).

Все прибывшие в Великобританию обязаны провести 14 дней в строгой изоляции – нельзя даже выходить в магазин. В случае нарушения карантина местные власти могут взыскать штраф в размере тысячи фунтов стерлингов (около 90 тысяч рублей).

Перед полетом в Великобританию нужно приобрести медицинскую страховку.

1 августа прямые рейсы до Лондона запускают компании «Аэрофлот» и British Airways.

По данным на 27 июля в Великобритании выявлено более 300 тысяч случаев заражения коронавирусом, около 1,5 тысяч человек выздоровели, а более 45 тысяч человек погибли.

Речные круизы из Москвы: 7 лучших маршрутов>>

4

Танзания

Самый экзотический вариант для отпуска в августе – курортный остров Занзибар в Танзании. Для посещения страны россиянам необходимо оформить визу. Сделать это можно через портал Иммиграционной службы Танзании или непосредственно при въезде в страну.

Правительство Танзании отменило обязательный двухнедельный карантин для прибывающих граждан. По прилете в аэропорт у пассажиров будут измерять температуру – в случае обнаружения симптомов ОРВИ заболевших могут поместить на карантин.

На время путешествия необходимо оформить медицинскую страховку.

Жители и гости страны должны соблюдать масочный режим и социальную дистанцию.

Прямых рейсов из Москвы в Танзанию нет – обычно летают с пересадкой через Стамбул или Лондон.

В Танзании, по данным на 27 июля, выявлено всего 509 случаев заражения коронавирусом, 189 человек выздоровели, а 21 человек погиб.

А ты готов поехать в Танзанию?>>

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Оцените этот материал:

На главной