Выберите населенный пункт в Московском регионе, чтобы персонифицировать настройки сайта (погода, новости)

Б

Богородский городской округ

В

Волоколамский городской округ

Г

Городской округ ПодольскГородской округ КоломнаГородской округ БалашихаГородской округ Шатура

Д

Дмитровский городской округ

И

Ивантеевка (г.о.)

К

Краснознаменск (г.о.)Красноармейск (г.о.)

Л

Ленинский городской округ

М

Можайский городской округМосква

Н

Наро-Фоминский городской округ

О

Орехово-Зуевский городской округОдинцовский городской округ

П

ПодмосковьеПушкинский городской округ

Р

Рошаль (г.о.)Рузский городской округРаменский городской округ

С

Сергиево-Посадский городской округ

Т

Талдомский городской округ

г

городской округ Лобнягородской округ Черноголовкагородской округ Звездный городок (ЗАТО)городской округ Люберцыгородской округ Молодежный (ЗАТО)городской округ Фрязиногородской округ Восход (ЗАТО)городской округ Дзержинскийгородской округ Воскресенскгородской округ Павловский Посадгородской округ Краснознаменск (ЗАТО)городской округ Мытищигородской округ Лотошиногородской округ Ступиногородской округ Электростальгородской округ Власиха (ЗАТО)городской округ Электрогорскгородской округ Домодедовогородской округ Егорьевскгородской округ Реутовгородской округ Пущиногородской округ Протвиногородской округ Химкигородской округ Луховицыгородской округ Клингородской округ Истрагородской округ Дубнагородской округ Серпуховгородской округ Долгопрудныйгородской округ Шаховскаягород Королёвгородской округ Котельникигородской округ Лосино-Петровскийгородской округ Каширагородской округ Солнечногорскгородской округ Серебряные Прудыгородской округ Бронницыгородской округ Жуковскийгородской округ Лыткариногородской округ Зарайскгородской округ Чеховгородской округ Красногорскгородской округ Щёлково
+˚C
      
ВходРегистрация
Шпаргалки
Куда сообщить о несоблюдении режима самоизоляции, некачественной дезинфекции подъездов и нарушениях в магазинах, читайте в материале РИАМО.

Сохранение ограничительных мер

12 мая в России завершился единый период нерабочих дней. Многие граждане восприняли это как сигнал к возвращению в обычный ритм жизни и отправились большими компаниями покорять парки и детские площадки. Несмотря на это, борьба с эпидемией еще в самом разгаре. Чтобы не допустить в Москве и Подмосковье нового всплеска заболеваемости, все требования по соблюдению мер индивидуальной защиты населения продолжают действовать.

Проведение массовых мероприятий в обоих регионах исключено. Гражданам нужно продолжать соблюдать режим самоизоляции. Особенно строго его стоит придерживаться лицам старше 65 лет и людям с хроническими заболеваниями – они входят в группу риска.

Одновременно с окончанием единого периода нерабочих дней в Москве и Московской области введен масочный режим. Индивидуальные средства защиты – перчатки и маски –являются обязательными в общественном транспорте, такси, на рабочих местах, в магазинах, аптеках, общественных местах. При посещении медицинских организаций также обязательно использование средств индивидуальной защиты органов дыхания.

Контролируют выполнение новых требований сотрудники полиции, ГИБДД и других правоохранительных органов. За нарушение предусмотрены штрафы.

Все, что нужно знать о коронавирусе. Спецпроект РИАМО>>

Гуляния во дворах

Компании, собирающиеся на лавочках во дворах, играющие на детских площадках, разжигающие костры для шашлыков и устраивающие пикники, нарушают правила самоизоляции. Сообщить о недопустимом поведении жителей, которые своей несознательностью ставят под удар здоровье окружающих, можно и нужно в полицию по телефону дежурной части вашего района Москвы или города в Подмосковье. Контактный телефон части можно найти на сайте мвд.рф.

Жизнь в Московском регионе с 12 по 31 мая: «масочный режим» и другие нововведения>>

Некачественная дезинфекция

Службы городского хозяйства столицы усилили мониторинг обращений москвичей о некачественной дезинфекции. Жалобы жителей обрабатываются в оперативном режиме.

По правилам коммунальщики обязаны проводить ежедневную дезинфекцию подъездов многоквартирных домов в Москве. А в домах с повышенным риском распространения коронавируса обработку проводят три раза в день.

Сообщить о недобросовестном исполнении обязанностей сотрудниками коммунальных служб можно в Мосжилинспекцию через общегородской контакт-центр по телефону +7 (495) 777-77-77. Либо можно обратиться в единый диспетчерский центр по телефону +7 (495) 539-53-53.

В Подмосковье о недостаточной либо прекратившейся дезинфекции следует сообщить в свою управляющую компанию. Также можно оставить сообщение на интернет-портале «Добродел». Кроме адреса дома и названия управляющей компании, следует приложить фотографию нарушения. Также пожаловаться можно в Госжилинспекцию Московской области по телефону +7 (498) 602-84-32 либо в Министерство жилищно-коммунального хозяйства Подмосковья по телефону +7 (498) 602-01-31.

Жалобы на плохую дезинфекцию в транспорте и салонах такси следует направлять в службу такси, на портал «Добродел» или в Минтранс региона.

Как обжаловать штраф за нарушение режима самоизоляции>>

Нарушения в супермаркетах и магазинах

Работники всех торговых точек обязаны носить средства индивидуальной защиты. Пространство возле касс должно иметь специальную разметку для соблюдения социальной дистанции. В течение дня в помещениях должна регулярно проводиться дезинфекция. О нарушении любого из этих пунктов можно сообщить в единый консультационный центр Роспотребнадзора: +7 (800) 555-49-43.

В Московской области жалобы также можно направлять через интернет-портал «Добродел». К обращению необходимо приложить фотографию нарушения в торговой точке, указать адрес магазина, описать нарушение.

Главное о «масочном» режиме в Москве и Подмосковье>>

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Оцените этот материал:

На главной