Выберите населенный пункт в Московском регионе, чтобы персонифицировать настройки сайта (погода, новости)

Б

Богородский городской округ

В

Волоколамский городской округ

Г

Городской округ ПодольскГородской округ КоломнаГородской округ БалашихаГородской округ Шатура

Д

Дмитровский городской округ

И

Ивантеевка (г.о.)

К

Краснознаменск (г.о.)Красноармейск (г.о.)

Л

Ленинский городской округ

М

Можайский городской округМосква

Н

Наро-Фоминский городской округ

О

Орехово-Зуевский городской округОдинцовский городской округ

П

ПодмосковьеПушкинский городской округ

Р

Рошаль (г.о.)Рузский городской округРаменский городской округ

С

Сергиево-Посадский городской округ

Т

Талдомский городской округ

г

городской округ Лобнягородской округ Черноголовкагородской округ Звездный городок (ЗАТО)городской округ Люберцыгородской округ Молодежный (ЗАТО)городской округ Фрязиногородской округ Восход (ЗАТО)городской округ Дзержинскийгородской округ Воскресенскгородской округ Павловский Посадгородской округ Краснознаменск (ЗАТО)городской округ Мытищигородской округ Лотошиногородской округ Ступиногородской округ Электростальгородской округ Власиха (ЗАТО)городской округ Электрогорскгородской округ Домодедовогородской округ Егорьевскгородской округ Реутовгородской округ Пущиногородской округ Протвиногородской округ Химкигородской округ Луховицыгородской округ Клингородской округ Истрагородской округ Дубнагородской округ Серпуховгородской округ Долгопрудныйгородской округ Шаховскаягород Королёвгородской округ Котельникигородской округ Лосино-Петровскийгородской округ Каширагородской округ Солнечногорскгородской округ Серебряные Прудыгородской округ Бронницыгородской округ Жуковскийгородской округ Лыткариногородской округ Зарайскгородской округ Чеховгородской округ Красногорскгородской округ Щёлково
+23˚C
      
ВходРегистрация
Шпаргалки
О «масочно‑перчаточном» режиме, продлении пропусков, окончании учебного года и запуске строительных предприятий читайте в материале РИАМО.
1

«Масочно-перчаточный» режим

Для защиты здоровья жителей с 12 мая обязательным становится ношение медицинских масок или респираторов в общественных местах в Подмосковье, масок и перчаток – в Москве. Требование распространяется на поездки в общественном транспорте, пребывание в местах торговли, аптеках, медучреждениях, на всех работающих предприятиях.

Проверять наличие средств индивидуальной защиты у граждан смогут сотрудники правоохранительных органов.

Маски и перчатки можно будет приобрести не только в магазинах и аптеках, но и на станциях метро, на вокзалах, в автобусах, ларьках и киосках.

Все, что нужно знать о коронавирусе. Спецпроект РИАМО>> 

2

Завершение учебного года

Московским школьникам выставят годовые оценки не позднее 15 мая. Затем с 18 по 31 мая учащиеся 1-8-х и 10-х классов продолжат обучение в виде консультаций с учителями в свободном режиме, без домашних заданий и оценок. Ученики 9-х и 11-х классов продолжат учиться в дистанционном формате до 31 мая.

Дежурные группы в начальной школе в Москве продолжат функционировать до конца мая.

В Подмосковье учебный год завершится в соответствии с принятыми школами графиками, в большинстве учебных заведений – это 22 или 29 мая. Школы также могут разрешить ученикам свободное посещение в дистанционном формате, но только после выставления итоговых оценок за год.

Продолжат работу дежурные группы в детских садах и начальных школах Подмосковья. В школах они будут действовать до конца учебного года.

Как правильно подобрать медицинскую маску>>

3

Работа строительных и промышленных предприятий

С 12 мая в Московском регионе возвращаются к работе предприятия промышленности и строительства. Возобновляется сооружение дорог, школ, детских садов и других важных объектов.

На открывшихся предприятиях должны неукоснительно соблюдаться санитарные нормы, работникам необходимо использовать средства индивидуальной защиты, работодатели обязаны будут обеспечить выборочное тестирование сотрудников на коронавирус. Контролировать соблюдение санитарных норм будет Роспотребнадзор.

На рабочие места при этом вернутся только те сотрудники, присутствие которых необходимо по производственным причинам. Те, кто может продолжать работу дистанционно, останутся дома. Не должны выходить на работу люди, страдающие хроническими заболеваниями, и беременные женщины.

В Подмосковье также возобновляется проведение ремонтных и строительных работ, откроются магазины строительных и отделочных материалов, товаров для сада.

Подмосковные организации смогут возобновить свою деятельность с даты направления в органы власти уведомления о готовности к работе с соблюдением требований отраслевых стандартов, утвержденных с согласованием главного санитарного врача региона.

Предприятия сферы услуг, культуры, общественного питания, образования и спорта пока остаются закрытыми.

Как обжаловать штраф за нарушение режима самоизоляции>>

4

Цифровые пропуска

Действие ранее выданных (со сроком до 11 мая) цифровых пропусков автоматически продлевается до 31 мая.

Сотрудникам предприятий, которые с 12 мая возвращаются к своим обязанностям, нужно оформить цифровой пропуск заблаговременно, не забыв привязать к нему номера транспортных и социальной карт, автомобиля.

Порядок получения разовых пропусков останется прежним.

Как работает пропускная система во время самоизоляции в Московском регионе>>

5

Нормативное регулирование нововведений

В Москве новые требования регулируют указы мэра от 7 мая 2020 г. № 55-УМи № 56-УМ.

В Подмосковье нововведения закреплены постановлениями губернатора региона от 1 мая 2020 г. № 222-ПГот 7 мая 2020 г. № 227-ПГ.

Штрафовать нарушителей «масочно-перчаточного режима» смогут согласно нормам о режиме повышенной готовности в региональных кодексах об административных правонарушениях.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Оцените этот материал:

На главной