РИАМО – 1 мая. Временный корпус для долечивания пациентов с коронавирусной инфекцией возвели на территории НИИ скорой помощи имени Склифосовского в Москве, он рассчитан на 43 койки, говорится в сообщении пресс-службы мэра и правительства Москвы.
«Мы в основном завершили перепрофилирование городских, федеральных и частных медицинских учреждений под размещение отделений для больных с Covid-19. Открыта новая инфекционная больница в Вороновском», – отметил мэр Москвы Сергей Собянин.
В ходе осмотра корпуса в НИИ Склифосовского Собянин отметил, что перед властями города стоит еще одна задача – развернуть временные корпуса и госпитали, которые могут потребоваться, если ситуация с заболеваемостью будет ухудшаться.
«В быстровозводимых корпусах на территории городских больниц мы планируем открыть 5 тысяч коек долечивания. Еще 10 тысяч коек мы при необходимости развернем во временных госпиталях на других городских объектах», – отметил Собянин.
Временные быстровозводимые медицинские корпуса решено было возвести на территории 13 городских стационаров, в том числе и в НИИ имени Склифосовского. В общей сложности во временных корпусах планируется разместить до 5 тысяч коек долечивания выздоравливающих пациентов.
Общая площадь временного корпуса в НИИ скорой помощи имени Склифосковского составляет 800 квадратных метров. Он рассчитан на 43 койки, его построили за 15 дней – за период с 16 по 30 апреля.
«Пациенты будут размещаться в комфортных палатах, оборудованных санузлом с душем, системой обеззараживания воздуха, а также медицинскими газами (при необходимости это позволит использовать палаты для интенсивной терапии). В каждой палате будет установлен стол для приема пищи», – отмечается в материале.
В корпусе обеспечена эпидемиологическая безопасность за счет устройства шлюзов и санпропускников. Установлена мебель и оборудование с обеззараживающим покрытием, регулярно проводятся дезинфекционные мероприятия.
Для медперсонала оборудованы гардеробные, душевые, санузлы, комната отдыха и приема пищи, помещение для надевания средств индивидуальной защиты.
Планировка обеспечивает максимально быструю и удобную транспортировку пациентов.
На сегодняшний день выполнены основные работы по возведению корпуса. Подведено водо-, элекро- и теплоснабжение, а также канализация. Идет разводка внутренних сетей, пуско-наладка оборудования, расстановка мебели. На объекте работают 45 человек.
Планируется, что временный корпус в НИИ скорой помощи имени Н.В.Склифосовского примет первых пациентов 5 мая. По окончании пандемии он будет демонтирован.
Все, что нужно знать о коронавирусе. Спецпроект РИАМО>>
Текстовая трансляция
21 ЯНВАРЯ
- За месяц выявляемость новых случаев коронавирусной инфекцией на территории Подмосковья упала на 30%.
- В Подмосковье граждане, прошедшие вакцинацию от коронавирусной инфекции, будут получать электронные сертификаты в виде QR-кода.
- В Подмосковье от коронавирусной инфекции привились уже порядка 40 тысяч человек, каждый день в регионе прививают до 5 тысяч граждан.
- Начиная с 25 января в Подмосковье начнут сокращение коек для больных коронавирусной инфекцией, каждую неделю будут ликвидировать до 3 тысяч таких коек.
- Опубликован список мобильных пунктов вакцинации от Covid-19 в Подмосковье. В них можно сделать прививку от Covid-19 без предварительной записи.
- В Москве продлили отмену льготного посещения театров и музеев для лиц старше 65 лет.
- Москвичам вновь разрешат проходить на территорию Кремля с 22 января. Мавзолей Ленина на Красной площади и некрополь у Кремлевской стены закрыты с 17 ноября из-за пандемии коронавируса.
- 23 мобильных комплекса вакцинации от Covid‑19 появились в Подмосковье. В ближайшее время также откроется еще два мобильных комплекса вакцинации.
- Самое важное о коронавирусе за день в карточках:
- Рассказываем, какие противоковидные меры отменяются в Москве с 22 января. Как будут работать вузы и сфера культуры и какие ограничения останутся в силе – в материале РИАМО.
- Подмосковье стало одним из лидеров в РФ по числу онлайн‑заявок на прививку от Covid. Запись на вакцинацию через единый портал госуслуг заработала в тестовом режиме 18 января.
- Россиян призвали не покупать вакцины от коронавируса в интернете. Продажей западных вакцин занимаются мошенники.
- Свежая карта распространения коронавируса в Подмосковье

- За сутки в России зарегистрировали 21 887 случаев коронавирусной инфекции. В Подмосковье выявили 1 092 больных. В Москве - 3 458.
- Сергей Собянин заявил, что в городе ощутимо снизилось число госпитализаций Covid-пациентов, а эпидемиологическая ситуация внушает «осторожный оптимизм». По его словам, в последнюю неделю в Москве выявляется 2-4 тысячи новых случаев коронавируса ежедневно. Это значительно меньше, чем в конце декабря минувшего года.
- Московские вузы продолжат учиться на дистанционке. Решение о дальнейшем формате обучения будет принято по согласованию с Минобрнауки России.
- Детские центры и дневные лагеря возобновляют работу в Москве с 22 января. Также заработают детские комнаты в ТРЦ.
- В Москве сохранили запрет на работу общепита по ночам. Такая мера призвана сдержать распространение коронавируса в столице.
- Соцкарты москвичей старше 65 лет разблокируют после вакцинации от Covid‑19. Домашний режим для москвичей старше 65 лет сохраняется до улучшения эпидемиологической ситуации.
- Разрешенное число посетителей в кинотеатрах и концертных залах Москвы увеличили до 50%. Также возобновляется работа музеев и библиотек, а также других культурных учреждений.
- Треть сотрудников московских компаний по‑прежнему должны работать удаленно. Такая мера будет действовать до улучшения эпидситуации в городе.
- Колледжи и учреждения допобразования в Москве возобновляют работу с 22 января. Транспортные карты учащихся будут разблокированы.
Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии