Выберите населенный пункт в Московском регионе, чтобы персонифицировать настройки сайта (погода, новости)

Б

Богородский городской округ

В

Волоколамский городской округ

Г

Городской округ ПодольскГородской округ КоломнаГородской округ БалашихаГородской округ Шатура

Д

Дмитровский городской округ

И

Ивантеевка (г.о.)

К

Краснознаменск (г.о.)Красноармейск (г.о.)

Л

Ленинский городской округ

М

Можайский городской округМосква

Н

Наро-Фоминский городской округ

О

Орехово-Зуевский городской округОдинцовский городской округ

П

ПодмосковьеПушкинский городской округ

Р

Рошаль (г.о.)Рузский городской округРаменский городской округ

С

Сергиево-Посадский городской округ

Т

Талдомский городской округ

г

городской округ Лобнягородской округ Черноголовкагородской округ Звездный городок (ЗАТО)городской округ Люберцыгородской округ Молодежный (ЗАТО)городской округ Фрязиногородской округ Восход (ЗАТО)городской округ Дзержинскийгородской округ Воскресенскгородской округ Павловский Посадгородской округ Краснознаменск (ЗАТО)городской округ Мытищигородской округ Лотошиногородской округ Ступиногородской округ Электростальгородской округ Власиха (ЗАТО)городской округ Электрогорскгородской округ Домодедовогородской округ Егорьевскгородской округ Реутовгородской округ Пущиногородской округ Протвиногородской округ Химкигородской округ Луховицыгородской округ Клингородской округ Истрагородской округ Дубнагородской округ Серпуховгородской округ Долгопрудныйгородской округ Шаховскаягород Королёвгородской округ Котельникигородской округ Лосино-Петровскийгородской округ Каширагородской округ Солнечногорскгородской округ Серебряные Прудыгородской округ Бронницыгородской округ Жуковскийгородской округ Лыткариногородской округ Зарайскгородской округ Чеховгородской округ Красногорскгородской округ Щёлково
+20˚C
      
ВходРегистрация
Шпаргалки
Эксперты рассказали РИАМО, как подготовить машину к поездке после простоя, случившегося из‑за введения режима самоизоляции.​

Подзарядить аккумулятор

Проверка аккумулятора — важный момент в подготовке автомобиля к работе после долгого простоя. Для того, чтобы АКБ не сел, координатор общественного проекта «Движение» Андрей Орел советует заводить машину раз в одну – две недели, не дожидаясь окончания режима самоизоляции.

При наличии зарядного устройства координатор движения «Общество синих ведерок» Петр Шкуматов советует перед первой поездкой снять аккумулятор и поставить его заряжаться на ночь. Эта рекомендация, как и другие, очень похожа на те, что актуальны после зимнего простоя автомобиля.

Подкачать колеса

Еще один важный этап подготовки машины — проверка давления в шинах. Как объясняет координатор движения «Автомобилисты Москвы» Леонид Антонов, весной температура воздуха колеблется то вверх, то вниз — из-за этого колеса могут приспуститься. Измерить давление можно на некоторых АЗС или самостоятельно при помощи манометра (обычно приборы встроены в насосы).

Как оформить цифровой пропуск в Подмосковье по SMS>>

Оценить уровень масла

По словам Леонида Антонова, прежде чем начать движение на автомобиле, долгое время находившемся в простое, надо проверить уровень масла и других технических жидкостей. Впрочем, современная машина при помощи специальных датчиков сама подскажет, что надо долить. В противном случае это можно сделать с помощью масляного щупа.

Антонов советует перед первой поездкой завести автомобиль и дать ему постоять несколько минут, затем проехать на нем около километра на небольшой скорости, дав маслу разогреться и разойтись по двигателю.

Как получить цифровой пропуск в Москве по SMS>>

Проверить тормоза

Машина после короткого простоя вряд ли потребует серьезного ремонта. Однако, по словам Андрея Орла, трогаться с места в первый раз все равно нужно аккуратно. Если автомобиль некоторое время стоит без движения, на тормозных колодках образуется налет, похожий на небольшую ржавчину. Чтобы избавиться от него, трогаться с места необходимо медленно. Кроме того, прежде чем выехать на большую улицу, будет полезно несколько раз притормозить.

За что могут аннулировать цифровой пропуск в Москве. Разъяснения мэрии>>

Сменить резину на летнюю

Исходя из температурных показателей, зимнюю резину уже пора менять на летнюю. Как отмечает Петр Шкуматов, сейчас это сделать невозможно: из-за режима повышенной готовности все пункты шиномонтажа закрыты. Если водитель не успел сменить резину раньше, не совсем понятно, как это сделать сейчас. Впрочем, как считает эксперт, пока это не критично, ведь по-настоящему жаркая погода в столичный регион еще не пришла.

Как в Москве получить цифровой пропуск для поездки>>

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Оцените этот материал:

На главной