Выберите город или район в московском регионе, чтобы персонифицировать настройки сайта (погода, новости)

Б

БронницыБалашиха

В

Видное, Ленинский районВоскресенск, Воскресенский районВолоколамск, Волоколамский район

Д

ДолгопрудныйДзержинскийДмитров, Дмитровский районДомодедовоДубна

Е

Егорьевск, Егорьевский район

Ж

Жуковский

З

Зарайск, Зарайский районЗвенигород

И

Истра, Истринский районИвантеевка

К

КотельникиКрасноармейскКоролевКрасногорск, Красногорский районКраснознаменскКашира, Каширский районКоломна, Коломенский районКлин, Клинский район

Л

Люберцы, Люберецкий районЛуховицы, Луховицкий районЛосино-ПетровскийЛыткариноЛобняЛотошино, Лотошинский район

М

МоскваМытищиМожайск, Можайский район

Н

Наро-Фоминск, Наро-Фоминский районНогинск, Ногинский район

О

Одинцово, Одинцовский районОрехово-Зуево, Орехово-Зуевский районОзеры

П

ПущиноПавловский Посад и районПодольскПодмосковьеПротвиноПушкино, Пушкинский район

Р

Раменское, Раменский районРошальРуза, Рузский районРеутов

С

Серебряные Пруды, Серебряно-Прудский районСолнечногорск, Солнечногорский районСерпухов, Серпуховский районСергиев Посад, Сергиево-Посадский районСтупино, Ступинский район

Т

Талдом, Талдомский район

Ф

Фрязино

Х

Химки

Ч

ЧерноголовкаЧехов, Чеховский район

Ш

Шатура, Шатурский районШаховская

Щ

Щелково, Щелковский район

Э

ЭлектрогорскЭлектросталь
-4˚C
    
ВходРегистрация
Здоровье
Международный союз по борьбе с онкологическими заболеваниями объявил 4 февраля всемирным Днем борьбы с раком. О том, как получить соответствующую квоту на лечение и куда обратиться за помощью, читайте на портале «В Подмосковье».
1

Обратиться к врачу за направлением

Само по себе лечение рака в России бесплатно, квота нужна, если необходима, например, операция. Квота — это, по сути, бесплатное место в определенной клинике и высокотехнологичная медицинская помощь (талон на оказание ВМП).  Решение о том, что пациенту нужна такая помощь, принимает лечащий врач, который должен подготовить выписку из истории болезни и приложить результаты обследований, диагнозы, информацию о лечении и состоянии здоровья. Такую медицинскую выписку может выдать терапевт районной поликлиники. Кроме того, можно обратиться в интересующее медучреждение к онкологу для первичного обследования.  Для этого понадобятся паспорт, медицинский полис, при наличии - результаты предыдущего обследования и анализы, по результатам комплексного обследования будет установлен диагноз. Лечащий врач выдает подробную выписку из амбулаторной карты и направление на получение квоты.

Как предотвратить развитие диабета>>

2

Подготовить документы

Помимо выписки и направления, необходимо собрать следующие документы: письменное заявление пациента на получение высокотехнологичной медицинской помощи, копии паспорта и полиса ОМС, копию полиса пенсионного страхования (СНИЛС), для детей – свидетельство о рождении и копию паспорта одного из родителей. Когда пакет документов полностью готов, его нужно подать в региональный орган управления здравоохранением (для москвичей в столичный департамент здравоохранения, для жителей области – в областной Минздрав) для получения квоты. Если сведений недостаточно, то пациента могут направить на дообследование. Некоторые крупные онкоцентры оказывают помощь в получении квот. Например, в «МНИОИ им. П.А. Герцена» есть квотный отдел, куда также можно предоставить документы. 

Как получить полис ОМС в Подмосковье>>

3

Следить за статусом талона

Комиссия субъекта РФ принимает окончательное решение о выдаче талона на оказание высокотехнологичной медицинской помощи. Срок подготовки решения комиссии в случае планового лечения не должен превышать 10 дней со дня поступления документов на рассмотрение. В случае очереди в выбранном медучреждении, пациент ставится в лист ожидания на госпитализацию. О решении, дате госпитализации пациента извещают, можно выбрать способ оповещения, например, по электронной почте или по телефону. Каждому талону на оказание ВМП присваивается номер, по которому можно отследить самостоятельно в режиме онлайн дату планируемой госпитализации и статус талона.

Оцените этот материал:

На главной