Выберите город или район в московском регионе, чтобы персонифицировать настройки сайта (погода, новости)

Б

БронницыБалашиха

В

Видное, Ленинский районВоскресенск, Воскресенский районВолоколамск, Волоколамский район

Д

ДолгопрудныйДзержинскийДмитров, Дмитровский районДомодедовоДубна

Е

Егорьевск, Егорьевский район

Ж

Жуковский

З

Зарайск, Зарайский районЗвенигород

И

Истра, Истринский районИвантеевка

К

КотельникиКрасноармейскКоролевКрасногорск, Красногорский районКраснознаменскКашира, Каширский районКоломна, Коломенский районКлин, Клинский район

Л

Люберцы, Люберецкий районЛуховицы, Луховицкий районЛосино-ПетровскийЛыткариноЛобняЛотошино, Лотошинский район

М

МоскваМытищиМожайск, Можайский район

Н

Наро-Фоминск, Наро-Фоминский районНогинск, Ногинский район

О

Одинцово, Одинцовский районОрехово-Зуево, Орехово-Зуевский районОзеры

П

ПущиноПавловский Посад и районПодольскПодмосковьеПротвиноПушкино, Пушкинский район

Р

Раменское, Раменский районРошальРуза, Рузский районРеутов

С

Серебряные Пруды, Серебряно-Прудский районСолнечногорск, Солнечногорский районСерпухов, Серпуховский районСергиев Посад, Сергиево-Посадский районСтупино, Ступинский район

Т

Талдом, Талдомский район

Ф

Фрязино

Х

Химки

Ч

ЧерноголовкаЧехов, Чеховский район

Ш

Шатура, Шатурский районШаховская

Щ

Щелково, Щелковский район

Э

ЭлектрогорскЭлектросталь
+18˚C
    
ВходРегистрация
Транспорт
Проезд в общественном транспорте Московской области с 1 февраля можно оплатить с помощью единой транспортной карты «Стрелка». Читайте, где можно купить «Стрелку», как пользоваться картой и пополнять счет, читайте на портале РИАМО.
1

Стоимость

При покупке «Стрелки» необходимо заплатить 200 рублей, из этой суммы 8о рублей - залог за пластиковую карту, а 120 рублей зачислят на баланс. 

Чем чаще пассажир ездит, тем цена выгоднее - каждые десять поездок, начиная с 11-й, обойдутся на два рубля дешевле. Например, если тариф на одну поездку по городу (в пределах одной зоны) составляет 28 рублей, то 11-я поездка по карте «Стрелка» будет стоить уже 26 рублей, а если за месяц вы накатали 51 поездку и более, то - 18 рублей. Стоимость одной поездки по зонам можно посмотреть на сайте ЕТК.

Карта действительна в течение пяти лет с момента ее выпуска.

2

Где купить и как пополнить счет

Приобрести карту можно в кассах Мострансавто, пополнить можно там же сразу при покупке, а также в салонах «Евросеть». Кроме того, деньги на карту можно положить онлайн на сайте, для этого необходимо пройти регистрацию, указать номер мобильного телефона и «привязать» к нему карту. 

Минимальная сумма пополнения ЕТК «Стрелка» в кассах «Мострансавто» - 10 рублей, через приложение «Стрелка» на смартфоне или личный кабинет на портале – 50 рублей. Максимальная сумма пополнения не должна превышать 3 тысяч рублей. В долг ездить не получится, поскольку баланс «в минус» уйти не сможет. Если на карте останется менее 28 рублей, средства будут заморожены и оплата проезда будет возможна после пополнения баланса карты.

3

Как проверить баланс

Картой можно оплачивать проезд на всех маршрутах «Мострансавто» во всех городах Подмосковья. Для оплаты проезда достаточно приложить ЕТК к валидатору кондуктора, к терминалу на входе в автобус или к терминалу на турникете. Кстати, по одной карте может пройти только один пассажир. Как поясняется на сайте «Стрелки», в соответствии с транспортным законодательством РФ, каждый пассажир общественного транспорта должен иметь свой билет. Штраф за безбилетный̆ проезд составляет 1000 рублей и налагается даже в том случае, если проезд был оплачен другим пассажиром по собственной карте или билету.

4

Как пользоваться картой

Картой можно оплачивать проезд на всех маршрутах «Мострансавто» во всех городах Подмосковья. Для оплаты проезда достаточно приложить ЕТК к валидатору кондуктора, к терминалу на входе в автобус или к терминалу на турникете. Кстати, по одной карте может пройти только один пассажир. Как поясняется на сайте «Стрелки», в соответствии с транспортным законодательством РФ, каждый пассажир общественного транспорта должен иметь свой билет. Штраф за безбилетный̆ проезд составляет 1000 рублей и налагается даже в том случае, если проезд был оплачен другим пассажиром по собственной карте или билету.

5

Как вернуть деньги со счета

После окончания срока действия «Стрелки» можно вернуть залоговую стоимость карты и остаток денежных средств на балансе. Для этого нужно обратиться с паспортом и картой в один из специализированных пунктов возврата и обмена ЕТК ГУП МО «Мострансавто». Необходимо написать заявление на возврат, после чего будет сформировано платежное поручение по реквизитам владельца карты, куда впоследствии и перечислят остаток средств. Кроме того, в случае поломки или неисправности «Стрелки» также можно обратиться в специализированный пункт возврата и обмена ЕТК «Мострансавто», карту заменят на новую с сохранением баланса.

Оцените этот материал:

На главной

Слон в Москве

Гуляющий по улицам Москвы слон стал полной неожиданностью для горожан

Пользователи социальных сетей обсуждают прогулку слона по улицам Москвы утром в воскресенье, называя встречу с ним хорошей приметой.
Фестиваль "ДоброДело" в Павлово-Посадском районе

Более 15 интерактивных площадок объединил фестиваль «ДоброДело» в Павловском Посаде

Более 15 интерактивных площадок работало в рамках фестиваля «ДоброДело» 27 августа в Городском парке культуры и отдыха Павловского Посада.

Россия отменила запрет на чартерные полеты в Турцию

Запрет на чартерные воздушные перевозки в Турцию отменили в России, следует из документа, опубликованного на сайте правительства РФ.
Из жизни

Сколько стоит снять квартиру в доме, где жили Булгаков и Кандинский

Обозреватель РИАМО отыскала самые интересные предложения по аренде недвижимости в Москве и узнала, сколько стоит жизнь в доме с историей.

Богомол

Богомолы в Москве: откуда они и что им нужно

Корреспондент РИАМО узнала у энтомологов, почему эти необычные насекомые решили посетить Москву.

Егор Кончаловский: «Режиссер должен быть образованным человеком»

Российский кинорежиссер, сценарист и продюсер Егор Кончаловский дал эксклюзивное интервью РИАМО.
Хотим узнать ваше мнение

А где вы провели летний отдых?

Я предпочел российский курорт
31%
Провел отпуск на даче/в деревне
31%
Еще не отдыхал, жду «бархатный сезон»
31%
А я в этом году, пожалуй, поработаю побольше
31%
Результаты

Выходные 26–28 августа: «Ночь кино» и фестиваль оркестров «Спасская башня»

Обозреватель РИАМО выбрала самые интересные события в московском регионе и узнала, куда сходить в Москве в предстоящие выходные, с 26 по 28 августа.

Что смотреть на первой «Ночи кино» в Москве в 2016 году

Какие фильмы посмотреть и какие мероприятия можно бесплатно посетить на первой московской акции «Ночь кино», читайте в гиде РИАМО.
Карта тестирования связи Tele2

Карта тестирования связи Tele2 журналистами РИАМО

РИАМО и Tele2 запустили совместный проект «Связь вашего города». На этой карте вы узнаете результаты тестирования связи Tele2 в разных точках области.

Что заказывать в ресторанах Москвы осенью: немы, Hempburger и кофе «Плоский белый»

Обозреватель РИАМО расспросила экспертов об основных гастрономических трендах осени и узнала, какие блюда модно заказывать в ресторанах Москвы.
Транспорт

Как получить водительские права: новые правила

Обозреватель РИАМО разобрался в новых правилах сдачи экзаменов в ГИБДД, которые вступят в силу с 1 сентября 2016 года.

Яна Егорян

Олимпийская чемпионка Яна Егорян: «Мечтала о золоте с 11 лет!»

Золотая чемпионка Олимпийских игр 2016 года Яна Егорян из Химок дала эксклюзивное интервью РИАМО.
Тестирование связи Tele2 в Жуковском

Эксперимент в День города: как работает связь Tele2 в Жуковском

В воскресенье, 21 августа, РИАМО посетило Жуковский, чтобы протестировать связь Tele2 и осветить празднование Дня города.
Планы по строительству метро до 2020 года

План строительства метро до 2020 года

Когда откроют новые станции Московского метрополитена, запустят Кожуховскую линию и Третий пересадочный контур, смотрите в инфографике РИАМО.