Выберите город или район в московском регионе, чтобы персонифицировать настройки сайта (погода, новости)

Б

БронницыБалашиха

В

Видное, Ленинский районВоскресенск, Воскресенский районВолоколамск, Волоколамский район

Д

ДолгопрудныйДзержинскийДмитров, Дмитровский районДомодедовоДубна

Е

Егорьевск, Егорьевский район

Ж

Жуковский

З

Зарайск, Зарайский районЗвенигород

И

Истра, Истринский районИвантеевка

К

КотельникиКрасноармейскКоролевКрасногорск, Красногорский районКраснознаменскКашира, Каширский районКоломна, Коломенский районКлин, Клинский район

Л

Люберцы, Люберецкий районЛуховицы, Луховицкий районЛосино-ПетровскийЛыткариноЛобняЛотошино, Лотошинский район

М

МоскваМытищиМожайск, Можайский район

Н

Наро-Фоминск, Наро-Фоминский районНогинск, Ногинский район

О

Одинцово, Одинцовский районОрехово-Зуево, Орехово-Зуевский районОзеры

П

ПущиноПавловский Посад и районПодольскПодмосковьеПротвиноПушкино, Пушкинский район

Р

Раменское, Раменский районРошальРуза, Рузский районРеутов

С

Серебряные Пруды, Серебряно-Прудский районСолнечногорск, Солнечногорский районСерпухов, Серпуховский районСергиев Посад, Сергиево-Посадский районСтупино, Ступинский район

Т

Талдом, Талдомский район

Ф

Фрязино

Х

Химки

Ч

ЧерноголовкаЧехов, Чеховский район

Ш

Шатура, Шатурский районШаховская

Щ

Щелково, Щелковский район

Э

ЭлектрогорскЭлектросталь
-5˚C
Транспорт
Пропажа номеров — не редкость для автовладельцев. Процесс замены или восстановления регистрационных знаков, на самом деле, не сложный и не занимает много времени. Что делать, если украли номера с автомобиля, читайте на портале «В Подмосковье».
1

Поискать рядом с автомобилем

Если у автомобиля пропали номера, а к лобовому стеклу прикреплена записка с номером телефона, то, скорее всего, их украли с целью потребовать выкуп. Но не торопитесь звонить по указанному номеру, а в первую очередь внимательно осмотритесь. Найти пропажу можно где-тонеподалеку от автомобиля. Как рассказывают бывалые автомобилисты, зачастую злоумышленники не забирают сорванные номера с собой, а прячут их где-то рядом с авто, чтобы потом за деньги дать «подсказку», где искать номерные знаки. Возможно, вам повезет, и вы обнаружите номера в ближайшем сугробе. Так что стоит обратить внимание на то, что может послужить ориентиром - например, мусорный бак, лавочка, и даже заглянуть под сам автомобиль.

Как открыть и завести машину в мороз>>

2

Написать заявление в полицию

Украденные государственные регистрационные знаки могут быть использованы и в противоправных целях (например, чтобы переместить угнанный автомобиль или ограбить банк), поэтому нужно обращаться в полицию. Написать заявление в ближайшем отделении полиции о краже номеров стоит хотя бы для того, чтобы подстраховать себя в дальнейшем. Ведь если вдруг вам начнут приходить странные штрафы, или машину с такими же номерами заметят при совершении какого-либо преступления, то можно будет подтвердить свою непричастность. В полиции составят протокол и выдадут талон-уведомление о том, что приняли заявление по факту пропажи номеров. На рассмотрение заявления отводится обычно 10 дней, но при наличии талона заняться заменой украденных номеров можно и до истечения этого срока.

Узнайте, когда автомобилисты смогут оплачивать 50% от штрафа в 20-дневный срок>>

3

Сделать дубликат

Чтобы получить дубликаты номеров, с талоном из полиции нужно обратиться в межрайонный регистрационно-экзаменационный отдел ГИБДД (МРЭО), адреса можно уточнить на сайте ГИБДД. Обратиться, кстати, можно в любое подразделение ГИБДД, независимо от того, где был зарегистрирован автомобиль. Помимо талона, потребуется написать заявление установленного образца на выдачу дубликатов регистрационных знаков, а также документ, удостоверяющий личность (паспорт или права), свидетельство о регистрации транспортного средства, паспорт транспортного средства (при наличии), документ об оплате госпошлины за выдачу регистрационных знаков. При этом автомобиль для осмотра предоставлять не потребуется.

Заявление вносится в базу данных производителя номерных знаков, к которой имеют доступ сотрудники ГИБДД. Этот этап не должен занять по времени более одного дня, как правило, все происходит довольно быстро, а потому идти на поводу у преступников и выкупать свои номера не стоит. Изготовлением дубликатов занимаются и частные мастерские, они должны обязательно иметь свидетельство МВД на изготовление государственных регистрационных знаков. Стоимость этой услуги в Москве и области – от тысячи рублей.

Как защитить автомобиль от угона>>

4

Получить новые номера

Если никаких требований о выкупе не было, а номера просто сняли, чтобы себя обезопасить, можно сделать новые. Обратиться необходимо в ГИБДД с талоном о пропаже номеров, который выдали в полиции. Обращаться можно сразу же, в день пропажи. Государственная пошлина за выдачу регистрационных знаков на автотранспортные средства составляет 1500 рублей. Подать заявление и записаться на удобное время выдачи можно и онлайн через портал госуслуг.

Оцените этот материал:

На главной