Выберите населенный пункт в Московском регионе, чтобы персонифицировать настройки сайта (погода, новости)

Б

Богородский городской округ

В

Волоколамский городской округ

Г

Городской округ ПодольскГородской округ КоломнаГородской округ БалашихаГородской округ Шатура

Д

Дмитровский городской округ

И

Ивантеевка (г.о.)

К

Краснознаменск (г.о.)Красноармейск (г.о.)

Л

Ленинский городской округ

М

Можайский городской округМосква

Н

Наро-Фоминский городской округ

О

Орехово-Зуевский городской округОдинцовский городской округ

П

ПодмосковьеПушкинский городской округ

Р

Рошаль (г.о.)Рузский городской округРаменский городской округ

С

Сергиево-Посадский городской округ

Т

Талдомский городской округ

г

городской округ Лобнягородской округ Черноголовкагородской округ Звездный городок (ЗАТО)городской округ Люберцыгородской округ Молодежный (ЗАТО)городской округ Фрязиногородской округ Восход (ЗАТО)городской округ Дзержинскийгородской округ Воскресенскгородской округ Павловский Посадгородской округ Краснознаменск (ЗАТО)городской округ Мытищигородской округ Лотошиногородской округ Ступиногородской округ Электростальгородской округ Власиха (ЗАТО)городской округ Электрогорскгородской округ Домодедовогородской округ Егорьевскгородской округ Реутовгородской округ Пущиногородской округ Протвиногородской округ Химкигородской округ Луховицыгородской округ Клингородской округ Истрагородской округ Дубнагородской округ Серпуховгородской округ Долгопрудныйгородской округ Шаховскаягород Королёвгородской округ Котельникигородской округ Лосино-Петровскийгородской округ Каширагородской округ Солнечногорскгородской округ Серебряные Прудыгородской округ Бронницыгородской округ Жуковскийгородской округ Лыткариногородской округ Зарайскгородской округ Чеховгородской округ Красногорскгородской округ Щёлково
+30˚C
      
ВходРегистрация
Транспорт
Зимой, когда устанавливаются низкие температуры, автовладельцы нередко сталкиваются с тем, что машина не заводится или даже не открывается. Портал «В Подмосковье» собрал несколько общих советов, которые могут помочь «разморозить» автомобиль.
1

Подготовить машину к морозам

Правило, что любую проблему проще предупредить заранее, чем потом ее решать, в данном случае тоже работает. Машину будет проще завести, если перед тем, как ее припарковать на ночь или на более продолжительное время, принять профилактические меры и подготовить автомобиль к низким температурам.

2

Держать бак полным

Как отмечается на сайте Госавтоинспекции, в морозную погоду желательно всегда иметь полный бак качественного бензина, автомобиль с полным баком заводится в мороз значительно легче, чем с полупустым.

Поэтому следите за уровнем бензина, бензобак должен быть всегда наполнен хотя бы до половины. Это поможет избежать конденсации влаги и последующего замерзания бензопровода, чем больше в баке бензина, тем меньше там воздуха с водяными парами, а значит, и конденсата. 

3

Поменять масло и свечи

Масло зимой должно иметь пониженный индекс вязкости. Эксперты также рекомендуют проверить свечи зажигания, очистить их от нагара, а при необходимости заменить.

4

Не пользоваться ручником

Ручным тормозом в морозную погоду эксперты пользоваться не рекомендуют: если автомобиль на ночь поставить на ручник, то колодки могут примерзнуть, и придется их «срывать» либо отогревать. 

5

Не мыть авто на ночь

Зимой при минусовой температуре автомобиль желательно мыть пореже, особенно перед тем, как оставить на ночь на стоянке. Если автомобиль все-таки побывал в автомойке в морозную погоду, то сразу после этого надо продуть теплым воздухом замки, советуют в Госавтоинспекции.

6

Снять аккумулятор на ночь

Опытные автомобилисты в сильные морозы снимают аккумулятор и забирают его домой или ставят в какое-нибудь теплое помещение, например, в гараж. Утром будет легче прогреть и завести автомобиль. Также желательно проверить, достаточно ли он заряжен.

7

Обработать замки

В сильный мороз с утра у автомобиля могут не открываться двери. В ГИБДД рекомендуют заранее обработать спецсредствами все замки, дверные ручки снаружи, защелки, всю резину по периметру дверей.

8

Нагреть ключ

Если двери все-таки примерзли, самый простой «народный» способ - это горячая вода, которой можно обдать замок. Еще один «дедовский» способ – погреть ключ, например, зажигалкой, и попытаться аккуратно его вставить и повернуть несколько раз. Также можно вставить в замок тонкую трубочку от аэрозоля с любой размораживающей жидкостью или осторожно залить в замок спирт.

Что делать, если украли автомобильные номера>>

9

Охладить салон на ночь

Прежде, чем оставить авто на ночь, можно открыть все двери на пару минут, чтобы машина изнутри немного остыла, и в салоне было меньше влаги. Кроме того, не забывайте вычистить снег из-под дверей, так как он может растаять, а потом превратиться в лед - в результате дверь примерзнет. 

10

Охладить салон на ночь

Прежде, чем оставить авто на ночь, можно открыть все двери на пару минут, чтобы машина изнутри немного остыла, и в салоне было меньше влаги. Кроме того, не забывайте вычистить снег из-под дверей, так как он может растаять, а потом превратиться в лед - в результате дверь примерзнет. 

11

Поднять дворники

Кроме того, перед тем, как оставить машину на стоянке, стоит поднять дворники, чтобы не примерзли.

12

Разогреть аккумулятор

После того, как автомобиль открылся, не стоит сразу же пытаться егозавести и поехать. Специалисты Госавтоинспекции рекомендуют перед тем, как завести двигатель, либо помигать дальним светом, либо включить на пару минут что-либо из электрооборудования, послушать музыку, такая небольшая нагрузка «взбодрит» аккумулятор и «разбудит» машину. 

После того, как вы дали аккумулятору небольшую нагрузку, можно попробовать включить зажигание и подождать несколько секунд, если у вас механика, то выжать педаль сцепления и попытаться завести автомобиль. 

Как правильно выбрать незамерзающую жидкость для автомобиля>>

13

«Прикурить» или «подтолкнуть»

В багажнике хорошо иметь провода для «прикуривания», это поможет, если не крутит стартер. Можно также попробовать завести с помощью буксира, или «с толкача», но эксперты так делать не рекомендуют, особенно, если машина с автоматической коробкой передач.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Оцените этот материал:

На главной