Выберите населенный пункт в Московском регионе, чтобы персонифицировать настройки сайта (погода, новости)

Б

Бронницы (г.о.)Балашиха (г.о.)Богородский городской округ

В

Воскресенск (г.о)Волоколамский городской округ

Д

Долгопрудный (г.о.)Дзержинский (г.о.)Дмитровский городской округДомодедово (г.о.)Дубна (г.о.)

Е

Егорьевск (г.о.)

Ж

Жуковский (г.о.)

З

Зарайск (г.о.)

И

Истра (г.о.)Ивантеевка (г.о.)

К

Котельники (г.о.)Красноармейск (г.о.)Королев (г.о.)Красногорск (г.о.)Краснознаменск (г.о.)Кашира (г.о.)Коломенский городской округКлин (г.о.)

Л

Люберцы (г.о.)Луховицы (г.о.)Ленинский городской округЛосино-Петровский (г.о.)Лыткарино (г.о.)Лобня (г.о.)Лотошино (г.о.)

М

МоскваМытищи (г.о.)Можайский городской округ

Н

Наро-Фоминский городской округ

О

Одинцовский городской округОрехово-Зуевский городской округОзеры (г.о.)

П

Пущино (г.о.)Павловский Посад (г.о.)Подольск (г.о.)ПодмосковьеПротвино (г.о.)Пушкинский городской округ

Р

Раменский городской округРошаль (г.о.)Рузский городской округРеутов (г.о.)

С

Серебряные Пруды (г.о.)Солнечногорск (г.о.)Серпухов (г.о.)Сергиево-Посадский городской округСтупино (г.о.)

Т

Талдомский городской округ

Ф

Фрязино (г.о.)

Х

Химки (г.о.)

Ч

Черноголовка (г.о.)Чехов (г.о.)

Ш

Шатура (г.о.)Шаховская (г.о.)

Щ

Щелково (г.о.)

Э

Электрогорск (г.о.)Электросталь (г.о.)
+6˚C
      
ВходРегистрация
Шпаргалки
Что не нужно делать в главную праздничную ночь года, читайте в материале РИАМО.
1

Голодать до полуночи

«Не трогай, это на Новый год» - одна из самых распространенных ошибочных установок на 31 декабря. Голодать весь день, чтобы ночью съесть слона, скорее приведет к расстройству желудка, чем к гастрономическому удовольствию.

Гораздо лучше, если вы заблаговременно начнете готовить организм к празднику живота - полноценно позавтракаете и пообедаете перед новогодним ужином. При этом на вечер оставите легкие закуски.

Как провести зиму в Подмосковье>>

2

Садиться за стол слишком рано

Праздник к нам приходит постепенно, а алкогольное опьянение не заставит себя долго ждать. Поэтому садиться за новогодний стол в 18:00 крайне рискованная затея. Во-первых, вам придется 6 часов поглощать блюда, рассчитанные на роту солдат, во-вторых, есть риск уснуть до боя курантов.

Чтобы продержаться до новогоднего обращения, садитесь за стол не раньше 22 часов. Скорее всего, к полуночи вы все равно будете подшофе, но оливье съедите намного меньше.

Плохиш или хороший мальчик: как ты вел себя в уходящем году?>>

3

Стрелять шампанским

Еще один новогодний «эпик фейл» – открывать шампанское с выстрелом. Конечно, когда пробка стреляет, а брызги игристого чуть-чуть попадают на гостей, это весело. Но если делать это неумело, то испорченный потолок, сбитая люстра, напуганный кот и травмированный гость вам гарантированы. Поэтому не стоит «выпендриваться» в открывании игристого, если выстрел не ваш конек. Хорошо, если в вашей новогодней компании есть человек, который открывает шампанское каждый год. Если такого нет, просто поручите бутылку самому «пьющему» из гостей. 

4

Есть бумагу

Загадать желание под бой курантов – святое дело, но к процессу нужно готовиться заранее, чтобы потом не пришлось судорожно искать зажигалку и пить шампанское с бумагой.

Бывалые рекомендуют писать желание на маленьком клочке салфетки, который быстро превращается в пепел, а зажигалку или спички держать под рукой.

Что посмотреть в кино в декабре: «Звездные войны» и новогодняя романтика в Нью‑Йорке>>

5

Делать оливье, а не прическу

Суетиться на кухне 31 декабря до последнего и за 5 минут до выноса главного блюда накраситься, одеться и сделать прическу очень любят практиковать русские девушки. На самом деле тазиком оливье, холодцом или очередным салатом из кулинарной программы вы никого не удивите, все эти блюда сегодня можно заказать в «Деливери-клаб» или в «Яндекс-еде».

Лучше потратить последний день уходящего года на себя любимую – помойте голову, сделайте прическу и маникюр, наденьте красивое платье и сходите на «Щелкунчика» в Большой, а потом включите елку, разверните подарок и ожидайте доставку своего любимого оливье под «Иронию судьбы…». Вы это заслужили!

6

Дарить крысу

2020-й – год металлической крысы, поэтому кроме провокационного поздравления «С Новым годом, крысы!» кому-то может прийти в голову подарить на Новый год настоящего крысеныша.

Это плохая идея, потому что такой подарок может вызвать ужас, а не умиление. Не стоит дарить и крысиные сувениры своим друзьям и коллегам, они неправильно вас поймут.

Астропрогноз на Новый 2020 год: кому повезет и стоит ли бояться високосного года>>

7

Поздравлять бывших

Даже если вы все сделали правильно до боя курантов, после полуночи у вас еще есть шанс испортить себе праздник. После нескольких бокалов игристого, вам может показаться, что жизнь прекрасна, и вы начнете «мэри кристмасить» своих бывших, что делать ни в коем случае не нужно. Во-первых, они могут впечатлиться и начать усиленно отвечать, а еще хуже – захотят приехать и поздравить вас лично. Во-вторых, они могут быть уже давно в других отношениях и не вспоминать о вас – в этом случае такие поздравления будут выглядеть как унижение с вашей стороны. Возможно, кому-то из них просто стоит отправить то самое двусмысленное новогоднее поздравление с крысой? И вам полегчает, и всегда можно отшутиться по поводу лишней запятой.

Если вы в паре, то лучше потратьте свое внимание на своих настоящих, если одиноки, то лучше поздравляйте незнакомцев, кидайте сапоги, спрашивайте имя у первого встречного, делайте все что угодно, но не поздравляйте бывших!

8

Раздеваться на улице

Еще одна новогодняя ошибка – выходить на мороз без верхней одежды, чтобы запустить фейерверк.

Даже если вы изрядно приняли на грудь и вам хочется показать свое новогоднее платье соседям, делать это неразумно, хотя бы потому, что вы рискуете оставшиеся новогодние праздники дома проваляться с простудой.

Где встретить Новый год 2020 в Москве: гид по лучшим вечеринкам>>

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Оцените этот материал:

На главной