По вкусу сангрия не должна быть чрезмерно сладкой, поэтому от добавления сиропов лучше отказаться, отмечает Алексей. По его мнению, для сангрии лучше использовать сухие и плотные вина, крепостью около 14 градусов. Коньяк лучше использовать молодой, отмечает Алексей. А вот сладкая газированная апельсиновая вода добавляет легкую игристость напитку и подслащивает его, тем самым раскрывая еще больше вкус сангрии, считает специалист.
В последнюю очередь добавляем в кувшин коньяк, джин и куантро. Еще раз перемешиваем и подаем на стол.
На фото: приготовление сангрии
Каждый раз, наливая новые ингредиенты, надо не забывать перемешивать содержимое кувшина деревянной ложкой.
На фото: приготовление сангрии
Затем в кувшин наливаем красное и белое вино.
На фото: приготовление сангрии
Заливаем содержимое кувшина газированной апельсиновой водой.
На фото: приготовление сангрии
По желанию в кувшин можно добавить и клубнику, советует бар-менеджер. А вот черешня, красная и черная смородина могут служить лишь украшением для напитка, так как они имеют плотную кожу и не придают дополнительный аромат сангрии, отмечает Алексей.
На фото: приготовление сангрии
Яблоко нарезаем кубиками, а апельсин и лимон -треугольниками.
На фото: приготовление сангрии
В первую очередь в кувшин высыпается лед. Ни в коем случае на него нельзя лить крепкий алкоголь, так как под его воздействием лед быстро тает, предупреждает Алексей. На лед выкладываем нарезанные фрукты.
На фото: приготовление сангрии
Алексей предложил приготовить сангрию из расчета на стеклянный кувшин, объемом 1,3 литра. Нам понадобятся: 10 кусочков льда, 100 мл. белого вина, 400 мл. красного вина, 200 мл. сладкой газированной апельсиновой воды, крепкий алкоголь - джин, коньяк и ликер куантро по 20 мл., 150 гр. фруктов – яблоко, апельсин, лимон.
На фото: ингредиенты для приготовления сангрии
Автор - Ксения Сидорова Один из самых популярных летних напитков с градусом – сангрия. Рецептов этого прохладительного напитка, родом из Испании, очень много. Можно смешать практически любые фрукты и ягоды с красным вином, добавить льда и это будет сангрия. Корреспонденты портала "В Подмосковье" попросили бар-менеджера городских ресторанов "КОЛБАСОФФ", фиш-хаусов "Филимонова и Янкель" и стейкхаусов GOODMAN Алексея Мартынова поделиться рецептом классической сангрии, которую легко было бы приготовить в домашних условия. На фото: сангрия
Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии