Выберите город, округ или район в московском регионе, чтобы персонифицировать настройки сайта (погода, новости)

Б

Бронницы (г.о.)Балашиха (г.о.)

В

Видное, Ленинский районВоскресенск, Воскресенский районВолоколамск, Волоколамский район

Д

Долгопрудный (г.о.)Дзержинский (г.о.)Дмитров, Дмитровский районДомодедово (г.о.)Дубна (г.о.)

Е

Егорьевск (г.о.)

Ж

Жуковский (г.о.)

З

Зарайск (г.о.)Звенигород (г.о.)

И

Истра (г.о.)Ивантеевка (г.о.)

К

Котельники (г.о.)Красноармейск (г.о.)Королев (г.о.)Красногорск (г.о.)Краснознаменск (г.о.)Кашира (г.о.)Коломна (г.о.)Клин, Клинский район

Л

Люберцы (г.о.)Луховицы (г.о.)Лосино-Петровский (г.о.)Лыткарино (г.о.)Лобня (г.о.)Лотошино, Лотошинский район

М

МоскваМытищи (г.о.)Можайск, Можайский район

Н

Наро-Фоминск (г.о.)Ногинск, Ногинский район

О

Одинцово, Одинцовский районОрехово-Зуево, Орехово-Зуевский районОзеры (г.о.)

П

Пущино (г.о.)Павловский Посад (г.о.)Подольск (г.о.)ПодмосковьеПротвино (г.о.)Пушкино, Пушкинский район

Р

Раменское, Раменский районРошаль (г.о.)Рузский городской округРеутов (г.о.)

С

Серебряные Пруды (г.о.)Солнечногорск, Солнечногорский районСерпухов, Серпуховский районСергиев Посад, Сергиево-Посадский районСтупино (г.о.)

Т

Талдом, Талдомский район

Ф

Фрязино (г.о.)

Х

Химки (г.о.)

Ч

Черноголовка (г.о.)Чеховский городской округ

Ш

Шатура (г.о.)Шаховская (г.о.)

Щ

Щелково, Щелковский район

Э

Электрогорск (г.о.)Электросталь (г.о.)
-7˚C
     
ВходРегистрация
Шпаргалки
Как быстро прийти в форму после Нового года, читайте в подборке РИАМО.
1

 Монодиета

Новогодние застолья, как правило, нарушают режим питания, что становится причиной нескольких лишних килограммов. Как быстро прийти в форму после длинных новогодних праздников, корреспондент РИАМО узнал у диетологов и фитнес-тренеров.

После целой недели застолий, обилия калорийной пищи, не стоит резко садиться на диету и жестко себя ограничивать – это будет стресс для организма. Даже если вы скинете пару кило, то быстро наберете их обратно, так как организм решит, что нужно запасаться впрок, объясняют диетологи.

Гораздо эффективнее в данном случае монодиета. Выбирайте какой-то один продукт и питайтесь им на протяжении дня – это может быть кефир, творог, йогурт, гречневая каша, любые фрукты и овощи. При этом есть можно столько угодно. Один продукт легко переваривается и усваивается, так что желудку не нужно напрягаться, отмечают специалисты. В итоге сытость и разгрузка совмещаются. Такие разгрузочные дни можно повторять регулярно с разными продуктами.

Как войти в рабочий режим после новогодних каникул>>

2

Ранний завтрак

Обязательно завтракайте в первый час после пробуждения. В это время организм насыщается лучше всего и потом долго не требует подзарядки. В течение остального дня питайтесь маленькими порциями, но часто.

Как поправить здоровье после праздничного застолья>>

3

Легкие тренировки

После праздников не нужно перегружать организм спором. Тренировки начинайте постепенно. Сначала занимайтесь только с собственным весом, потом можно добавлять нагрузку. Вместо активных занятий в спортзале идеальный вариант сейчас – бассейн, легкие пробежки или зарядка на свежем воздухе как минимум в течение месяца утром и вечером. Физические нагрузки хорошо сочетать с массажем и сауной.

Псевдо-тренеры и упражнения-убийцы: эксперты развеяли мифы о фитнесе>>

4

Исключить соль

Как минимум на две недели снизьте содержание соли в пище. Недосаливайте блюда, полностью откажитесь от копченого и соленых снеков. Соль задерживает жидкость – отсюда ощущение тяжести, отеки и лишний вес.

Продукты, которые ошибочно считаются полезными>>

5

Ешьте цитрусовые

Зима у нас – цитрусовый сезон, и этим нужно пользоваться. Эти фрукты содержат много витаминов и активно сжигают жиры. Лучше отдать предпочтение апельсинам и грейпфрутам, однако не стоит употреблять их или пить сок на голодный желудок.

Кто ты из фильма «Ирония судьбы»? Тест>>

6

Ходите пешком

После выхода на работу старайтесь больше ходить пешком, автомобилистам желательно хотя бы на время отказаться от личного авто и пересесть на общественный транспорт. Даже такая небольшая ежедневная активность обязательно даст результат.  Также полезно кататься на коньках и лыжах на свежем воздухе.

7

Приложения и фитнес-план

Последствия новогодний застолий – хороший повод наконец купить смарт-часы или установить один из бесплатных мобильных сервисов для самостоятельных занятий фитнесом и контроля веса. Приложения позволяют составить план тренировок или диеты, рассчитать количество потребляемых калорий и необходимого времени отдыха. 

Например, бесплатное мобильное приложение «Жиросжигатель» (FatBurner) объединяет сразу несколько функций: виртуальный тренер, электронную книгу с рекомендациями по питанию и каталог рецептов с иллюстрациями.

Приложение «Фитнес-план 30 дней», рассчитанное на месяц, с элементарными упражнениями для домашних тренировок и возможностью делиться результатом в соцсетях, может заменить профессионального фитнес-тренера.

Приложение FatSecret поможет контролировать количество потребляемых и потраченных калорий, посчитает общую калорийность блюд и отдельных продуктов, долю белков, жиров и углеводов, а также потребление сахара, клетчатки и холестерина. Сервис запоминает статистику текущего дня и предыдущей недели.

RunKeeper – удобное приложение для самостоятельных занятий бегом с возможностью настроить время и скорость, километрах, проложить маршрут. Также синхронизируется с большинством пульсометров.

Оцените этот материал:

На главной