Выберите город, округ или район в московском регионе, чтобы персонифицировать настройки сайта (погода, новости)

Б

БронницыБалашиха (г.о.)

В

Видное, Ленинский районВоскресенск, Воскресенский районВолоколамск, Волоколамский район

Д

ДолгопрудныйДзержинскийДмитров, Дмитровский районДомодедовоДубна

Е

Егорьевск

Ж

Жуковский

З

Зарайск (г.о.)Звенигород

И

Истра, Истринский районИвантеевка

К

КотельникиКрасноармейскКоролев (г.о.)Красногорск (г.о.)КраснознаменскКашира (г.о.)Коломна, Коломенский районКлин, Клинский район

Л

Люберцы (г.о.)Луховицы (г.о.)Лосино-ПетровскийЛыткариноЛобняЛотошино, Лотошинский район

М

МоскваМытищи (г.о.)Можайск, Можайский район

Н

Наро-Фоминск, Наро-Фоминский районНогинск, Ногинский район

О

Одинцово, Одинцовский районОрехово-Зуево, Орехово-Зуевский районОзеры (г.о.)

П

ПущиноПавловский Посад (г.о.)Подольск (г.о.)ПодмосковьеПротвиноПушкино, Пушкинский район

Р

Раменское, Раменский районРошальРузский городской округРеутов

С

Серебряные Пруды (г.о.)Солнечногорск, Солнечногорский районСерпухов, Серпуховский районСергиев Посад, Сергиево-Посадский районСтупино, Ступинский район

Т

Талдом, Талдомский район

Ф

Фрязино

Х

Химки (г.о.)

Ч

ЧерноголовкаЧехов, Чеховский район

Ш

Шатура, Шатурский районШаховская (г.о.)

Щ

Щелково, Щелковский район

Э

ЭлектрогорскЭлектросталь
+2˚C
    
ВходРегистрация
Дом и семья
Отключение горячей воды началось в разных районах Подмосковья. На две недели жителям придется находить способы, как справляться с временным дискомфортом. Мы подготовили несколько советов, как пережить отключение горячей воды.
1

Баня

Жители, которые не хотят греть воду или переезжать на время отключения воды к друзьям, могут сходить в баню. Ведь именно в Подмосковье находятся одни из лучших общественных бань, а стоят они не очень дорого – среднем посещение обойдется в 500-1000 рублей.  Например, "Городские бани" Серпухова с более чем столетней историей в 2011 году стали лучшими муниципальными банями в России. В исторической бане два отделения – мужское и женское, две сауны, а также есть косметический и массажный кабинеты, соляная пещера, бассейны, парикмахерская, маникюр-педикюр. После водных процедур можно комфортно расположиться в беседке или гамаке во внутреннем дворике. Старинная баня есть и в Королеве, сюда часто приезжают жители Щелкова, Ивантеевки и Москвы. Кроме традиционных парных, бассейнов, в мужском отделении есть свой бар. Из новых бань в Подмосковье, которые открываются по губернаторской программе в этом году, баня в Краснознаменске с несколькими современными отделениями, двумя саунами и бассейнами.

Как выбрать водонагреватель во время отключения горячей воды>>

2

Водонагреватель и кипятильник

Самый простой способ справиться с дискомфортом – греть воду. По старинке многие используют кипятильник, который способен значительно быстрее, чем плита нагреть большие количества воды. Купить его можно в любой хозяйственном магазине не дороже 100 рублей.

Более дорогой вариант водонагреватель по цене от 1,5 тысяч рублей. Существуют три вида нагревателей: электрические накопительный и проточный, и газовый проточный.

Среди очевидных достоинств накопительного водонагревателя – способность накапливать большой запас горячей воды и потреблять при этом небольшое количество электроэнергии. Но водонагреватель объемом в несколько сотен литров подойдет не для каждой квартиры. К тому же, ждать, пока вода нагреется, придется достаточно долго.

Проточный водонагреватель нагревает воду мгновенно при прохождении через прибор. Прибор срабатывает автоматически сразу после того, как вы открываете горячую воду и выключается, когда вы ее закрываете. Неоспоримыми достоинствами являются небольшой размер прибора и неограниченное количество горячей воды. Минус один: необходимость достаточного электропитания. Стоит также учесть, что проточный водонагреватель, как правило, дешевле накопительного.

Если есть магистральный газ, а горячей воды нужно много, то гораздо практичнее установить проточный газовый нагреватель, в обиходе "газовую колонку". Водонагреватель работает так - поток воды проходит по трубкам-теплообменникам и нагревается от пламени газовой горелки. В современных моделях газовых колонок пользователь может установить желаемую температуру воды, и она будет поддерживаться вне зависимости от расхода и давления холодной воды.

3

Друзья и путешествия

Традиционно в квартирах жителей Подмосковья воду отключают не больше чем на две недели. На это время можно запланировать отпуск и, таким образом, избежать проблем с горячей водой. Если возможности уехать нет, то всегда можно напроситься к родственникам или друзьям "на помывку". Самое главное, чтобы графики отключения воды у вас с ними не совпадали.

Оцените этот материал:

На главной