
©
РИАМО,
Татьяна Воронцова
Кроме кукол, на фестивале можно было найти украшения, предметы быта и интерьера. Деревянные часы с "живыми глазами" привезли мастера из мастерской "Сережкин дом№ Орехово-Зуевского района. Часовая артель образовалось три года назад. Сейчас в мастерской трудится около 10 художников. Авторские часы с двигающимися глазами зверей можно приобрести по цене от 1,5 тыс. рублей.
На фото: изделия часовой артели "Сережкин дом" на Фестивале народных промыслов в Богородском
Смотрите фотоленту из музея игрушки в Сергиевом Посаде >>
©
РИАМО,
Татьяна Воронцова
На фото: кукла-матрешка из Владимирской области на Фестивале народных промыслов в Богородском

©
РИАМО,
Татьяна Воронцова
Елена Гаврилова из Владимирской области - автор необычных кукол-матрешек. Ее куклы сделаны из дерева и обтянуты флисом. Маленькие куклы-матрешки – игольницы, а большие – шкатулки. Цена куклы от 200 рублей.
На фото: мастер Елена Гаврилова с куклой-матрешкой на Фестивале народных промыслов в Богородском

©
РИАМО,
Татьяна Воронцова
Шитьем кукол Ольга занимается уже три года и за это время выработала свой неповторимый стиль.

©
РИАМО,
Татьяна Воронцова
Ольга Гончарова на фестивале представляла поселок Богородское. Она мать пятерых детей, поэтому в ее коллекции куклы на любой вкус – романтики, принцессы и музыканты.
На фото: мастер Ольга Гончарова со своей куклой гитаристкой на Фестивале народных промыслов в Богородском

©
РИАМО,
Татьяна Воронцова
На фото: главный художник мастерской "Художественные игрушки и изделия" Анна Григорьева

©
РИАМО,
Татьяна Воронцова
Самую знаменитую в Подмосковье фабрику "Сергиево-Посадской игрушки" представили художники мастерской "Художественные игрушки и изделия". История предприятия насчитывает 110 лет. На фестиваль они привезли, как традиционные, так и авторские куклы – матрешек, ангелов, кукол в этнографических костюмах разных губерний и уездов России. Цена за куклы от 200 рублей.

©
РИАМО,
Татьяна Воронцова
Фестиваль народных промыслов в седьмой раз прошел в подмосковном Богородском. Среди участников и гостей фестиваля такие промыслы, как "Хохлома", "Гжель", "Павлово-Посадский платок", "Сергиево-Посадская игрушка", вышивки по ткани и пр. Фотокорреспондент портала "В Подмосковье" посетила выставку народных промыслов.
Фестиваль домашних пирогов хотят сделать подобным Октоберфесту>>Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии