Выберите населенный пункт в Московском регионе, чтобы персонифицировать настройки сайта (погода, новости)

Б

Бронницы (г.о.)Балашиха (г.о.)Богородский городской округ

В

Воскресенск (г.о)Волоколамский городской округ

Д

Долгопрудный (г.о.)Дзержинский (г.о.)Дмитровский городской округДомодедово (г.о.)Дубна (г.о.)

Е

Егорьевск (г.о.)

Ж

Жуковский (г.о.)

З

Зарайск (г.о.)

И

Истра (г.о.)Ивантеевка (г.о.)

К

Котельники (г.о.)Красноармейск (г.о.)Королев (г.о.)Красногорск (г.о.)Краснознаменск (г.о.)Кашира (г.о.)Коломенский городской округКлин (г.о.)

Л

Люберцы (г.о.)Луховицы (г.о.)Ленинский городской округЛосино-Петровский (г.о.)Лыткарино (г.о.)Лобня (г.о.)Лотошино (г.о.)

М

МоскваМытищи (г.о.)Можайский городской округ

Н

Наро-Фоминский городской округ

О

Одинцовский городской округОрехово-Зуевский городской округОзеры (г.о.)

П

Пущино (г.о.)Павловский Посад (г.о.)Подольск (г.о.)ПодмосковьеПротвино (г.о.)Пушкинский городской округ

Р

Раменский городской округРошаль (г.о.)Рузский городской округРеутов (г.о.)

С

Серебряные Пруды (г.о.)Солнечногорск (г.о.)Серпухов (г.о.)Сергиево-Посадский городской округСтупино (г.о.)

Т

Талдомский городской округ

Ф

Фрязино (г.о.)

Х

Химки (г.о.)

Ч

Черноголовка (г.о.)Чехов (г.о.)

Ш

Шатура (г.о.)Шаховская (г.о.)

Щ

Щелково (г.о.)

Э

Электрогорск (г.о.)Электросталь (г.о.)
+3˚C
      
ВходРегистрация
Общество
Обозреватель РИАМО нашел пять способов загореть, если холодно и нет солнца.
1

Солярий

Самый простой способ получить ровный загар – несколько сеансов в солярии. Походы в солярий были очень популярны в нулевые, и многие до сих пор это практикуют, несмотря на расхожие страшилки про вред искусственного загара.

Кроме студий загаров, солярии в Москве есть буквально на каждом шагу – и в фитнес-клубах, и в салонах красоты, и даже в маленьких районных парикмахерских. В среднем цена минуты в солярии по Москве начинается от 20 рублей.

Чтобы кожа стала на тон темнее, достаточно двух-трех процедур. Для получения заметного эффекта рекомендуется лежать или стоять под лампами под лампами не менее 3-5 минут, в зависимости от типа солярия, использовать кремом для загара и закрепитель.

Правда, минусов у этого способа предостаточно: UVA-излучение, риск развития рака кожи и преждевременное старение.

Убираем купальники и сажаем рис: соцсети о том, что лета не будет >>

2

Душ с автозагаром

Самый быстрый способ загореть без солнца – посетить душ с автозагаром. В отличие от солярия, он не наносит вреда коже, так как в основе лосьона – натуральные компоненты. Этим способом чаще всего пользуются модели и артисты перед фотосессиями или концертами.

В последнее время в Москве эта процедура стала модной: открылись десятки студий моментального загара, где предлагают такую услугу. Выездную кабину можно заказать даже на дом или в офис. В ассортименте, как правило, несколько оттенков лосьона.

Главный плюс – загореть можно за один сеанс и без белых пятен. Цена услуги в Москве – от 750 рублей.

Сам процесс занимает не более 5 минут. Клиент заходит в специальную кабину, похожую на солярий, где с помощью пистолета-распылителя на тело наносится лосьон для автозагара. Волосы во время сеанса защищают шапочкой. Чтобы лосьон не остался на одежде, в течение нескольких минут в той же кабине проходит сушка тела. Затем рекомендуется надеть свободную одежду и не мыться 6-8 часов. Благодаря тому, что лосьон распределяется равномерно, на теле не остается белых пятен.

Чтобы такой загар продержатся дольше, не рекомендуется посещать бани, фитнес и забыть про утренние пробежки. Еще минус – загар быстро смывается, после первого сеанса шоколадный оттенок продержится не больше недели.

«Я загораю топлес на даче за забором» >>

3

Лосьон-автозагар

Загореть постепенно можно с помощью лосьона, молочка или геля для тела с эффектом автозагара. Купить такой можно в любом сетевом магазине косметики и даже в гипермаркете по цене от 300 рублей.

Главное – равномерно распределить крем на коже и после каждого использования не забывать мыть руки, иначе придется ходить с желтыми ладошками. Для достижения наилучшего результата придется мазаться кремом каждый день, а эффект будет заметен примерно через 5-7 дней.

Как правило, лосьоны-автозагары увлажняют кожу, так что ими можно заменить обычное молочко для тела. Среди минусов такого способа – быстрая смываемость лосьона и долгое высыхание на коже, на впитывание может уйти около 30 минут, соответственно, может окрасить одежду. Обычно такие средства предназначены только для тела, а значит, лицо останется бледным.

Как правильно загорать: вред и польза >>

4

Спреи

Для тех, кто не хочет прикасаться к автозагару руками, придумали спреи для загара, которые нужно распылять на кожу на расстоянии 20-30 сантиметров. Наносить такое средство рекомендуется от ног к лицу.

В отличие от лосьона, такой автозагар быстро впитывается, но и моментально смывается. Идеально подходит для разового выхода. Наносить его можно на все тело, включая лицо.

Спреи также продаются в любом сетевом магазине косметики, цена варьируется в пределах 500 – 700 рублей.  Основной минус спреев – неестественный цвет. Загар может выглядеть ненатуральным, особенно если у вас светлый тон кожи.

12 пляжей Подмосковья, где можно купаться летом‑2017 >>

5

Жидкие колготки

Еще один способ загара без солнца – «жидкие колготки», которые стали абсолютным трендом 2017 года среди моделей. Этот вариант подойдет девушкам, которые стесняются ходить летом с белыми ногами, а ехать на море нет возможности.

Такие «колготки» представлены в интернет-магазинах по цене от 1000 рублей и представляют собой спрей или крем, в состав которого входят специальные бронзаторы, формирующие на теле тонкую пленку с легким оттенком загара. Производители утверждают, что средство способно не только придать загорелый вид ногам, но и скрыть дефекты – сосуды, расширенные вены, синяки, царапины.

Жидкие колготки нужно равномерно распределить на коже и дождаться высыхания – около 15-20 минут. Чтобы не испачкать мебель и одежду, наносить спрей рекомендуется в ванной комнате, подстелив под ноги газету или полиэтилен.

Среди преимуществ – одной упаковки хватает на 5-7 применений, хорошо смывается теплой водой с мылом. Из недостатков – если на улице жарко, средство может потечь.

Гид по пляжам Москвы: где можно купаться летом‑2017 >> 

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Оцените этот материал:

На главной