Выберите город, округ или район в московском регионе, чтобы персонифицировать настройки сайта (погода, новости)

Б

БронницыБалашиха (г.о.)

В

Видное, Ленинский районВоскресенск, Воскресенский районВолоколамск, Волоколамский район

Д

ДолгопрудныйДзержинскийДмитров, Дмитровский районДомодедовоДубна

Е

Егорьевск

Ж

Жуковский

З

Зарайск (г.о.)Звенигород

И

Истра, Истринский районИвантеевка

К

КотельникиКрасноармейскКоролев (г.о.)Красногорск (г.о.)КраснознаменскКашира (г.о.)Коломна, Коломенский районКлин, Клинский район

Л

Люберцы (г.о.)Луховицы (г.о.)Лосино-ПетровскийЛыткариноЛобняЛотошино, Лотошинский район

М

МоскваМытищи (г.о.)Можайск, Можайский район

Н

Наро-Фоминск, Наро-Фоминский районНогинск, Ногинский район

О

Одинцово, Одинцовский районОрехово-Зуево, Орехово-Зуевский районОзеры (г.о.)

П

ПущиноПавловский Посад (г.о.)Подольск (г.о.)ПодмосковьеПротвиноПушкино, Пушкинский район

Р

Раменское, Раменский районРошальРузский городской округРеутов

С

Серебряные Пруды (г.о.)Солнечногорск, Солнечногорский районСерпухов, Серпуховский районСергиев Посад, Сергиево-Посадский районСтупино, Ступинский район

Т

Талдом, Талдомский район

Ф

Фрязино

Х

Химки (г.о.)

Ч

ЧерноголовкаЧехов, Чеховский район

Ш

Шатура, Шатурский районШаховская (г.о.)

Щ

Щелково, Щелковский район

Э

ЭлектрогорскЭлектросталь
+22˚C
     
ВходРегистрация
Бизнес и деньги
Как безопасно делать покупки через интернет‑магазины, Instagram или вернуть ношеные вещи с браком, читайте в материале РИАМО.
1

Сроки возврата интернет-покупок

Для интернет-магазинов действуют правила дистанционного способа продажи товаров, согласно статье 26.1 Закона «О защите прав потребителей».

От покупки надлежащего качества, сделанной через Интернет или по каталогам, можно отказаться в течение семи дней. Некоторые интернет-магазины по собственной инициативе устанавливают более продолжительные сроки возврата – две недели, месяц и даже год (обычно эта информация указана на сайте). 

Бывает, что продавец отказывается возвращать деньги потому, что этот срок истек. На практике за семь дней вы должны лишь подать претензию, а потом спокойно высылать товар, если продавец будет согласен с вашими требованиями. Даже если посылка не успеет вернуться обратно в интернет-магазин за неделю, это не снимает с продавца ответственность за возврат.

Если хотя бы один из следующих пунктов не указан в памятке, срок возврата купленного в интернет-магазине товара автоматически продлевается до трех месяцев, говорит главный научный консультант компании «Юридическая служба столицы» Дмитрий Ястребов.

- товар можно вернуть в течение недели

- куда товар можно переслать

- режим работы продавца

- в какой срок и каким способом он вернет уплаченные деньги

- предупреждение о том, что товар должен сохранить товарный вид и потребительские свойства, все бирки и этикетки.

Будьте готовы к тому, что продавец будет настаивать, что предупреждал вас об этом. Неплохо, если при вскрытии посылки рядом окажутся свидетели, а если ее принес курьер, не забудьте в акте указать: «Памятка о процедуре возврата отсутствует».

Онлайн-покупки придется возвращать тем же способом, что и получали (по почте или с курьером), то есть в розничном магазине сети ее не примут, а за пересылку обратно заплатит покупатель, а не продавец.

При этом по закону вещь нельзя использовать, необходимо сохранить товарный вид, все ярлыки и бирки.

«Кроме того, стоит обратить внимание на ограничение: установлен запрет на возврат товара, изготовленного на заказ, по индивидуально-определенным характеристикам, если в нем отсутствуют недостатки», - добавил Дмитрий Ястребов.

Как сдать вещи в магазин>>

2

Белье и косметика

Косметика, парфюмерия, предметы личной гигиены, белье и купальники входят в перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации, согласно постановлению Правительства РФ от 19.01.1998 г. № 55.

Однако некоторые онлайн-покупатели уверены, что на дистанционную торговлю это правило не распространяется.

Дмитрий Ястребов напоминает, что еще шесть лет назад суды были на стороне потребителей. При вынесении решений они опирались на статью 26.1 Закона № 2300-1, которая устанавливает безусловное право потребителя на отказ от товара, приобретенного дистанционным способом, и не содержит никаких указаний на применение перечня исключений. Однако сейчас ситуация кардинально изменилась.

«Вопрос о возможности возврата либо обмена не бывшего в употреблении непродовольственного товара надлежащего качества зависит исключительно от вида товара, а не от способа его приобретения. Поэтому вернуть предметы личной гигиены, косметику, парфюмерию, белье и другие товары надлежащего качества, указанные в перечне исключений, нельзя, даже если они куплены через Интернет», - говорит юрист.

Как избавиться от шопоголизма>>

3

Зарубежные интернет-магазины

Некоторые покупатели решаются приобрести импортную вещь без наценок напрямую в зарубежном интернет-магазине. Главная проблема тут – процедура «растаможки» и необходимость уложиться в беспошлинную сумму в тысячу евро в месяц.

Если товар не понравился, не подошел или оказался ненадлежащего качества, и вы хотите его вернуть, то все зависит только от благосклонности иностранного продавца.

«Если при покупке на сайте или иным способом нет ссылки на то, что покупки защищены российским законодательством, то в таком случае действует местное законодательство. Поэтому, прежде чем купить что-то за границей, внимательно изучите местный закон «О защите прав потребителей», - советует региональный руководитель «Объединения потребителей России», член генсовета общественной организации «Деловая Россия», управляющий партнер юридической компании «Энсо» Алексей Головченко.

«Ради очередной сумки я могу взять в долг» – москвички о зимних распродажах>>

4

Общемировая гарантия

Мало кто знает, что на технику, в том числе бытовую, распространяется общемировая гарантия. Купленный за границей телефон или планшет можно починить где угодно, лишь бы в этом городе или стране был зарегистрированный сервисный центр бренда.

«Если та или иная компания начинает поставки техники в Россию, то она обязана заключить договоры, озадачиться созданием сервисных служб, либо наладить связь с операторами, регулярно отчисляя им деньги за оказание сервисных услуг», - объясняет юрист, экономист, предприниматель Роман Харланов.

По его словам, покупка в таких крупных торговых компаниях, как Alibaba Group или Amazon, мало чем грозит потребителю: выходя на подобные сайты, поставщик товара по контракту берет на себя обязательства рассматривать поступающие запросы, компенсировать возможные убытки и вести претензионную работу.

На чем экономят москвичи: жилье в складчину, гаджеты в кредит и горящие туры>>

5

Сайты совместных покупок

Обычно поставщики работают только с оптовиками, поэтому продукцию нужно выкупать размерными рядами или на определенную сумму. Чтобы сэкономить, покупатели объединяются и делают заказ коллективно с помощью сервисов совместных покупок.

Эксперты напоминают, что это – точно такая же покупка, на которую распространяются все положения закона «О защите прав потребителей» РФ.

При совместной покупке обратите внимание на информацию о том, кто ведет споры и разбирательства в случае брака, пересортицы, либо если вещь просто не подходит.

В таком случае свяжитесь с организатором закупки, попросите его предоставить копию договора с поставщиком и чеков, а дальше действует стандартная схема обращения к продавцу с претензией.

«Перед коллегами я светская львица, а на деле – принцесса на бобах» – люди о жизни в долг>>

6

Покупки в соцсетях

Иначе обстоит дело с популярными сейчас покупками через группы в социальных сетях.

«Социальные сети – это не магазины, а рекламные площадки, поэтому на покупки, совершенные в социальных сетях не распространяются никакие правила, даже о дистанционной торговле», - предупреждает директор компании «Мой семейный юрист» Алина Дмитриева.

Чтобы избежать неприятностей, следует заранее проверить, есть ли у интернет-магазина собственный сайт, и совершить покупку уже через него.

«В нашей практике была ситуация, когда клиент приобрел обувь в Instagram. Прежде чем отправить деньги на карточку продавца, клиент ознакомился с ассортиментом, списался с продавцом, который заверил, что обувь приобретается в Италии, и в доказательство выслал фотографии выбранной пары обуви. После получения товара по почте оказалось, что обувь сильно мала, при этом не только не соответствует заявленным размерам, но и полученным фото. Однако в ответ на претензию продавец сообщил, что товар возврату не полежит, и деньги возвращены не будут», - рассказала Алина Дмитриева.

Страшная сила: москвички о новых трендах красоты>>

7

Упаковка

Чтобы примерить одежду и обувь, иногда нужно вскрыть упаковку, и это – самая частая причина отказа в возврате товара надлежащего качества. В магазинах могут настаивать на том, что продать товар без упаковки будет невозможно. Однако в суде такой спор вы наверняка выиграете, на это и стоит делать упор при общении с продавцом.

«Показательно кассационное определение Санкт-Петербургского городского суда от 22 февраля 2011 года, в котором было отражено, что «товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства несмотря на вскрытие спорных упаковок. Доказательств обратного ответчиком не представлено». Суд пришел к выводу, что в результате нарушения целостности упаковки не утрачен товарный вид продукции, не произошла утрата потребительских свойств и товар не стал непригодным для дальнейшей реализации», - отмечает юрист Дмитрий Ястребов.

Что носить весной — летом 2017: 18 трендов сезона>>

8

Акт приема-передачи

Курьер обязан получить от покупателя акт приема-передачи, в котором указано, что вы не имеете претензий к качеству купленной продукции. Если же акт уже подписан, отстоять свои права в суде будет невозможно.

Однако зачастую мы подписываем документ о доставке, не глядя. Результатом такой беспечности могут оказаться дорогие сумки или обувь с царапинами, одежда неподходящего размера, цвета и фасона, даже бытовая техника без надлежащих комплектующих.

- При дистанционной покупке с курьерской доставкой попросите торгового представителя (курьера) задержаться на пару минут и при нем вскройте упаковку.

- При получении мебели или других товаров в разобранном виде, в акте следует указать, что доставили ее именно разобранной.

Кроме того, проблем можно избежать, если:

- Заранее ознакомиться с полным ассортиментом магазина и подумать, готовы ли вы будете поменять товар на какой-либо другой в случае, если он вам разонравится, не подойдет по размеру или просто будет не к лицу;

- при получении товара внимательно смотреть на бирки, проверять качество вещей и соответствие заявленному размеру;

- Заранее проконсультироваться с продавцом онлайн или по телефону.

«Я трачу ползарплаты на такси»: московские студенты о заработке и тратах>>

9

Как вернуть вещь, если гарантийный срок истек

Продавцы нередко отказываются принять обратно некачественную вещь – мол, гарантийный срок закончился. Хотя на одежду и обувь гарантия обычно составляет один месяц, на самом деле, вернуть бракованный товар можно в течение двух лет со дня покупки, даже если гарантия меньше этого периода или вообще не указана. Это прописано в пунктах 5 и 6 статьи 19 Закона «О защите прав потребителей».

Речь идет о тех недостатках, которые возникли до передачи товара потребителю. Так, если обувь имеет конструктивные недостатки, например, ботинки разного размера или высоты, кожа некачественная, а швы разошлись, то претензии продавцу или производителю могут быть предъявлены в течение двух лет с момента начала гарантийного срока.

«Для предъявления требований о возврате нужно заключение эксперта, подтверждающее, что недостатки возникли до момента покупки, например, что высота и размер обуви были разными изначально, а не стали такими в результате носки», - объясняет адвокат Олег Искаков, специализирующийся на защите прав потребителей.

Кроме одежды, вернуть можно любые товары, если наличие производственного барака подтверждено результатами экспертизы.

«Был и кейс, когда продавец обменял автомобиль спустя год после его приобретения на абсолютно новый в связи с претензиями клиента к техническим характеристикам. Неполадки проявлялись в течение года на постоянной основе и были зафиксированы», - рассказал юрист Алексей Головченко.

Москвичка Татьяна поделилась, как ей удалось вернуть деньги за демисезонные сапоги, купленные почти год назад на распродаже, у которых уже в текущем сезоне произошел разрыв кожи и треснула подошва.

«Проблема была в том, что салон обуви, где я совершила покупку, закрылся. Я задала вопрос на сайте компании через онлайн-чат, описав проблему, и мне оперативно ответили, что я могу обратиться в любой удобный салон данной сети, предоставив вещь и чек. Я приехала с обувью и чеком в магазин, где написала заявление, и сапоги забрали на экспертизу, которую проводил их собственный технолог. Буквально через несколько дней мне перезвонили и сообщили, что моя претензия принята. Потребовалось еще раз приехать в магазин и оформить возврат, и через пару недель мне вернули деньги на карту. Мой совет – всегда сохраняйте чеки на крупные покупки», - рассказала покупательница.

Какой стиль жизни подходит вам? Тест>>

Оцените этот материал:

На главной