Выберите населенный пункт в Московском регионе, чтобы персонифицировать настройки сайта (погода, новости)

Б

Бронницы (г.о.)Балашиха (г.о.)Богородский городской округ

В

Воскресенск (г.о)Волоколамский городской округ

Д

Долгопрудный (г.о.)Дзержинский (г.о.)Дмитровский городской округДомодедово (г.о.)Дубна (г.о.)

Е

Егорьевск (г.о.)

Ж

Жуковский (г.о.)

З

Зарайск (г.о.)

И

Истра (г.о.)Ивантеевка (г.о.)

К

Котельники (г.о.)Красноармейск (г.о.)Королев (г.о.)Красногорск (г.о.)Краснознаменск (г.о.)Кашира (г.о.)Коломенский городской округКлин (г.о.)

Л

Люберцы (г.о.)Луховицы (г.о.)Ленинский городской округЛосино-Петровский (г.о.)Лыткарино (г.о.)Лобня (г.о.)Лотошино (г.о.)

М

МоскваМытищи (г.о.)Можайский городской округ

Н

Наро-Фоминский городской округ

О

Одинцовский городской округОрехово-Зуевский городской округОзеры (г.о.)

П

Пущино (г.о.)Павловский Посад (г.о.)Подольск (г.о.)ПодмосковьеПротвино (г.о.)Пушкинский городской округ

Р

Раменский городской округРошаль (г.о.)Рузский городской округРеутов (г.о.)

С

Серебряные Пруды (г.о.)Солнечногорск (г.о.)Серпухов (г.о.)Сергиево-Посадский городской округСтупино (г.о.)

Т

Талдомский городской округ

Ф

Фрязино (г.о.)

Х

Химки (г.о.)

Ч

Черноголовка (г.о.)Чехов (г.о.)

Ш

Шатура (г.о.)Шаховская (г.о.)

Щ

Щелково (г.о.)

Э

Электрогорск (г.о.)Электросталь (г.о.)
+22˚C
      
ВходРегистрация
Еда
Чтобы наслаждаться вкусом сочного арбуза зимой, можно сделать из него варенье. Рецептом этого лакомства поделился шеф‑повар Руслан Ахмедов.
1

Ингредиенты

Вопреки расхожему представлению, варенье варят не из мякоти арбуза, а из корок. Конечно, они должны быть свежими.

Нам понадобится: 1 кг арбузных корок, 1 кг сахарного песка, 1 лимон, 1 апельсин, 3 столовых ложки соды на 1 кг корок, ванилин, корица, веточки мелиссы, вода.

2

Разрезаем арбуз

Для начала необходимо правильно разделать арбуз. Отделяем с помощью ножа красную мякоть арбуза от белой части.

3

Срезаем кожуру

Затем срезаем с нее зеленую полосатую кожуру.

4

Нарезаем корки

Оставшуюся белую часть корки нужно нарезать небольшими брусками и замочить в растворе воды и соды на 30 минут.

5

Варим корки

Сода должна пропитать арбуз, чтобы варенье имело янтарный цвет. После варки корки необходимо промыть от соды в дуршлаге в проточной воде.

6

Ингредиенты для сиропа

Приступаем к варке сиропа. Для сиропа берем 1 кг сахара и 400 грамм воды. 
7

Готовим сироп

Варим сироп до тягучей консистенции, добавив туда корицу, сок лимона и цедру.

8

Готовим цедру

Натираем на терке цедру апельсина и лимона.

9

Нарезаем фрукты

Очищенные фрукты разрезаем пополам, чтобы из них было удобно выжать сок.

10

Варим сироп

Приступаем к варке сиропа. Для сиропа берем 1 кг сахара и 400 грамм воды.

11

Добавляем корки

Варим сироп до тягучей консистенции, добавив туда корицу, сок лимона и цедру.

12

Оставляем на ночь

После провариваем еще 5 мин и оставляем на ночь, чтобы сироп полностью пропитал арбуз. 

13

Кипятим

На следующее утро снова кипятим варенье не более 5 минут. Чтобы оно не получилось засахаренным, выжимаем прямо в сотейник лимонный сок, в кислой среде варенье сохранит нужную консистенцию. Во время последней варки также кладем ванилин и мелко порубленную мелиссу.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Оцените этот материал:

На главной