Выберите населенный пункт в Московском регионе, чтобы персонифицировать настройки сайта (погода, новости)

Б

Богородский городской округ

В

Волоколамский городской округ

Г

Городской округ ПодольскГородской округ КоломнаГородской округ БалашихаГородской округ Шатура

Д

Дмитровский городской округ

И

Ивантеевка (г.о.)

К

Краснознаменск (г.о.)Красноармейск (г.о.)

Л

Ленинский городской округ

М

Можайский городской округМосква

Н

Наро-Фоминский городской округ

О

Орехово-Зуевский городской округОдинцовский городской округ

П

ПодмосковьеПушкинский городской округ

Р

Рошаль (г.о.)Рузский городской округРаменский городской округ

С

Сергиево-Посадский городской округ

Т

Талдомский городской округ

г

городской округ Лобнягородской округ Черноголовкагородской округ Звездный городок (ЗАТО)городской округ Люберцыгородской округ Молодежный (ЗАТО)городской округ Фрязиногородской округ Восход (ЗАТО)городской округ Дзержинскийгородской округ Воскресенскгородской округ Павловский Посадгородской округ Краснознаменск (ЗАТО)городской округ Мытищигородской округ Лотошиногородской округ Ступиногородской округ Электростальгородской округ Власиха (ЗАТО)городской округ Электрогорскгородской округ Домодедовогородской округ Егорьевскгородской округ Реутовгородской округ Пущиногородской округ Протвиногородской округ Химкигородской округ Луховицыгородской округ Клингородской округ Истрагородской округ Дубнагородской округ Серпуховгородской округ Долгопрудныйгородской округ Шаховскаягород Королёвгородской округ Котельникигородской округ Лосино-Петровскийгородской округ Каширагородской округ Солнечногорскгородской округ Серебряные Прудыгородской округ Бронницыгородской округ Жуковскийгородской округ Лыткариногородской округ Зарайскгородской округ Чеховгородской округ Красногорскгородской округ Щёлково
+26˚C
      
ВходРегистрация
Транспорт
Корреспондент РИАМО выяснила, куда можно направить жалобу, если вас не устраивают условия содержания общественного транспорта.
1

Автобусы

Москвичи часто сталкиваются в общественном транспорте со сквозняками, неработающими кондиционерами, хамством контролера и лихой ездой водителя. Куда обратиться, если вы столкнулись с некомфортными условиями в троллейбусе, автобусе, трамвае, метро или электричке, читайте в инструкции РИАМО.

По данным «Мосгортранса», в Москве кондиционерами или системами климат-контроля оснащены 70% автобусов, это около 4,5 тысяч единиц техники. Пассажиры имеют право попросить водителя включить кондиционер, если температура в салоне отличается от наружной меньше, чем на 8 градусов. Например, если на улице плюс 33 градуса, то в автобусе должно быть 25 градусов. Большие перепады температур запрещены по ГОСТу, так как могут привести к простуде.

В холодное время года каждый пассажир может потребовать включить обогрев салона. При наружной температуре минус 15-25 градусов в автобусе должно быть не ниже плюс 10 градусов.

В случае невыполнения просьбы следует записать номер автобуса и маршрута, а также время обнаружения неисправности. Эти данные нужно передать ответственным лицам одним из следующих способов:

- позвонить по телефону горячей линии «Мосгортранса» 8 (495) 950-42-04, которая работает с 8:00 до 20:00;

- заполнить форму на сайте «Мосгортранса»;

- позвонить по телефону контакт-центра «Московского транспорта» 8 (495) 539-54-54;

- заполнить форму на Едином транспортном портале Москвы.

Интернет на колесах: как работает бесплатный Wi-Fi в автобусах Москвы >>

2

Трамваи

В Москве кондиционерами оборудованы только трамваи нового поколения, которые впервые вышли на маршруты в 2014 году. В зимний период температура в салоне не должна быть на 20 градусов выше наружной.

 Чтобы подать жалобу, нужно записать номер трамвая и маршрута, а также время обнаружения неисправности. Эти данные нужно передать ответственным лицам одним из следующих способов:

- позвонить по телефону горячей линии «Мосгортранса» 8 (495) 950-42-04, которая работает с 8:00 до 20:00;

- заполнить форму на сайте «Мосгортранса»;

 - позвонить по телефону контакт-центра «Московского транспорта» 8 (495) 539-54-54;

- заполнить форму на Едином транспортном портале Москвы.

Московский трамвай: самые старые линии и известные маршруты >>

3

Троллейбусы

Только у 20% московских троллейбусов, то есть всего у 300 единиц техники, имеется возможность охладить салон в жару. Что касается холодного времени года, температура в троллейбусе не должна быть на 20 градусов выше наружной.

Чтобы подать жалобу, нужно записать номер троллейбуса и маршрута, а также время обнаружения неисправности. Эти данные нужно передать ответственным лицам одним из следующих способов:

- позвонить по телефону горячей линии «Мосгортранса» 8 (495) 950-42-04, которая работает с 8:00 до 20:00;

- заполнить форму на сайте «Мосгортранса»;

- позвонить по телефону контакт-центра «Московского транспорта» 8 (495) 539-54-54;

- заполнить форму на Едином транспортном портале Москвы.

Московский троллейбус. Викторина >>

4

Метро

С жарой в старых поездах метро, не оборудованных кондиционерами, к сожалению, сделать ничего нельзя. О неполадках в новых вагонах можно сообщить машинисту с помощью переговорного устройства или дежурному с помощью кнопки на колонне экстренного вызова. Необходимо продиктовать номер состава, время и направление движения.

 Если на станции метрополитена температура превышает 28 градусов, следует позвонить по телефону горячей линии Роспотребнадзора 8 (800) 100-00-04, которая работает с 10:00 до 17:00, перерыв с 12:00 до 12:45.

10 мест в метро Москвы, о которых знает не каждый >>

5

Электрички

Если вы мучаетесь от жары и духоты в вагоне электрички, то отправьте жалобу, заполнив форму на сайте РЖД или «Центральной пригородной пассажирской компании». Укажите направление движения, номер состава и подробно опишите проблему, например: окна не открываются, кондиционер установлен, но не работает. Также можно пожаловаться на недостаточное отопление вагонов зимой.

Как выжить в подмосковной электричке >>

6

Поведение водителя или контролера

Если вы столкнулись с хамским поведением или нарушением правил дорожного движения со стороны водителя, необходимо зафиксировать номер транспортного средства, место и время событий, фамилию, имя и отчество водителя. Точно так же оформляется жалоба на поведение контролера общественного транспорта.

 Направить обращение можно несколькими способами:

 - заполнить специальную форму на сайте «Мосгортранса»;

 - позвонить по телефону горячей линии «Мосгортранса» 8 (495) 950-42-04, которая работает с 8:00 до 20:00;

- позвонить по телефону департамента транспорта города Москвы 8 (495) 957-05-47 или оставить жалобу на сайте ведомства;

- отправить заказное письмо с описанием ситуации и жалобой на адрес фирмы, к которой приписан автобус, или позвонить по телефону ответственной организации;

 - если вы хотите пожаловаться на контролера в электричке, необходимо заполнить форму на сайте РЖД или «Центральной пригородной пассажирской компании».

Машинист московского метро: об аутотренингах и любви с первого взгляда >>

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Оцените этот материал:

На главной