РИАМО - 14 июл. Борец с преступностью Жнец начал свою деятельность на улицах Москвы и Московской области из-за беспомощного положения сотрудников полиции, как только будут расширены штабы и полномочия сотрудников правоохранительных органов, он планирует закончить борьбу.
Ранее в интернете появилось видео, на котором водитель заснял человека в костюме и плаще, выходящего из подъезда жилого дома на улице Лавочкина в подмосковных Химках, и перед тем, как скрыться, он бросил на асфальт фаер. После того, как видео стало популярно, оказалось, что неизвестный в костюме имеет свой аккаунт в социальной сети.
«Сотрудников полиции сократили на 50%, а 90% работы теперь не на территории, а на бумаге. Им связали руки. У нас очень сильная полиция, но сейчас такое время, что они прибывают в депрессии, боятся получать оружие и задерживать людей. Их безбожно сажают за превышение должностных полномочий по статье 286 УК РФ. Посмотрите на количество возбужденных дел на сотрудников - их тысячи. Я гражданский, я не попадаю под превышение и не перехожу тонкую грань статьи 37 УК РФ. Я хочу добиться расширения штата и полномочий сотрудников полиции. Когда это произойдет, я кану в Лету», - сказал РИАМО Жнец.
По его словам, он не ставит себя выше закона, полиции и спецслужб, а является лишь их помощником. Свыше 1 тысячи осведомителей сообщают Жнецу о сотнях преступлений, начиная от оборота наркотиков и заканчивая убийствами.
«Я занимаюсь всем, в дальнейшем сдам «объекты» работы сотрудникам полиции», - отметил борец с преступностью.
Он также добавил, что у него есть и свои личные мотивы, побудившие его заниматься такой деятельностью. Жнец являлся его позывным во время службы в силовых структурах.
Но о том, в каких именно силовых структурах и в каких точках он служил, а также чем он занимается в обычной жизни в настоящее время, Жнец говорить не стал из соображений собственной безопасности.
На вопрос о том, есть ли у него семья, борец с преступностью ответил, что у него никого нет.
Количество тяжких преступлений сократилось в области на 10% за I полугодие>>
Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии