Выберите город или район в московском регионе, чтобы персонифицировать настройки сайта (погода, новости)

Б

БронницыБалашиха

В

Видное, Ленинский районВоскресенск, Воскресенский районВолоколамск, Волоколамский район

Д

ДолгопрудныйДзержинскийДмитров, Дмитровский районДомодедовоДубна

Е

Егорьевск, Егорьевский район

Ж

Жуковский

З

Зарайск, Зарайский районЗвенигород

И

Истра, Истринский районИвантеевка

К

КотельникиКрасноармейскКоролевКрасногорск, Красногорский районКраснознаменскКашира, Каширский районКоломна, Коломенский районКлин, Клинский район

Л

Люберцы, Люберецкий районЛуховицы, Луховицкий районЛосино-ПетровскийЛыткариноЛобняЛотошино, Лотошинский район

М

МоскваМытищиМожайск, Можайский район

Н

Наро-Фоминск, Наро-Фоминский районНогинск, Ногинский район

О

Одинцово, Одинцовский районОрехово-Зуево, Орехово-Зуевский районОзеры

П

ПущиноПавловский Посад и районПодольскПодмосковьеПротвиноПушкино, Пушкинский район

Р

Раменское, Раменский районРошальРуза, Рузский районРеутов

С

Серебряные Пруды, Серебряно-Прудский районСолнечногорск, Солнечногорский районСерпухов, Серпуховский районСергиев Посад, Сергиево-Посадский районСтупино, Ступинский район

Т

Талдом, Талдомский район

Ф

Фрязино

Х

Химки

Ч

ЧерноголовкаЧехов, Чеховский район

Ш

Шатура, Шатурский районШаховская

Щ

Щелково, Щелковский район

Э

ЭлектрогорскЭлектросталь
-5˚C
Гиды
Летом парки столицы традиционно готовят специальные программы для своих посетителей. Чем заняться в парках Москвы этим летом, читайте в обзоре РИАМО.
1

Парк Горького: пляжный волейбол и лекции по журналистике

Современный московский парк – это не просто тенистые аллеи со скамейками, но и насыщенное интерактивное пространство. Летом парки столицы традиционно готовят специальные программы для своих посетителей. Чем заняться в парках Москвы этим летом, читайте в обзоре РИАМО.

Главный парк Москвы, который теперь включает территории Нескучного сада, Воробьевых гор и «Музеона», предоставляет практически любые возможности для летнего досуга: от ленивого отдыха на дизайнерских скамейках с ноутбуком и лимонадом до занятий спортом под открытым небом. Специально оборудованная площадка для пляжного волейбола с песком позволит представить себя где-то на морском побережье. Также можно поиграть в теннис, баскетбол, мини-футбол, бесплатно позаниматься на тренажерах или йогой на свежем воздухе на любой из трех площадок. Летом в ПГ особенно популярен кинотеатр под открытым небом. Также можно заглянуть в лекторий парка Горького, где проводятся лекции по писательскому мастерству, фотографии, путешествиям, английскому языку и журналистике, а также на выставку в музей современного искусства «Гараж», отвести ребенка в «Зеленую школу» или на современную детскую площадку. Для передвижения по парку можно взять напрокат велосипед, веломобиль, беговел, ролики, лонгборд или самокат.

Кино на свежем воздухе: открытые кинотеатры Москвы>>

2

Сад «Эрмитаж»: итальянский язык и фитнес

С июня в саду «Эрмитаж» начались еженедельные вечерние программы для взрослых. В понедельник и вторник – бесплатный фитнес, а в среду, четверг и пятницу – занятия бальными, африканскими и латиноамериканскими танцами. Также ежедневно по вечерам можно бесплатно заниматься йогой. На территории сада проходит много развивающих мероприятий и для детей. Так, этим летом творческие студии полного дня предлагают малышам и школьникам принять участие в тематических неделях. Дети смогут узнать историю древних цивилизаций, найти сокровища, поставить мюзикл, театральный спектакль, научиться танцевать хип-хоп, выпустить журнал и даже написать книгу. Помимо занятий английским языком для взрослых и детей (понедельник, среда, пятница), летом в саду «Эрмитаж» стартовала образовательная программа по изучению итальянского языка для взрослых – по средам с 19.00 до 20.30. 

А 26 июня в саду «Эрмитаж» состоится открытая творческая вечеринка ArtEvening, посвященная Дню молодежи. В программе: мастер-классы по рисованию, лекции о жанрах и техниках живописи, практические занятия и призы. Все необходимые материалы предоставляются организаторами. Участие в мероприятии бесплатное, по предварительной записи.

Лето в парках Подмосковья: аттракционы, мороженое и кино под открытым небом>>

3

Измайловский парк: танцы и йога

Этим летом по выходным в Измайловском парке работает творческая мастерская для детей «Наши руки не для скуки», где учатся рисовать и играют в настольные игры. По четвергам в парке проводятся вечерние занятия латиноамериканскими танцами для всех желающих, а по вторникам – хореография для детей. Ежедневно по утрам здесь практикуют йогу на свежем воздухе. Измайловский парк на северо-востоке Москвы – один из самых больших парков в городе. Среди других летних развлечений: веревочный городок, теннисные корты, лодочная станция, тренажеры, площадки для волейбола и баскетбола, мини-футбола и старейшее в городе колесо обозрения. На интерактивной площадке «Лес чудес» расположен небольшой контактный зоопарк, где можно погладить и покормить морских свинок, кроликов, африканских ежиков, козлят и хорьков.

Пять романтичных мест для поцелуев в Москве>>

4

«Сокольники»: The баssейн и «билет в СССР»

В «Сокольниках» уже открылась самая модная пляжная зона столицы «The баssейн» с раздевалками, душевыми, летней верандой, обильной фуд-зоной, пляжными качелями и DJ-вечеринками. Также в этом сезоне в парке можно посетить музейное пространство «Билет в СССР» со знаковыми экспонатами из советского быта. Выставка будет работать до конца сентября в здании бывшего бильярдного зала на Песочной аллее.

Кризис и культура: почему москвичей потянуло на лекции и в музеи>>

5

Парк «Кузьминки»: английский и рок-н-ролл

Кузьминский парк летом привлекает любителей водных прогулок: на каскаде из четырех прудов работает лодочная станция. Этим летом в парке работает бесплатная школа йоги и запущена программа «Английский в парках» – тоже совершенно бесплатно. Занятия современными танцами проходят по вторникам, а буги-вуги или рок-н-ролл – по средам в 20.00. В рамках клуба «Пойдем ходить!» по средам и пятницам в «Кузьминках» проходят бесплатные занятия скандинавской ходьбой. В парке можно покататься верхом - работает конноспортивный клуб. Также есть большой скейт-парк и зона тренажеров.

Киногид июня: 10 самых ожидаемых фильмов месяца >>

6

ВДНХ: бесплатный кросс-фит и лодочная станция

Из всей огромной территории ВДНХ летом особенно привлекательна запрудная зона и обновленная лодочная станция с прокатом лодок и катамаранов. Для детей на ВДНХ работают летние лагеря с дневным пребыванием: в павильоне №2 «Народное образование» заработал летний городской роботехнический лагерь для детей от 6 до 14 лет. У павильона №27 «Физкультура и спорт» проводятся бесплатные занятия по кросс-фиту, здесь же расположены спортплощадки для футбола, волейбола, мини-футбола, стритбола, воркаута, а также уличные тренажеры. В парке есть беговая зона, а также пункты проката роликов и велосипедов, работает кинотеатр-лекторий. 

Кроме того, на ВДНХ появилось много модных проектов еды, например, летом здесь можно попробовать «фирменное» мороженое ВДНХ. В ресторане «Оттепель», открытом в довоенном павильоне «Шелководство», можно заказать блюда из советского прошлого – рассольник, пельмени, форшмак и авторские бутерброды, а в «Свадьбе соек» неподалеку от «Городской фермы» отведать традиционного шашлыка в интерьерах отреставрированного павильона «Верблюдоводство».

10 пляжей Москвы, где можно купаться летом 2016 >>

7

Парк «Садовники»: летняя читальня и квесты для детей

В парк «Садовники» хорошо приходить с детьми. По средам и четвергам здесь работает летний читальный зал «Нескучное лето», в котором проходят викторины и квесты по сюжетам известных детских сказок. Детям также понравятся площадки с канатной дорогой, панда-парком, а также новая площадка для малышей с аттракционами оригинального дизайна. Скейтеры уже успели оценить один из лучших в Москве скейт-парк. В «Садовниках» также доступен теннисный корт, площадки для баскетбола, футбола, волейбола, пинг-понга и воркаута. Кроме того, здесь разбит «Рижский сад» – стилизованный в традициях прибалтийских городов с лаконичными деревянными дорожками и беседками.

Что нужно успеть сделать летом>>

8

Парк «Фили»: саберфайтинг и квест «Игра престолов»

Летом Филевский парк порадует любителей квестов. На территории Арт-студии проходят сюжетно-ролевые квесты для команд от 5 человек. Так, 18 июня здесь состоится сюжетно-ролевой квест по мотивам сериала «Игра престолов». А по четвергам можно посещать бесплатные часовые тренировки по саберфайтингу (арт-фехтование в стилистике «Звездных войн») для детей от 8 до 12 лет. По средам двукратный чемпион России по футбольному фристайлу Михаил Плищенко проводит занятия по футбольному мастерству для детей. На набережной располагается три открытых понтонных бассейна для детей и взрослых. В парке есть также веревочный городок «Панда-парк» и летний кинотеатр. На регулярной основе проводятся занятия йогой и английским.

Места в Москве в 2016 году, где можно пожарить шашлыки >>

Оцените этот материал:

На главной