РИАМО - 11 мая. Участники «Активного гражданина» проголосовали за введение новой функции электронного дневника в столичных школах, через специальную форму родители смогут уведомить учителя, почему их ребенок не пришел на занятия в школу, сообщается на сайте «Активного гражданина».
«Участники проекта «Активный гражданин» проголосовали за введение новой функции электронного дневника во всех московских школах. С ее помощью родители заранее смогут предупреждать учителей о том, что их ребенок не придет на занятия», - говорится в сообщении.
В 34 школах столицы с февраля 2016 года проходит эксперимент. Там перешли на улучшенную версию электронного дневника. В ней родители получили возможность через специальную форму уведомлять учителей о том, почему ребенок отсутствует на занятиях. При желании можно задать длительный период, тогда система поставит в электронном журнале «Н» до конкретной даты. Если отметки нет, а ребенок не пришел в школу, то администрация начинает его поиски уже через пять минут после первого звонка, уточняется в материале.
Всего в голосовании приняли участие 203769 пользователей, в том числе 95,29% активных граждан с номерами телефонов, зарегистрированными в московском регионе, при этом 73,27% участников голосования назвали новый функционал электронного дневника полезным и поддержали его введение во всех школах столицы. По их мнению, это повысит дисциплину школьников и обеспечит безопасность детей. Чаще других так отвечали мужчины, а также пользователи проекта от 25 до 45 лет, отмечается на сайте.
Однако 15,34% посчитали, что новый функционал ничего не изменит, дети также будут прогуливать и на их безопасность это не повлияет. Так чаще отвечали женщины, а также участники голосования от 18 до 24 лет. Такого же мнения придерживаются большинство педагогов и самих учащихся, зарегистрированных в проекте. Порядка 5% ответили, что решение о введении нового функционала должны принимать специалисты. Так, чаще других отвечали участники старше 45 лет. Еще 6,19% затруднились с ответом, заключается в материале.
Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии