Выберите населенный пункт в Московском регионе, чтобы персонифицировать настройки сайта (погода, новости)

Б

Балашиха (г.о)Бронницы (г.о)Богородский городской округ

В

Восход (г.о) (ЗАТО)Воскресенск (г.о)Власиха (г.о) (ЗАТО)Волоколамский городской округ

Д

Дзержинский (г.о)Домодедово (г.о)Дмитровский городской округДубна (г.о)Долгопрудный (г.о)

Е

Егорьевск (г.о)

Ж

Жуковский (г.о)

З

Звездный городок (г.о) (ЗАТО)Зарайск (г.о)

И

Истра (г.о)Ивантеевка (г.о.)

К

Краснознаменск (г.о) (ЗАТО)Коломна (г.о)Краснознаменск (г.о.)Клин (г.о)Красноармейск (г.о.)КоролёвКотельники (г.о)Кашира (г.о)Красногорск (г.о)

Л

Лобня (г.о)Ленинский городской округЛюберцы (г.о)Лотошино (г.о)Луховицы (г.о)Лосино-Петровский (г.о)Лыткарино (г.о)

М

Молодежный (г.о) (ЗАТО)Можайский городской округМытищи (г.о)Москва

Н

Наро-Фоминский городской округ

О

Орехово-Зуевский городской округОдинцовский городской округ

П

ПодмосковьеПавловский Посад (г.о)Подольск (г.о)Пущино (г.о)Пушкинский городской округПротвино (г.о)

Р

Рошаль (г.о.)Реутов (г.о)Рузский городской округРаменский городской округ

С

Ступино (г.о)Серпухов (г.о)Солнечногорск (г.о)Серебряные Пруды (г.о)Сергиево-Посадский городской округ

Т

Талдомский городской округ

Ф

Фрязино (г.о)

Х

Химки (г.о)

Ч

Черноголовка (г.о)Чехов (г.о)

Ш

Шаховская (г.о)Шатура (г.о)

Щ

Щёлково (г.о)

Э

Электросталь (г.о)Электрогорск (г.о)
+6˚C
      
ВходРегистрация
Еда
В мае сезонные овощи и фрукты только начинают появляться на рынке, поэтому специалисты рекомендуют обратить внимание на определенный набор продуктов и обязательно учитывать, откуда их привезли.
1

В чем польза сезонных овощей

• Сезонные овощи и фрукты растут, как правило, не в теплицах, а в естественном грунте под солнцем, без искусственного освещения, поэтому в них максимум витаминов и микроэлементов. 

• Чем меньше продукт находится на складе, тем меньше его цена, 

• Сезонные фрукты и овощи, хранящиеся недолго, обладают лучшими вкусовыми качествами. 

• В них минимум консервантов, они более безопасны.

2

Редис

Бренд-шеф компании Elementaree Ася Бух считает, что в мае первым делом стоит искать на прилавках редис, причем уже не израильский в пакетах, а в пучках с зеленой ботвой.

«Он гораздо слаще и нежнее и менее острый, чем зимний. Ботву от редиса тоже можно есть, она острая и с привкусом редиски», - отметила Бух.

Как рассказывает специалист по рациональному питанию и снижению веса Виктория Бучельникова, редис богат витаминами С и В, а также содержит железо, калий, клетчатку, фитонциды. Его употребление в пищу полезно как профилактика простудных заболеваний, укрепление организма, нормализация работы кишечника и уровня холестерина.

3

Чеснок и редька

Также в мае можно покупать молодой чеснок - он сочный и еще не резкий, редьку и черемшу, советует Бух. Эти овощи хорошо известны своими антимикробными и противопростудными свойствами.

4

Зелень

«Лук зеленый, петрушка, щавель, укроп, шпинат и любая другая свежая зелень как никогда полезна в мае. Об этом знали наши предки: не зря на Руси в мае употребляли в пищу именно «вершки», - объясняет кандидат медицинских наук, врач-диетолог Андрей Бобровский.

Зелень с успехом восполняет утраченный организмом за зиму и весну запас витаминов и микроэлементов. Например, шпинат содержит витамины группы В, РР, А, Н, С, Е, также в нем много минеральных веществ, таких как селен, кальций, марганец, магний, медь, натрий, цинк, калий, фосфор. Это полезно для глаз, работы кишечника, сосудов, уточнила Бучельникова.

Продолжение читайте на спецпроекте РИАМО "Корзинка">>

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Оцените этот материал:

На главной