Выберите город, округ или район в московском регионе, чтобы персонифицировать настройки сайта (погода, новости)

Б

БронницыБалашиха (г.о.)

В

Видное, Ленинский районВоскресенск, Воскресенский районВолоколамск, Волоколамский район

Д

ДолгопрудныйДзержинскийДмитров, Дмитровский районДомодедовоДубна

Е

Егорьевск

Ж

Жуковский

З

Зарайск (г.о.)Звенигород

И

Истра, Истринский районИвантеевка

К

КотельникиКрасноармейскКоролев (г.о.)Красногорск (г.о.)КраснознаменскКашира (г.о.)Коломна, Коломенский районКлин, Клинский район

Л

Люберцы (г.о.)Луховицы (г.о.)Лосино-ПетровскийЛыткариноЛобняЛотошино, Лотошинский район

М

МоскваМытищи (г.о.)Можайск, Можайский район

Н

Наро-Фоминск, Наро-Фоминский районНогинск, Ногинский район

О

Одинцово, Одинцовский районОрехово-Зуево, Орехово-Зуевский районОзеры (г.о.)

П

ПущиноПавловский Посад (г.о.)Подольск (г.о.)ПодмосковьеПротвиноПушкино, Пушкинский район

Р

Раменское, Раменский районРошальРузский городской округРеутов

С

Серебряные Пруды (г.о.)Солнечногорск, Солнечногорский районСерпухов, Серпуховский районСергиев Посад, Сергиево-Посадский районСтупино, Ступинский район

Т

Талдом, Талдомский район

Ф

Фрязино

Х

Химки (г.о.)

Ч

ЧерноголовкаЧехов, Чеховский район

Ш

Шатура, Шатурский районШаховская (г.о.)

Щ

Щелково, Щелковский район

Э

ЭлектрогорскЭлектросталь
+22˚C
     
ВходРегистрация
Еда
В мае сезонные овощи и фрукты только начинают появляться на рынке, поэтому специалисты рекомендуют обратить внимание на определенный набор продуктов и обязательно учитывать, откуда их привезли.
1

В чем польза сезонных овощей

• Сезонные овощи и фрукты растут, как правило, не в теплицах, а в естественном грунте под солнцем, без искусственного освещения, поэтому в них максимум витаминов и микроэлементов. 

• Чем меньше продукт находится на складе, тем меньше его цена, 

• Сезонные фрукты и овощи, хранящиеся недолго, обладают лучшими вкусовыми качествами. 

• В них минимум консервантов, они более безопасны.

2

Редис

Бренд-шеф компании Elementaree Ася Бух считает, что в мае первым делом стоит искать на прилавках редис, причем уже не израильский в пакетах, а в пучках с зеленой ботвой.

«Он гораздо слаще и нежнее и менее острый, чем зимний. Ботву от редиса тоже можно есть, она острая и с привкусом редиски», - отметила Бух.

Как рассказывает специалист по рациональному питанию и снижению веса Виктория Бучельникова, редис богат витаминами С и В, а также содержит железо, калий, клетчатку, фитонциды. Его употребление в пищу полезно как профилактика простудных заболеваний, укрепление организма, нормализация работы кишечника и уровня холестерина.

3

Чеснок и редька

Также в мае можно покупать молодой чеснок - он сочный и еще не резкий, редьку и черемшу, советует Бух. Эти овощи хорошо известны своими антимикробными и противопростудными свойствами.

4

Зелень

«Лук зеленый, петрушка, щавель, укроп, шпинат и любая другая свежая зелень как никогда полезна в мае. Об этом знали наши предки: не зря на Руси в мае употребляли в пищу именно «вершки», - объясняет кандидат медицинских наук, врач-диетолог Андрей Бобровский.

Зелень с успехом восполняет утраченный организмом за зиму и весну запас витаминов и микроэлементов. Например, шпинат содержит витамины группы В, РР, А, Н, С, Е, также в нем много минеральных веществ, таких как селен, кальций, марганец, магний, медь, натрий, цинк, калий, фосфор. Это полезно для глаз, работы кишечника, сосудов, уточнила Бучельникова.

Продолжение читайте на спецпроекте РИАМО "Корзинка">>

Оцените этот материал:

На главной