Выберите населенный пункт в Московском регионе, чтобы персонифицировать настройки сайта (погода, новости)

Б

Балашиха (г.о)Бронницы (г.о)Богородский городской округ

В

Восход (г.о) (ЗАТО)Воскресенск (г.о)Власиха (г.о) (ЗАТО)Волоколамский городской округ

Д

Дзержинский (г.о)Домодедово (г.о)Дмитровский городской округДубна (г.о)Долгопрудный (г.о)

Е

Егорьевск (г.о)

Ж

Жуковский (г.о)

З

Звездный городок (г.о) (ЗАТО)Зарайск (г.о)

И

Истра (г.о)Ивантеевка (г.о.)

К

Краснознаменск (г.о) (ЗАТО)Коломна (г.о)Краснознаменск (г.о.)Клин (г.о)Красноармейск (г.о.)КоролёвКотельники (г.о)Кашира (г.о)Красногорск (г.о)

Л

Лобня (г.о)Ленинский городской округЛюберцы (г.о)Лотошино (г.о)Луховицы (г.о)Лосино-Петровский (г.о)Лыткарино (г.о)

М

Молодежный (г.о) (ЗАТО)Можайский городской округМытищи (г.о)Москва

Н

Наро-Фоминский городской округ

О

Орехово-Зуевский городской округОдинцовский городской округ

П

ПодмосковьеПавловский Посад (г.о)Подольск (г.о)Пущино (г.о)Пушкинский городской округПротвино (г.о)

Р

Рошаль (г.о.)Реутов (г.о)Рузский городской округРаменский городской округ

С

Ступино (г.о)Серпухов (г.о)Солнечногорск (г.о)Серебряные Пруды (г.о)Сергиево-Посадский городской округ

Т

Талдомский городской округ

Ф

Фрязино (г.о)

Х

Химки (г.о)

Ч

Черноголовка (г.о)Чехов (г.о)

Ш

Шаховская (г.о)Шатура (г.о)

Щ

Щёлково (г.о)

Э

Электросталь (г.о)Электрогорск (г.о)
+6˚C
      
ВходРегистрация
Дом и семья
Сезон плановых отключений горячей воды стартовал в Москве 22 мая. РИАМО предлагает шесть способов помыться в отсутствие горячей воды.
1

Социальный

Самый простой способ избежать возни с тазиками – навестить близких друзей и родственников. За 10 дней можно не только принять душ, но и успеть порадовать своим визитом родителей и друзей, к которым давно не заезжали в гости. А еще отключение горячей воды –неплохой предлог познакомиться поближе с коллегами по работе или учебе. Главное, чтобы графики отключения в ваших домах не совпали!

Стоимость: бесплатно

График отключений горячей воды в домах Москвы>>

2

Спортивный

Душевые кабины всегда можно найти в бассейнах, фитнес-центрах и тренажерных залах, о чем прекрасно осведомлены завсегдатаи спортивных заведений столицы. Если вы к ним пока не относитесь, период отключения горячей воды – самое время подкачать мышцы, сбросить лишний вес, а заодно и принять душ.

Стоимость разового посещения бассейна обойдется от 300 до 1000 рублей, но не забывайте, что пропуском в бассейн является медицинская справка. В некоторых бассейнах медосмотр проводят на месте – будьте готовы заплатить за него еще от 200 до 500 рублей.

Спортзалы и фитнес-клубы есть в каждом районе, поэтому далеко идти за горячей водой не придется. Посетить фитнес-центр можно без клубной карты, оплатив разовое посещение. Стоимость зависит от уровня комфортности, оборудования и месторасположения и варьируется от 200 до 2000 рублей. В отличие от бассейна, посещение фитнес-клуба подразумевает пользование тренажерами, сауной и даже занятия по йоге или танцам. После физических нагрузок душ будет особенно приятен. 

Стоимость: от 200-300 рублей до 1000-2000 рублей

Ковшик или переплата: как отключают горячую воду в разных странах >>

3

Оздоровляющий

Традиция раз в год ходить в баню похвальна, но необязательно это делать лишь под Новый год. Период отключения воды гораздо отлично подходит для посещения парилки. Чтобы после бани сверкнуть не только чистотой, но и здоровьем, не забудьте взять с собой травяной чай и скраб для тела. Любопытства ради можно заглянуть в Краснопресненские, Сандуновские или Селезневские бани, которые ведут свою историю с XIX века.

Стоимость: в среднем от 1000 до 1500 рублей

Как сэкономить на услугах ЖКХ>>

4

Экскурсионный

Москвичи, которые желают не только помыться, но и получить яркие впечатления, могут посетить изысканный душ в «Историческом туалете» ГУМа. Этот туалет открылся после реконструкции в 2012 году. Его убранство воссоздано по интерьерам комнаты отдыха, находившейся здесь в XIX веке. При пользовании «историческим» душем обещают выдать халат, полотенце и тапочки. 

Стоимость: 500 рублей

Как правильно париться в бане>>

5

Туристический

Вымыть голову без горячей воды можно и дома. Способ, известный туристам и любителям активного отдыха – так называемые сухие шампуни. Они выпускаются в виде порошка или аэрозоля на основе талька. Такой шампунь нужно лишь распределить по волосам, а затем расчесать. Но производители не рекомендуют часто использовать сухие шампуни или применять их для очищения очень грязных волос. 

Стоимость: от 200 рублей.

Как альтернатива сухим шампуням существует «мокрый» шампунь «no rinse», которым моются космонавты, работающие на МКС. «Космический» шампунь не требует смывания – его просто распределяют по влажным волосам, а затем вытирают сухим полотенцем.

Стоимость: от 500 рублей.

В качестве сухого шампуня можно использовать и старый «бабушкин» способ - муку. Небольшое количество муки наносится на волосы, которые затем тщательно расчесываются. Это способ не подходит обладателям темной шевелюры, так как мука может быть видна на волосах. 

Нырок в один конец: почему нельзя купаться в Москве-реке>>

6

Эстетический

Помыть голову, а заодно сделать новую стрижку можно и в парикмахерской.

За десять дней можно испробовать несколько способов помыться, а заодно разнообразить жизнь и попробовать что-то новое. 

Как выбрать водонагреватель для дома>>

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Оцените этот материал:

На главной