
©
РИАМО,
Анастасия Осипова
Автор - Анастасия ОсиповаПриближаются майские праздники, и по традиции многие жители московского региона отправятся «на шашлыки». Однако, чтобы приготовить вкусный шашлык, требуется мастерство. Какое выбрать мясо и как его правильно замариновать, чтобы шашлык получился сочным и мягким, и при этом приготовление не заняло много времени, РИАМО рассказал шеф-мангальщик ресторана «Gayane's» Владимир Григорян.
Смотрите красочные фото из жизни Подмосковья в нашем аккаунте в Instagram>>На фото: шашлык из свиных ребер

©
РИАМО,
Анастасия Осипова
Владимир предлагает приготовить шашлык из ребрышек молодого поросенка. Для этого нам понадобится: 2 кг свиных ребер, 2 столовых ложки крупной соли, 1 столовая ложка черного перца,
1 столовая ложка красной паприки, 1 столовая ложка смеси сушеного базилика и чабреца, 1 большая белая луковица и 1 красная луковица.
На фото: ингредиенты для шашлыка

©
РИАМО,
Анастасия Осипова
При выборе мяса лучше брать молодого поросенка, чтобы не было много сала, и при этом мясо было сочным, советует шеф-мангальщик.
На фото: свиные ребрышки для шашлыка

©
РИАМО,
Анастасия Осипова
Ребрышки разрежьте сегментами по костям. При нарезке мяса обратите внимание на то, чтобы куски получились ровными, примерно одного размера. При жарке это поможет сделать шашлык красивым, золотистым.
На фото: свиные ребрышки для шашлыка

©
РИАМО,
Анастасия Осипова
Нарезанную свинину положите в глубокую миску, засыпав мясо специями 9соль, черный перец, паприка, базилик и чабрец).
На фото: мариновка шашлыка

©
РИАМО,
Анастасия Осипова
Луковицу необходимо очистить и тонко нарезать, затем немного отожмите лук над мясом, чтобы выделился сок, и положите его в шашлык.
На фото: мариновка шашлыка

©
РИАМО,
Анастасия Осипова
Оставьте мясо в маринаде на 2 часа, а еще лучше -на 5. Если же времени для приготовления шашлыка не так много, можно добавить в маринад минеральной воды: это позволит ускорить процесс, понадобиться всего около получаса для того, чтобы шашлык замариновался, советует шеф-повар.
На фото: мариновка шашлыка

©
РИАМО,
Анастасия Осипова
Перед тем, как жарить шашлык, нужно дождаться, чтобы угли прогорели, и огонь не был сильным.
На фото: нанизываем шашлык на шампуры

©
РИАМО,
Анастасия Осипова
Каждый шампур жарьте около 15 минут, покручивая его над углями каждые пару минут.
На фото: приготовление шашлыка

©
РИАМО,
Анастасия Осипова
Готовый шашлык подается на лаваше с рубленной кинзой, базиликом и колечками красного лука. Для вкуса можно добавить зерна граната.
Как выбрать мясо для шашлыка. ИНФОГРАФИКА>>На фото: шеф-мангальщик ресторана «Gayane's» Владимир Григорян
Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии