Выберите город, округ или район в московском регионе, чтобы персонифицировать настройки сайта (погода, новости)

Б

БронницыБалашиха (г.о.)

В

Видное, Ленинский районВоскресенск, Воскресенский районВолоколамск, Волоколамский район

Д

ДолгопрудныйДзержинскийДмитров, Дмитровский районДомодедовоДубна

Е

Егорьевск

Ж

Жуковский

З

Зарайск (г.о.)Звенигород

И

Истра, Истринский районИвантеевка

К

КотельникиКрасноармейскКоролев (г.о.)Красногорск (г.о.)КраснознаменскКашира (г.о.)Коломна, Коломенский районКлин, Клинский район

Л

Люберцы (г.о.)Луховицы (г.о.)Лосино-ПетровскийЛыткариноЛобняЛотошино, Лотошинский район

М

МоскваМытищи (г.о.)Можайск, Можайский район

Н

Наро-Фоминск, Наро-Фоминский районНогинск, Ногинский район

О

Одинцово, Одинцовский районОрехово-Зуево, Орехово-Зуевский районОзеры (г.о.)

П

ПущиноПавловский Посад (г.о.)Подольск (г.о.)ПодмосковьеПротвиноПушкино, Пушкинский район

Р

Раменское, Раменский районРошальРузский городской округРеутов

С

Серебряные Пруды (г.о.)Солнечногорск, Солнечногорский районСерпухов, Серпуховский районСергиев Посад, Сергиево-Посадский районСтупино, Ступинский район

Т

Талдом, Талдомский район

Ф

Фрязино

Х

Химки (г.о.)

Ч

ЧерноголовкаЧехов, Чеховский район

Ш

Шатура, Шатурский районШаховская (г.о.)

Щ

Щелково, Щелковский район

Э

ЭлектрогорскЭлектросталь
-1˚C
     
ВходРегистрация

Как необычно покрасить яйца к Пасхе

1

Луковая мозаика

Наши мамы и бабушки красили яйца луковой шелухой – этот натуральный краситель придает скорлупе насыщенный темно-красный цвет. Чтобы сделать традиционную окраску шелухой более оригинальной, шелуху нужно порезать или порвать на мелкие кусочки и обернуть ими влажное яйцо. Чтобы кусочки держались и не съехали во время варки, следует обмотать яйцо марлей и прочно закрепить ее. А если при варке в воду добавить зеленку, яйца приобретут интересную двухцветную окраску и мозаичную текстуру. 

Как делают куличи в Егорьевске: секреты рецептов и украшение вручную>>

2

В стиле кубизма

Используя готовые пищевые красители можно получить красивые узоры, так как краситель быстро впитывается в скорлупу, и работать с ним очень удобно. Руководствуясь фантазией и чувством вкуса, с помощью таких красок можно интересно оформить пасхальные яйца в стиле кубизма.

Например, эффектные полосы от темного до светлого оттенка одного цвета можно получить, замочив сначала треть или четверть яйца в небольшом количестве очень концентрированного красителя. После высыхания немного разбавить краску водой и снова поместить яйцо в емкость с красителем – цвет станет менее ярким. Так, постепенно разбавляя краситель, можно добиться красивых переходов оттенка от основания до верхушки яйца. Причудливые геометрические рисунки и цветовые сочетания получается, если поочередно помещать яйцо в емкости с различными красителями под разными углами.

5 оригинальных рецептов пасхи>>

3

Всех цветов радуги

Чтобы сделать яйца разноцветными, необязательно покупать пищевые красители. Например, яйца получатся светло-желтыми, если в кастрюлю, где они варятся, добавить молотой куркумы в расчете три столовые ложки на литр воды. 

Опустив яйца в свекольный сок или отвар на несколько часов, можно получить розовый цвет. Если оставить яйца в соке свеклы на всю ночь, цвет будет более насыщенным. Сок черники придаст яйцам насыщенный фиолетовый цвет – достаточно подержать их в соке около часа. Варка с крепким кофе, чаем или отваром коры дуба сделает скорлупу яиц коричневой. 

Голубовато-серые яйца получатся, если поместить их в крепкую заварку каркаде (3 чайные ложки на стакан воды). Яйца с белой скорлупой можно поварить в кастрюле с сухой крапивой и зеленью петрушки, в результате получится нежно-зеленый оттенок. 

Продолжение читайте на спецпроекте РИАМО "Корзинка">>

Читайте далее:Более 40 кладбищ и 30 храмов проверили в Солнечногорском районе перед ПасхойПочти 500 световых конструкций в форме пасхальных яиц разместят в МосквеСкауты Москвы в канун Пасхи доставят благодатный огонь в храм на Поклонной горе
Оцените этот материал:

На главной