Выберите город или район в московском регионе, чтобы персонифицировать настройки сайта (погода, новости)

Б

БронницыБалашиха

В

Видное, Ленинский районВоскресенск, Воскресенский районВолоколамск, Волоколамский район

Д

ДолгопрудныйДзержинскийДмитров, Дмитровский районДомодедовоДубна

Е

Егорьевск, Егорьевский район

Ж

Жуковский

З

Зарайск, Зарайский районЗвенигород

И

Истра, Истринский районИвантеевка

К

КотельникиКрасноармейскКоролевКрасногорск, Красногорский районКраснознаменскКашира, Каширский районКоломна, Коломенский районКлин, Клинский район

Л

Люберцы, Люберецкий районЛуховицы, Луховицкий районЛосино-ПетровскийЛыткариноЛобняЛотошино, Лотошинский район

М

МоскваМытищиМожайск, Можайский район

Н

Наро-Фоминск, Наро-Фоминский районНогинск, Ногинский район

О

Одинцово, Одинцовский районОрехово-Зуево, Орехово-Зуевский районОзеры

П

ПущиноПавловский Посад и районПодольскПодмосковьеПротвиноПушкино, Пушкинский район

Р

Раменское, Раменский районРошальРуза, Рузский районРеутов

С

Серебряные Пруды, Серебряно-Прудский районСолнечногорск, Солнечногорский районСерпухов, Серпуховский районСергиев Посад, Сергиево-Посадский районСтупино, Ступинский район

Т

Талдом, Талдомский район

Ф

Фрязино

Х

Химки

Ч

ЧерноголовкаЧехов, Чеховский район

Ш

Шатура, Шатурский районШаховская

Щ

Щелково, Щелковский район

Э

ЭлектрогорскЭлектросталь
+˚C
Еда
Самый долгий в году Великий пост заканчивается, и верующие начинают готовить пасхальный стол. Кондитер Ольга Александрова поделилась с читателями РИАМО необычными рецептами пасхи, которыми можно удивить близких на Пасху.
1

Пасха с шоколадом и орехами

Двухслойная пасха с шоколадом и орехами легко готовится, a по внешнему виду не уступает торту из модной кондитерской.

Понадобится: творог – 500 гр., масло сливочное – 100 гр., желатин – 30 гр., яйца – 2 штуки, молоко – 1 стакан, сахар – 3/4 стакана, какао-порошок – 1,5 столовых ложки, фундук – 4 столовые ложки, изюм – 4 столовые ложки, ванилин – 1 гр., шоколад – 100 гр. 

Желатин залить половиной стакана холодной воды на 30-40 минут. Яйца взбить с 1 столовой ложкой сахара и смешать с творогом, перетертым через сито. Затем добавить оставшийся сахар, размягченное сливочное масло и ванилин. Молоко немного подогреть, развести в нем желатин и добавить к творожной массе. Взбить миксером все ингредиенты до пышного состояния. Получившуюся массу разделить на две равные части. В одну часть добавить изюм, перемешать и залить в специальную форму для пасхи (пасочницу). Затем убрать в холодильник для застывания на 30-40 минут. В другую часть творожной массы добавить какао-порошок, хорошо перемешать, чтобы цвет массы стал однородным, без комочков. Залить в форму поверх застывшего слоя с изюмом и поместить в холодильник на ночь. Утром застывшую пасху полить топленым шоколадом и посыпать молотым фундуком.

2

Творожно-сметанная пасха с вареной сгущенкой

Сгущенка и сметана придаст пасхе нежный сливочный вкус.

Понадобится: творог – 500 гр., сметана 20% – 500 гр., вареная сгущенка – 400 гр., масло сливочное – 150 гр., половина лимона, сухофрукты (курага, чернослив, финики) и цукаты – 1 стакан, сахар – 7 чайных ложек.

Творог, сметану и сливочное масло заранее вынуть из холодильника, чтобы они были комнатной температуры. В чашу блендера положить размягченное сливочное масло, добавить сметану и взбить, затем добавить творог. Натереть цедру половины лимона. Соединить в чаше блендера сгущенку, 1 столовую ложку цедры и 2 столовые ложки лимонного сока. Взбивать, пока масса равномерно не окрасится. Промыть сухофрукты, крупные лучше нарезать размером с изюминку, добавить их вместе с цукатами к творожной массе и аккуратно размешать. Пасочницу застелить плотной тканью (вместо пасочницы можно взять дуршлаг и поместить его на миску или кастрюлю). Вылить творожную массу в емкость и накрыть краями ткани. Сверху прикрыть блюдцем, подходящим по размеру, и положить на него груз. Поставить пасху на сутки в холодильник. Застывший десерт перевернуть на блюдо и снять ткань. Украсить пасху на свой вкус. Чтобы при разрезании получились равные куски, нужно нагреть нож в теплой воде.

Продолжение читайте на спецпроекте РИАМО "Корзинка">>

Оцените этот материал:

На главной