Выберите город, округ или район в московском регионе, чтобы персонифицировать настройки сайта (погода, новости)

Б

Бронницы (г.о.)Балашиха (г.о.)Богородский городской округ

В

Видное, Ленинский районВоскресенск, Воскресенский районВолоколамск, Волоколамский район

Д

Долгопрудный (г.о.)Дзержинский (г.о.)Дмитровский городской округДомодедово (г.о.)Дубна (г.о.)

Е

Егорьевск (г.о.)

Ж

Жуковский (г.о.)

З

Зарайск (г.о.)Звенигород (г.о.)

И

Истра (г.о.)Ивантеевка (г.о.)

К

Котельники (г.о.)Красноармейск (г.о.)Королев (г.о.)Красногорск (г.о.)Краснознаменск (г.о.)Кашира (г.о.)Коломна (г.о.)Клин, Клинский район

Л

Люберцы (г.о.)Луховицы (г.о.)Ликино-Дулево (г.о.)Лосино-Петровский (г.о.)Лыткарино (г.о.)Лобня (г.о.)Лотошино, Лотошинский район

М

МоскваМытищи (г.о.)Можайск, Можайский район

Н

Наро-Фоминский городской округ

О

Одинцово, Одинцовский районОрехово-Зуево (г.о.)Озеры (г.о.)

П

Пущино (г.о.)Павловский Посад (г.о.)Подольск (г.о.)ПодмосковьеПротвино (г.о.)Пушкино, Пушкинский район

Р

Раменское, Раменский районРошаль (г.о.)Рузский городской округРеутов (г.о.)

С

Серебряные Пруды (г.о.)Солнечногорск, Солнечногорский районСерпухов, Серпуховский районСергиев Посад, Сергиево-Посадский районСтупино (г.о.)

Т

Талдом, Талдомский район

Ф

Фрязино (г.о.)

Х

Химки (г.о.)

Ч

Черноголовка (г.о.)Чеховский городской округ

Ш

Шатура (г.о.)Шаховская (г.о.)

Щ

Щелково, Щелковский район

Э

Электрогорск (г.о.)Электросталь (г.о.)
+9˚C
      
ВходРегистрация
Еда
Кондитер Ольга Александрова поделилась с читателями РИАМО необычными рецептами пасхи, которыми можно удивить близких на Пасху.
1

Пасха с шоколадом и орехами

Двухслойная пасха с шоколадом и орехами легко готовится, a по внешнему виду не уступает торту из модной кондитерской.

Понадобится: творог – 500 гр., масло сливочное – 100 гр., желатин – 30 гр., яйца – 2 штуки, молоко – 1 стакан, сахар – 3/4 стакана, какао-порошок – 1,5 столовых ложки, фундук – 4 столовые ложки, изюм – 4 столовые ложки, ванилин – 1 гр., шоколад – 100 гр. 

Желатин залить половиной стакана холодной воды на 30-40 минут. Яйца взбить с 1 столовой ложкой сахара и смешать с творогом, перетертым через сито. Затем добавить оставшийся сахар, размягченное сливочное масло и ванилин. Молоко немного подогреть, развести в нем желатин и добавить к творожной массе. Взбить миксером все ингредиенты до пышного состояния. Получившуюся массу разделить на две равные части. В одну часть добавить изюм, перемешать и залить в специальную форму для пасхи (пасочницу). Затем убрать в холодильник для застывания на 30-40 минут. В другую часть творожной массы добавить какао-порошок, хорошо перемешать, чтобы цвет массы стал однородным, без комочков. Залить в форму поверх застывшего слоя с изюмом и поместить в холодильник на ночь. Утром застывшую пасху полить топленым шоколадом и посыпать молотым фундуком.

Как подготовиться к Пасхе>>

2

Творожно-сметанная пасха с вареной сгущенкой

Сгущенка и сметана придаст пасхе нежный сливочный вкус.

Понадобится: творог – 500 гр., сметана 20% – 500 гр., вареная сгущенка – 400 гр., масло сливочное – 150 гр., половина лимона, сухофрукты (курага, чернослив, финики) и цукаты – 1 стакан, сахар – 7 чайных ложек.

Творог, сметану и сливочное масло заранее вынуть из холодильника, чтобы они были комнатной температуры. В чашу блендера положить размягченное сливочное масло, добавить сметану и взбить, затем добавить творог. Натереть цедру половины лимона. Соединить в чаше блендера сгущенку, 1 столовую ложку цедры и 2 столовые ложки лимонного сока. Взбивать, пока масса равномерно не окрасится. Промыть сухофрукты, крупные лучше нарезать размером с изюминку, добавить их вместе с цукатами к творожной массе и аккуратно размешать. Пасочницу застелить плотной тканью (вместо пасочницы можно взять дуршлаг и поместить его на миску или кастрюлю). Вылить творожную массу в емкость и накрыть краями ткани. Сверху прикрыть блюдцем, подходящим по размеру, и положить на него груз. Поставить пасху на сутки в холодильник. Застывший десерт перевернуть на блюдо и снять ткань. Украсить пасху на свой вкус. Чтобы при разрезании получились равные куски, нужно нагреть нож в теплой воде.

Как необычно покрасить яйца к Пасхе >>

3

Шоколадная пасха с черносливом

Эта пасха понравится тем, кто не любит слишком сладкие десерты. Шоколад и чернослив не доминируют и отлично сочетаются с творогом.

Понадобится: творог – 500 гр., сметана – 200 гр., сливки, темный шоколад и сливочное масло – по 100 гр., чернослив – 60 гр.

На мелкой терке натереть шоколад. Сливки смешать с сахаром, добавить шоколад и вымешивать, пока не растворится сахар. Затем взбить в блендере творог со сметаной и маслом до однородности. Мелко нарезать чернослив, перемешать с шоколадной массой, a затем добавить к творогу. Выложить массу в застеленную марлей форму, поставить сверху груз, и убрать пасху в холодильник на 6-8 часов. Перед подачей украсить блюдо тертым шоколадом.

4

Заварная творожно-фруктовая пасха

Этот рецепт подойдет дачникам, у которых остались фруктовые заготовки с прошлого сезона. Сладкое пюре прекрасно дополняет творожную кислинку, a цедра лимона делает пасху интересной на вкус.

Понадобится: творог – 800 гр., сахар и сливочное масло – по 400 гр., яичные желтки – 6 штук, тертая цедра 1 лимона, фруктовое пюре (земляничное, абрикосовое, малиновое или другое) – 400 гр.

Творог положить под пресс, желтки растереть с сахаром. Перемешать фруктовое пюре с желтковой массой и на медленном огне проварить до загустения, остудить. Затем перемешать с протертым творогом. Снова поставить смесь на медленный огонь, добавить масло, нарезанное кусочками, перемешать, добавить цедру лимона. Выложить массу в застеленную марлей форму, установить сверху груз и на ночь убрать в холодильник. Перевернуть готовую пасху на блюдо и оформить по своему желанию.

5

Янтарная пасха с курагой

Эта пасха отличается от обычной не только красивым цветом, но и тем, что буквально тает во рту. Необходимо заранее начать приготовление, так как пасха должна настояться больше суток.

Понадобится: сухой творог – 600 гр., масло сливочное – 200 гр., сахар – 200 гр., сметана – 80 гр., яйца – 2 штуки, курага – 100 гр., изюм – 100 гр., кондитерская посыпка.

Хорошо отжатый творог пропустить дважды через мясорубку вместе с промытой и обсушенной курагой. Творог приобретет красивый янтарный оттенок, вкус и аромат кураги. Затем отделить желтки от белков. Желтки растереть со 100 граммами сахара. Белки взбить венчиком в густую пену, затем медленно всыпать 100 граммов сахара. Далее сливочное масло растопить, изюм промыть и обсушить. Творог с курагой выложить в большую емкость, добавить масло, потом желтки, сметану, белки, изюм. После каждого компонента хорошо вымешивать.
Переложить творожную массу в глубокую сковороду, поставить на медленный огонь на несколько минут, постоянно помешивая, затем остудить до комнатной температуры. Застелить форму под пасху двойным слоем чистой влажной марли, поставить ее в блюдце и переложить туда остывшую массу. Необходимо сливать жидкость из блюдца. Оставить пасху до утра, а утром на верх пасхи положить деревянный брусочек по размеру и убрать блюдо в холодильник до вечера следующего дня. Готовую пасху вынуть из формы, снять марлю и украсить кондитерской посыпкой.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Читайте далее:Как необычно покрасить яйца к ПасхеМосковский пасхальный фестиваль пройдет с 16 апреля по 9 маяФестиваль «Пасхальный дар» пройдет в Москве с 12 по 23 апреля
Оцените этот материал:

На главной