Выберите город или район в московском регионе, чтобы персонифицировать настройки сайта (погода, новости)

Б

БронницыБалашиха

В

Видное, Ленинский районВоскресенск, Воскресенский районВолоколамск, Волоколамский район

Д

ДолгопрудныйДзержинскийДмитров, Дмитровский районДомодедовоДубна

Е

Егорьевск, Егорьевский район

Ж

Жуковский

З

Зарайск, Зарайский районЗвенигород

И

Истра, Истринский районИвантеевка

К

КотельникиКрасноармейскКоролевКрасногорск, Красногорский районКраснознаменскКашира, Каширский районКоломна, Коломенский районКлин, Клинский район

Л

Люберцы, Люберецкий районЛуховицы, Луховицкий районЛосино-ПетровскийЛыткариноЛобняЛотошино, Лотошинский район

М

МоскваМытищиМожайск, Можайский район

Н

Наро-Фоминск, Наро-Фоминский районНогинск, Ногинский район

О

Одинцово, Одинцовский районОрехово-Зуево, Орехово-Зуевский районОзеры

П

ПущиноПавловский Посад и районПодольскПодмосковьеПротвиноПушкино, Пушкинский район

Р

Раменское, Раменский районРошальРуза, Рузский районРеутов

С

Серебряные Пруды, Серебряно-Прудский районСолнечногорск, Солнечногорский районСерпухов, Серпуховский районСергиев Посад, Сергиево-Посадский районСтупино, Ступинский район

Т

Талдом, Талдомский район

Ф

Фрязино

Х

Химки

Ч

ЧерноголовкаЧехов, Чеховский район

Ш

Шатура, Шатурский районШаховская

Щ

Щелково, Щелковский район

Э

ЭлектрогорскЭлектросталь
-5˚C
    
ВходРегистрация
Фото
Началась вторая неделя Великого поста, уже не такая строгая, как первая, а значит, можно разнообразить свое меню. Например, по вторникам и четвергам можно есть горячую пищу растительного происхождения.
1

Ингредиенты

Для приготовления блюда нам понадобится: средний баклажан - около 200 гр., сыр тофу - 60 гр., киноа - 500 гр., небольшой пучок кинзы, болгарский перец красный или желтый - 20 гр., репчатый лук - 1 штука, масло растительное для жарки, карри, соль, черный перец, долька лимона, устричный соус, кокосовое молоко, зелень тархуна или базилика.

Как приготовить постный бургер с помидором и песто>>

2

Вырезаем сердцевину баклажана

Из баклажана вырезаем сердцевину, нарезаем ее мелкими кубиками.

3

Нарезаем и обжариваем овощи

Далее нарезаем мелким кубиком лук и болгарский перец и все вместе обжариваем на сковороде до золотистого цвета, добавляем карри.

Постное меню на неделю: советы диетолога>>

4

Делаем начинку

Баклажан солим и перчим, затем выкладываем обжаренную начинку, а сверху - сыр тофу, нарезанный кубиками.

5

Запекаем баклажан

Разогреваем духовку до температуры 220 градусов и запекаем баклажан в течении 15-20 минут, затем выкладываем на доску или тарелку и остужаем.

6

Готовим соус

Смешиваем устричный соус, кокосовое молоко и нарезанную мелко кинзу в сотейнике и ставим на плиту до закипания. Как только соус закипел - выливаем его в стопку.

7

Готовим киноа

Киноа необходимо предварительно отварить в подсоленной воде 7-8 минут, затем выкладываем в сито, чтобы вода слилась.

8

Готовое блюдо

Запеченный баклажан выкладываем на подложку из киноа и подаем с листиком базилика и лимонной долькой.

Оцените этот материал:

На главной