Выберите город, округ или район в московском регионе, чтобы персонифицировать настройки сайта (погода, новости)

Б

Бронницы (г.о.)Балашиха (г.о.)

В

Видное, Ленинский районВоскресенск, Воскресенский районВолоколамск, Волоколамский район

Д

Долгопрудный (г.о.)Дзержинский (г.о.)Дмитров, Дмитровский районДомодедово (г.о.)Дубна (г.о.)

Е

Егорьевск (г.о.)

Ж

Жуковский (г.о.)

З

Зарайск (г.о.)Звенигород (г.о.)

И

Истра (г.о.)Ивантеевка (г.о.)

К

Котельники (г.о.)Красноармейск (г.о.)Королев (г.о.)Красногорск (г.о.)Краснознаменск (г.о.)Кашира (г.о.)Коломна (г.о.)Клин, Клинский район

Л

Люберцы (г.о.)Луховицы (г.о.)Лосино-Петровский (г.о.)Лыткарино (г.о.)Лобня (г.о.)Лотошино, Лотошинский район

М

МоскваМытищи (г.о.)Можайск, Можайский район

Н

Наро-Фоминск (г.о.)Ногинск, Ногинский район

О

Одинцово, Одинцовский районОрехово-Зуево, Орехово-Зуевский районОзеры (г.о.)

П

Пущино (г.о.)Павловский Посад (г.о.)Подольск (г.о.)ПодмосковьеПротвино (г.о.)Пушкино, Пушкинский район

Р

Раменское, Раменский районРошаль (г.о.)Рузский городской округРеутов (г.о.)

С

Серебряные Пруды (г.о.)Солнечногорск, Солнечногорский районСерпухов, Серпуховский районСергиев Посад, Сергиево-Посадский районСтупино (г.о.)

Т

Талдом, Талдомский район

Ф

Фрязино (г.о.)

Х

Химки (г.о.)

Ч

Черноголовка (г.о.)Чеховский городской округ

Ш

Шатура (г.о.)Шаховская (г.о.)

Щ

Щелково, Щелковский район

Э

Электрогорск (г.о.)Электросталь (г.о.)
-10˚C
      
ВходРегистрация

Как приготовить раф-кофе

1

Ингредиенты

Многие россияне предпочитают не черный кофе, а кофе с молоком или со сливками, что и учитывается в рецепте раф-кофе. Этот кофейный напиток состоит из эспрессо, сливок и ванильного сахара. В домашних условиях, без кофе-машины, раф-кофе готовится при помощи турки и френч-пресса. Нам понадобятся: сливки 11%, причем лучше брать те, которые предназначены специально для кофе, два вида сахара - тростниковый и ванильный, зерна кофе.

Что можно есть на ночь без вреда для фигуры>>

2

Выбираем кофе

 Обратите внимание на сорт кофе: он не должен кислить, так как это даст ощущение кисломолочного продукта, отмечает Александр. Он использует бразильский кофе с шоколадным оттенком. 

3

Заливаем сливки в турку

 Заливаем 250 миллилитров сливок в турку и начинаем нагревать их. 

Как приготовить ягодный смузи>>

4

Мелем кофе

Одновременно мелем зерна кофе, можно взять готовый молотый кофе. Три чайных ложки кофе заливаем примерно 60 миллилитрами воды во френч-прессе.

5

Заливаем кофе водой

6

Заливаем кофе в турку

 Как только сливки начинают закипать, заливаем в турку кофе из френч-пресса. Главное - не упустить момент, советует Александр.

7

Засыпаем сахар

В конце засыпаем сахар: одну ложку тростникового и три ложки ванильного. Все содержимое турки перемешиваем, не снимая с плиты.

8

Готовый кофе

 Затем разливаем кофе по чашкам, при этом молочная пена должна остаться в турке.

Оцените этот материал:

На главной