Выберите населенный пункт в Московском регионе, чтобы персонифицировать настройки сайта (погода, новости)

Б

Богородский городской округ

В

Волоколамский городской округ

Г

Городской округ ПодольскГородской округ КоломнаГородской округ БалашихаГородской округ Шатура

Д

Дмитровский городской округ

И

Ивантеевка (г.о.)

К

Краснознаменск (г.о.)Красноармейск (г.о.)

Л

Ленинский городской округ

М

Можайский городской округМосква

Н

Наро-Фоминский городской округ

О

Орехово-Зуевский городской округОдинцовский городской округ

П

ПодмосковьеПушкинский городской округ

Р

Рошаль (г.о.)Рузский городской округРаменский городской округ

С

Сергиево-Посадский городской округ

Т

Талдомский городской округ

г

городской округ Лобнягородской округ Черноголовкагородской округ Звездный городок (ЗАТО)городской округ Люберцыгородской округ Молодежный (ЗАТО)городской округ Фрязиногородской округ Восход (ЗАТО)городской округ Дзержинскийгородской округ Воскресенскгородской округ Павловский Посадгородской округ Краснознаменск (ЗАТО)городской округ Мытищигородской округ Лотошиногородской округ Ступиногородской округ Электростальгородской округ Власиха (ЗАТО)городской округ Электрогорскгородской округ Домодедовогородской округ Егорьевскгородской округ Реутовгородской округ Пущиногородской округ Протвиногородской округ Химкигородской округ Луховицыгородской округ Клингородской округ Истрагородской округ Дубнагородской округ Серпуховгородской округ Долгопрудныйгородской округ Шаховскаягород Королёвгородской округ Котельникигородской округ Лосино-Петровскийгородской округ Каширагородской округ Солнечногорскгородской округ Серебряные Прудыгородской округ Бронницыгородской округ Жуковскийгородской округ Лыткариногородской округ Зарайскгородской округ Чеховгородской округ Красногорскгородской округ Щёлково
+28˚C
      
ВходРегистрация

Как приготовить десерт ко Дню святого Валентина

1

Ингредиенты

 Для бисквита нам понадобится: 125 граммов муки, 125 граммов сахара, 5 яиц. Для крема: 2 яйца, 100 граммов сахара, 250 граммов сыра маскарпоне.

2

Готовим тесто

 Яйца взбиваем с сахаром до пышной пены, затем аккуратно вводим муку. Тесто еще раз перемешиваем миксером и подкрашиваем пищевым красителем. Это может быть кондитерская пищевая краска или выпаренный сок свеклы с добавлением коньяка и лимонного сока, советует Евгений.

3

Отделяем желтки от белков

Аккуратно отделяем желтки от белков, следим за тем, чтобы желток не попал в белки, иначе последние не поднимутся. Два желтка взбиваются со 100 граммами сахара вручную венчиком до тех пор, пока не образуется однородная белая смесь.

4

Кладем маскарпоне

Далее кладем сыр маскарпоне и вновь перемешиваем. Белки взбиваются отдельно, и после вводятся в получившуюся смесь. Для устойчивости пены можно добавить 5 граммов желатина, предварительно замоченного в воде.

5

Приступаем к выпеканию

Тесто выливаем в противень на пергамент, выравниваем и ставим в духовку на 20-25 минут при температуре 180 градусов. Проверить, когда бисквит готов очень просто: при надавливании он возвращается в исходную форму.

6

Нарезаем бисквит

 Готовый бисквит вынимаем из духовки и остужаем, затем разрезаем его на пласты и специальной формой вырезаем сердечки.

7

Формируем десерт

 Используя эту же форму, формируем десерт, выкладывая сначала бисквит, затем крем и снова бисквит.

8

Готовый десерт

Готовое сердечко при желании можно установить на подложку из ягодного мармелада, вырезанную круглой формой. Чтобы десерт был устойчивым, используйте остатки крема в качестве «клея». Десерт декорируем тертым шоколадом, свежими ягодами черники и мелиссой.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Оцените этот материал:

На главной