Выберите город, округ или район в московском регионе, чтобы персонифицировать настройки сайта (погода, новости)

Б

БронницыБалашиха (г.о.)

В

Видное, Ленинский районВоскресенск, Воскресенский районВолоколамск, Волоколамский район

Д

ДолгопрудныйДзержинскийДмитров, Дмитровский районДомодедовоДубна

Е

Егорьевск

Ж

Жуковский

З

Зарайск (г.о.)Звенигород

И

Истра, Истринский районИвантеевка

К

КотельникиКрасноармейскКоролев (г.о.)Красногорск (г.о.)КраснознаменскКашира (г.о.)Коломна, Коломенский районКлин, Клинский район

Л

Люберцы (г.о.)Луховицы (г.о.)Лосино-ПетровскийЛыткариноЛобняЛотошино, Лотошинский район

М

МоскваМытищи (г.о.)Можайск, Можайский район

Н

Наро-Фоминск, Наро-Фоминский районНогинск, Ногинский район

О

Одинцово, Одинцовский районОрехово-Зуево, Орехово-Зуевский районОзеры (г.о.)

П

ПущиноПавловский Посад (г.о.)Подольск (г.о.)ПодмосковьеПротвиноПушкино, Пушкинский район

Р

Раменское, Раменский районРошальРузский городской округРеутов

С

Серебряные Пруды (г.о.)Солнечногорск, Солнечногорский районСерпухов, Серпуховский районСергиев Посад, Сергиево-Посадский районСтупино, Ступинский район

Т

Талдом, Талдомский район

Ф

Фрязино

Х

Химки (г.о.)

Ч

ЧерноголовкаЧехов, Чеховский район

Ш

Шатура, Шатурский районШаховская (г.о.)

Щ

Щелково, Щелковский район

Э

ЭлектрогорскЭлектросталь
+23˚C
     
ВходРегистрация

Как приготовить десерт ко Дню святого Валентина

1

Ингредиенты

 Для бисквита нам понадобится: 125 граммов муки, 125 граммов сахара, 5 яиц. Для крема: 2 яйца, 100 граммов сахара, 250 граммов сыра маскарпоне.

2

Готовим тесто

 Яйца взбиваем с сахаром до пышной пены, затем аккуратно вводим муку. Тесто еще раз перемешиваем миксером и подкрашиваем пищевым красителем. Это может быть кондитерская пищевая краска или выпаренный сок свеклы с добавлением коньяка и лимонного сока, советует Евгений.

3

Отделяем желтки от белков

Аккуратно отделяем желтки от белков, следим за тем, чтобы желток не попал в белки, иначе последние не поднимутся. Два желтка взбиваются со 100 граммами сахара вручную венчиком до тех пор, пока не образуется однородная белая смесь.

4

Кладем маскарпоне

Далее кладем сыр маскарпоне и вновь перемешиваем. Белки взбиваются отдельно, и после вводятся в получившуюся смесь. Для устойчивости пены можно добавить 5 граммов желатина, предварительно замоченного в воде.

5

Приступаем к выпеканию

Тесто выливаем в противень на пергамент, выравниваем и ставим в духовку на 20-25 минут при температуре 180 градусов. Проверить, когда бисквит готов очень просто: при надавливании он возвращается в исходную форму.

6

Нарезаем бисквит

 Готовый бисквит вынимаем из духовки и остужаем, затем разрезаем его на пласты и специальной формой вырезаем сердечки.

7

Формируем десерт

 Используя эту же форму, формируем десерт, выкладывая сначала бисквит, затем крем и снова бисквит.

8

Готовый десерт

Готовое сердечко при желании можно установить на подложку из ягодного мармелада, вырезанную круглой формой. Чтобы десерт был устойчивым, используйте остатки крема в качестве «клея». Десерт декорируем тертым шоколадом, свежими ягодами черники и мелиссой.

Оцените этот материал:

На главной