Выберите город или район в московском регионе, чтобы персонифицировать настройки сайта (погода, новости)

Б

БронницыБалашиха

В

Видное, Ленинский районВоскресенск, Воскресенский районВолоколамск, Волоколамский район

Д

ДолгопрудныйДзержинскийДмитров, Дмитровский районДомодедовоДубна

Е

Егорьевск, Егорьевский район

Ж

Жуковский

З

Зарайск, Зарайский районЗвенигород

И

Истра, Истринский районИвантеевка

К

КотельникиКрасноармейскКоролевКрасногорск, Красногорский районКраснознаменскКашира, Каширский районКоломна, Коломенский районКлин, Клинский район

Л

Люберцы, Люберецкий районЛуховицы, Луховицкий районЛосино-ПетровскийЛыткариноЛобняЛотошино, Лотошинский район

М

МоскваМытищиМожайск, Можайский район

Н

Наро-Фоминск, Наро-Фоминский районНогинск, Ногинский район

О

Одинцово, Одинцовский районОрехово-Зуево, Орехово-Зуевский районОзеры

П

ПущиноПавловский Посад и районПодольскПодмосковьеПротвиноПушкино, Пушкинский район

Р

Раменское, Раменский районРошальРуза, Рузский районРеутов

С

Серебряные Пруды, Серебряно-Прудский районСолнечногорск, Солнечногорский районСерпухов, Серпуховский районСергиев Посад, Сергиево-Посадский районСтупино, Ступинский район

Т

Талдом, Талдомский район

Ф

Фрязино

Х

Химки

Ч

ЧерноголовкаЧехов, Чеховский район

Ш

Шатура, Шатурский районШаховская

Щ

Щелково, Щелковский район

Э

ЭлектрогорскЭлектросталь
-8˚C

Как приготовить десерт ко Дню святого Валентина

Повар Ульянов Евгений, преподаватель и ведущий мастер-классов в «Студии хороших событий» предлагает испечь легкий десерт «Красный бархат» с шоколадом и черникой.

1

Ингредиенты

 Для бисквита нам понадобится: 125 граммов муки, 125 граммов сахара, 5 яиц. Для крема: 2 яйца, 100 граммов сахара, 250 граммов сыра маскарпоне.

2

Готовим тесто

 Яйца взбиваем с сахаром до пышной пены, затем аккуратно вводим муку. Тесто еще раз перемешиваем миксером и подкрашиваем пищевым красителем. Это может быть кондитерская пищевая краска или выпаренный сок свеклы с добавлением коньяка и лимонного сока, советует Евгений.

3

Отделяем желтки от белков

Аккуратно отделяем желтки от белков, следим за тем, чтобы желток не попал в белки, иначе последние не поднимутся. Два желтка взбиваются со 100 граммами сахара вручную венчиком до тех пор, пока не образуется однородная белая смесь.

4

Кладем маскарпоне

Далее кладем сыр маскарпоне и вновь перемешиваем. Белки взбиваются отдельно, и после вводятся в получившуюся смесь. Для устойчивости пены можно добавить 5 граммов желатина, предварительно замоченного в воде.

5

Приступаем к выпеканию

Тесто выливаем в противень на пергамент, выравниваем и ставим в духовку на 20-25 минут при температуре 180 градусов. Проверить, когда бисквит готов очень просто: при надавливании он возвращается в исходную форму.

6

Нарезаем бисквит

 Готовый бисквит вынимаем из духовки и остужаем, затем разрезаем его на пласты и специальной формой вырезаем сердечки.

7

Формируем десерт

 Используя эту же форму, формируем десерт, выкладывая сначала бисквит, затем крем и снова бисквит.

8

Готовый десерт

Готовое сердечко при желании можно установить на подложку из ягодного мармелада, вырезанную круглой формой. Чтобы десерт был устойчивым, используйте остатки крема в качестве «клея». Десерт декорируем тертым шоколадом, свежими ягодами черники и мелиссой.

Оцените этот материал:

На главной