Выберите населенный пункт в Московском регионе, чтобы персонифицировать настройки сайта (погода, новости)

Б

Богородский городской округ

В

Волоколамский городской округ

Г

Городской округ ПодольскГородской округ КоломнаГородской округ БалашихаГородской округ Шатура

Д

Дмитровский городской округ

И

Ивантеевка (г.о.)

К

Краснознаменск (г.о.)Красноармейск (г.о.)

Л

Ленинский городской округ

М

Можайский городской округМосква

Н

Наро-Фоминский городской округ

О

Орехово-Зуевский городской округОдинцовский городской округ

П

ПодмосковьеПушкинский городской округ

Р

Рошаль (г.о.)Рузский городской округРаменский городской округ

С

Сергиево-Посадский городской округ

Т

Талдомский городской округ

г

городской округ Лобнягородской округ Черноголовкагородской округ Звездный городок (ЗАТО)городской округ Люберцыгородской округ Молодежный (ЗАТО)городской округ Фрязиногородской округ Восход (ЗАТО)городской округ Дзержинскийгородской округ Воскресенскгородской округ Павловский Посадгородской округ Краснознаменск (ЗАТО)городской округ Мытищигородской округ Лотошиногородской округ Ступиногородской округ Электростальгородской округ Власиха (ЗАТО)городской округ Электрогорскгородской округ Домодедовогородской округ Егорьевскгородской округ Реутовгородской округ Пущиногородской округ Протвиногородской округ Химкигородской округ Луховицыгородской округ Клингородской округ Истрагородской округ Дубнагородской округ Серпуховгородской округ Долгопрудныйгородской округ Шаховскаягород Королёвгородской округ Котельникигородской округ Лосино-Петровскийгородской округ Каширагородской округ Солнечногорскгородской округ Серебряные Прудыгородской округ Бронницыгородской округ Жуковскийгородской округ Лыткариногородской округ Зарайскгородской округ Чеховгородской округ Красногорскгородской округ Щёлково
+30˚C
      
ВходРегистрация
Еда
Рецептами сытных супов, которые согреют буквально с первой ложки, с читателями РИАМО поделилась автор кулинарного блога Яна Закирова.
1

Томатный суп с говядиной и перцем

Понадобится: вода – 500 мл, острая свиная колбаса – 50 гр., говядина – 450 гр., томаты, консервированные в собственном соку – 800 гр., печеный красный перец – 125 гр., консервированные бобы – 400 гр., паприка – 1 чайная ложка, свежая петрушка – 2 столовые ложки, орегано – 1 чайная ложка.

Обжаривать колбасу в кастрюле с толстым дном на среднем огне около 5 минут, пока не начнет выделяться жир, и кусочки колбасы не станут слегка хрустящими. Затем переложить колбасу в миску. Остатки жира в сочетании с паприкой придадут остроту супу. Далее снова поставить кастрюлю на огонь и положить мелко нарезанную полосками говядину. Готовить, периодически помешивая, около 10 минут, пока мясо не обжарится со всех сторон. Влить в кастрюлю воду, добавить перец, томаты и колбасу. Довести до кипения, положить бобы, орегано и паприку. Затем убавить огонь, накрыть крышкой и варить на медленном огне около 30 минут, пока мясо не станет мягким. В конце добавить по вкусу приправы и соль, подавать, посыпав петрушкой. 

2

Чечевичный суп с копченым беконом

Понадобится: оливковое масло – 1 столовая ложка, копченый бекон – 50 гр., чеснок – 2 зубчика, 1 крупная луковица, морковь – 2 штуки, куриный или овощной бульон – 1 литр, зеленая чечевица – 125 гр., цедра 1 лимона, корень сельдерея – 4 штуки, свежая петрушка – 2 столовые ложки.

Разогреть масло в большой кастрюле. Положить бекон, измельченный чеснок, лук и морковь, хорошенько все размешать. Разогревать ингредиенты 5 минут на среднем огне, часто помешивая, до тех пор, пока бекон не поменяет свой цвет, а лук не станет мягким. Влить бульон, положить половину натертой лимонной цедры и чечевицу. После закипания уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить еще 10 минут. Добавить нарезанный кубиками корень сельдерея, накрыть кастрюлю и варить полчаса, пока чечевица и остальные овощи не будут готовы. Измельчить блендером часть чечевицы и других овощей из супа. Разделить петрушку на две части, и положить одну в суп, приправить его по вкусу. При подаче блюдо можно посыпать цедрой, оставшейся петрушкой и обжаренными тыквенными и подсолнечными семечками.

Продолжение читайте на спецпроекте РИАМО "Корзинка">>

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Оцените этот материал:

На главной