Кладбище в Раменском районе перестали расширять благодаря Минпотребрынка области

РИАМО - 25 ноя. Министерство потребительского рынка и услуг Московской области запретило хоронить людей на юридически не оформленном кладбище в поселке Родники Раменского района Подмосковья после многочисленных жалоб жителей, что кладбище выросло за полгода на 4 гектара, говорится в сообщении пресс-службы министерства.

В материале поясняется, что 24 ноября 2015 года по инициативе министерства состоялось выездное совещание по вопросу расширения Родниковского кладбища, расположенного в поселке Родники Раменского района. Жители жаловались, что кладбище быстро расширяется. Проверка выявила, что кладбище выросло с 8 до 12 гектаров за короткое время. Кроме того, оно не было юридически оформлено и огорожено.

«В результате прошлой поездки мы дали поручение немедленно прекратить свободные захоронения на кладбище, оградить его территорию и юридически оформить. Спустя чуть больше месяца, сотрудники министерства выехали проверить исполнение поручения. В результате осмотра, новых захоронений не обнаружено, кладбище огорожено забором», - приводятся в сообщении слова министра потребительского рынка и услуг Московской области Владимира Посаженникова.

Он добавил, что до конца текущей недели администрация городского поселения Родники должна представить в министерство дорожную карту по юридическому оформлению данного кладбища.

Поделиться
Главное
Полная версия