Школьница из Екатеринбурга посетила Театр Луны и Музей Маяковского в Москве

РИАМО - 14 сен. Семнадцатилетняя школьница Алиса из Екатеринбурга, которой в местных книжных магазинах из-за маркировки «18+» не продали книги Бродского, Есенина и Маяковского, побывала на экскурсии в столичном Музее Маяковского и на спектакле в Театре Луны, говорится в сообщении пресс-службы театра.

Московский Театр Луны открыл новый сезон комедией «Матри‑Архат»

Алисе в ее родном городе Екатеринбурге отказали в покупке сборников стихов Бродского, Есенина и Маяковского. Представители книжных магазинов мотивировали это тем, что на книгах стояла маркировка «18+». Директор Театра Луны Айрат Тухватуллин сказал, что возмущен данным фактом. Каждый должен уважать закон, но, следуя его букве, важно опираться и на здравый смысл.

«Тринадцатого сентября по приглашению московского Театра Луны и Музея Маяковского в столицу в сопровождении матери Елены Евгеньевны приехала 17-летняя школьница Алиса. В Музее Маяковского для гостей из столицы Урала подготовили индивидуальную интерактивную экскурсию, после которой директор музея Алексей Лобов за чашкой чая презентовал Алисе новый каталог с фотографиями Маяковского и графическими изображениями поэта в исполнении его современников, а также двухтомный сборник избранных произведений поэта», – отмечается в сообщении.

После экскурсии в музее Алиса и Елена Евгеньевна приехали в московский Театр Луны, где их встретил директор Айрат Тухватуллин. В кулуарах театра гости также пообщались с режиссером городского мюзикла «Маяковский» Александром Рыхловым, исполнителем заглавной роли Андреем Школдыченко, композитором Алексеем Шошевым, а также продюсером мюзикла Дмитрием Калантаровым, который подарил Алисе диск с записями композиций из мюзикла, а также биографию Иосифа Бродского.

Алиса поблагодарила сотрудников Музея Маяковского и рассказала, что она узнала об американской части его жизни и подержала в руках личные вещи дочери поэта что позволило девушке «в буквальном смысле «прикоснуться» к личной жизни поэта».

«В Театре Луны я посмотрела мюзикл «Маяковский». Для меня Владимир Владимирович открылся с новой стороны – я узнала очень много интересного о нем, как личности. После спектакля у меня полностью изменился взгляд на этого поэта: раньше мне он казался грубым, я не очень понимала его стихи, а сейчас, после того как артисты мюзикла показали мне, как надо читать стихи Маяковского, я его поняла. Мне стало действительно жалко Маяковского, ведь его никто не ценил при жизни. Это настоящая трагедия. Мюзикл просто восхитительный! Спасибо актерам!» – сказала она после спектакля.

Поделиться
Главное
Полная версия