Кот Бегемот ушел на пенсию и уже не вернется на рабочее место в столичный музей Булгакова

РИАМО - 11 сен. Кот Бегемот не планирует возвращаться в столичный музей-театр «Булгаковский дом», так как его солидный возраст не позволит пережить повторное похищение, сообщил во вторник РИАМО сотрудник музея.

«Маловероятно, что кота уже увидит публика. Он вряд ли вернется в музей, так как он уже пожилой», - сказал сотрудник музея.

Он отметил, что за состоянием кота Бегемота постоянно следит ветеринар, который также считает, что кота не нужно выпускать к посетителям музея. 

«Мы опасаемся рецидива и того, что кот не переживет. Ему уже более 16 лет, поэтому кот останется в офисе», - добавил собеседник агентства. 

Первого августа неизвестная женщина украла кота Бегемота - штатного сотрудника музея-театра «Булгаковский дом». Вскоре полицейские обнаружили кота в саду Моссовета. Похитительница объяснила, что увидела на улице напуганное животное и хотела его приютить. Бегемот же испытал сильный стресс и после возвращения даже кричал на своих «коллег» из музея.

Кот Бегемот живет в музее с 2005 года. Животное находится под наблюдением собственного врача и стилиста, а также получает специальное питание.

Поделиться
Читайте также
Главное
Полная версия