Диетолог Журавлева: мясо речной рыбы намного нежнее и мягче, чем морской

Диетолог Журавлева: мясо речной рыбы намного нежнее и мягче, чем морской
Здравоохранение

Фото - © Pixabay

РИАМО - 28 мар. Диетолог Полина Журавлева рассказала, что рыба необходима человеческому организму как никакой другой продукт. По ее словам, полезна не только морская, но и речная рыба, сообщает Общественная Служба Новостей.

Эксперт отметила, что в речная рыба обладает намного более мягким и нежным мясом, чем морская. Кроме того, в блюде из прудовой рыбы также сохраняются все биологически активные вещества.

«Рыба является полезным и быстрым в приготовлении продуктом, который следует включать в рацион для поддержания здоровья», — напомнила Журавлева.

Диетолог добавила, что рыба имеет целый спектр необходимых человеку полезных веществ, в том числе различные витамины, натрий, фосфор, йод и магний. Рыбные блюда являются прекрасной альтернативой для людей, которые постепенно хотят отказаться от мяса.