Владислав Мурашов приготовил главное блюдо Масленицы в одном из ресторанов Подмосковья

Владислав Мурашов приготовил главное блюдо Масленицы в одном из ресторанов Подмосковья
Общество

Фото - © Пресс-служба Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области

РИАМО - 17 мар. На территории музея-усадьбы Архангельское в ресторане «Дача №7» заместитель председателя правительства Московской области – министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Владислав Мурашов принял участие в мастер-классе по приготовлению блинов. Об этом сообщила пресс-служба министерства.

«Мы не остались в стороне от праздника и отметили Масленицу в одном из наших предприятий общепита. Сегодня шеф-повар ресторана «Дача №7» поделился с нами традиционным рецептом блинов. Начинками послужили томленые телячьи щеки и чанти из яблок. Стоит отметить, что мы готовили только из ингредиентов, произведенных в Подмосковье», – сообщил Мурашов.

Участники совместно с шеф-поваром ресторана приготовили блины полностью из подмосковных ингредиентов.

Молоко, сливки, сметана и яйца – от подмосковного хозяйства «Данс» из Мытищ, а мука – Раменского мукомольного завода.

Посетители усадьбы могли согреться горячим чаем из самовара с вареньем из шишек и белой черешни.

Ранее губернатор Московской области Андрей Воробьев заявил, что в Подмосковье работают над тем, чтобы наполнять афишу мероприятий, с вниманием относятся к организации отдыха. Он отметил, что на сайте welcome.mosreg.ru каждый может с легкостью найти то, что понравится именно ему.